Время приготовления запеканки из кабачков

Сколько запекать запеканку из кабачков

Запеканку из кабачков печь в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
В мультиварке запеканку из кабачков запекать 1 час на режиме «Выпечка».
В пароварке запеканку из кабачков готовить 40 минут.
В микроволновке запеканку из кабачков готовить 20 минут при мощности 850 ватт.

Кабачково-кефирная запеканка

Продукты для запеканки
Кабачки — 2 больших
Кефир — 1 литр
Помидоры — 4 штуки
Куриные яйца — 3 штуки
Зелень — по вкусу
Чеснок — 2 зубца
Сыр мягкий, моццарелла или Фета (фетакса) — 150 грамм
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
Кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. В миску разбить яйца, добавить кефир, чеснок, мелко порезанную зелень, соль и перец. Если используется моцарелла или Фета — порезать и добавить в смесь. Хорошо размешать соус.

Запекание в духовке
Противень смазать маслом. Выложить кабачки, сверху помидоры. Залить кабачки соусом. Духовку нагреть до 190 градусов. Противень поставить в духовку на средний уровень, запекать 30 минут.

Запекание в мультиварке
Дно мультиварки смазать маслом. Выложить кабачки, помидоры, влить соус. Закрыть крышку мультиварки и запекать на режиме «Выпечка» 1 час.

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 200 градусов. Выложить продукты в форму для запекания, запекать 30 минут на низкой скорости обдува.

При подаче к столу запеканку нарезать порционными кусочками.

Кабачково-овсяная запеканка

Продукты для запеканки в микроволновке
Кабачки (цуккини) — 2 средних
Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
Куриные яйца — 2 штуки
Чеснок — 2 зубца
Сыр мягкий — 100 грамм
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Подготовка продуктов
Кабачки помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Чуть отжать тёртые кабачки и выложить в миску. Разбить в миску куриные яйца, овсяные хлопья. Добавить очищенный и мелко рубленный чеснок, соль и перец. Потереть сыр, добавить половину сыра в посуду к кабачкам и хорошо перемешать массу.

Запекание в духовке
Духовку разогреть до 150 градусов. Кабачковую массу влить в форму для запекания, запекать 20 минут.

Запекание в мультиварке
Все ингредиенты влить в мультиварку, смазанную маслом, настроить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить 1 час. Затем выдержать мультиварку, не открывая крышку, в течение 7 минут. Ваша запеканка в мультиварке готова!

Запекание в микроволновке
Выложить кабачковую массу в жаропрочную посуду для микроволновых печей, предварительно смазанную растительным маслом. Посыпать будущую запеканку оставшейся долей сыра. При мощности 850 Вт печь кабачковую запеканку 20 минут.

Запекание в пароварке
Кабачковую смесь выложить в форму из фольги, запекать в пароварке в течение 40 минут.

Источник статьи: http://timebake.ru/other/zucchini_casserole/

Запеканка из кабачков в духовке — 14 простых и вкусных рецептов

Кабачковая запеканка в духовке – блюдо безупречное «со всех сторон», оно не отличается излишней калорийностью и жирностью, зато в кабачках содержится множество витаминных веществ, что делает запеканку поистине питательным и сытным «деликатесом». Кабачки отлично сочетаются с другими овощами, зеленью и различными видами мяса, будь то птица, свинина или говядина.

В качестве соуса можно использовать майонез, молоко, низкокалорийный сорт сметаны, томатную пасту или просто покрыть сочное блюдо слоем сыра, получается очень нежно! Запеканка из кабачков считается самостоятельным блюдом, во всех представленных рецептурах содержатся «вспомогательные» ингредиенты, выступающие в виде гарнира.

Блюдо будет выгодно смотреться как на торжественном застолье, так и в качестве закуски на душевном семейном ужине. Процесс приготовления запеканки займет не более 40-45 минут с предварительной подготовкой продуктов и дальнейшей выпечкой.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото

Аппетитное блюдо для любителей мясоовощного «тандема».

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп (свежий) – 5-7 веточек;
  • соль – 15 г;
  • фарш из курицы – ½ кг;
  • чеснок и перец молотый – 5 г;
  • сметана – 15 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Запеканка из кабачков с фаршем, вариация с пошаговым исполнением:

  1. Кабачки с тонкой кожицей пропустить через терку с крупными ячейками. Посолить.
  2. Лук порезать кубиком, свежую зелень меленько порубить. Совместить с фаршем. Внести в состав соль, сухие смесь из чеснока и перца.
  3. У кабачковой массы потребуется слить лишнюю жидкость, разбить 2 яйца, соединить с мясным составом, вымешать до однородности.
  4. Форму смазать растительным маслом, распределить массу по поверхности, смазать верхний слой сметаной.
  5. Запекать при 180 С половину часа, достать припорошить тертым сыром, выпекать ещё 10 минут.

Фарш можно использовать любой, мясо птицы считается диетическим и отлично подходит для правильного питания.

Читайте также:  Салат кабачки з сардиною на зиму

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Экономичный состав, быстрота приготовления и сочность – всё в одном блюде!

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук «перьями» — 2 пучка;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 5 г.

Вариация предполагает выполнение 7 этапов:

  1. В глубокую миску разбить яйца, влить молоко, выложить сметану, посолить, припорошить смесью перцев, взбить венчиком.
  2. Кабачки очистить от верхней кожицы, порубить кружками, эту же процедуру повторить с картофельными клубнями. Выложить, в смазанную форму овощи, чередуя слои.
  3. Луковице придать форму полуколец, «перьевой» лук покрошить и припорошить ими блюдо.
  4. Чеснок выдавить и распределить по поверхности.
  5. Залить молочно-сметанным соусом.
  6. Сыр пропустить через терку с крупными сотами, посыпать верх запеканки.
  7. Отправить, в прогретую до 180 С духовку на 35-45 минут.

Запеканка из кабачков и картофеля получается невероятно сытной, вся семья будет в гастрономическом восторге!

Кабачковая запеканка в духовке с сыром и помидорами

Быстро, нежно, сытно! Запеканка овощная с кабачками в духовке – пальчики оближешь!

Составляющие складываются в перечень:

  • кабачки тонкокожие – 2 шт.;
  • помидоры – ½ кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • сыр – 70 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный свежемолотый – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • базилик (сушеный) – щепотка.

Рецептура с описанием и фото:

  1. Кабачки вместе с кожицей порубить тоненькими кружками, перец очистить от «внутренностей», нарезать кружками, помидоры тонко порезать.
  2. Выложить овощи вертикально на форму для запекания, чередуя слои.
  3. Припорошить солью, сушеным базиликом и свежемолотым черным перцем.
  4. Смазать верхний слой сметаной.
  5. Сыр пропустить через терку со средними сотами, присыпать блюдо.
  6. В отдельной емкости смешать яйца, щепотку соли и молоко, довести до однородности. Полить яично-молочной сывороткой «ассорти» из овощей.
  7. Запеканку готовить в духовке полчаса при 180 С.

Запеканка из кабачков с помидорами под нежнейшим сыром станет изысканным блюдом и просто любимой «вкуснятиной»!

Вкусная запеканка из кабачков с курицей и картошкой без сыра — простой рецепт

Мясная, насыщенная ароматами и вкусная запеканка получается всего за полчаса.

  • картофель – 3 клубня;
  • курица (филейная часть) – 300 г;
  • соль – 10 г;
  • паприка – 5 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сметана – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • кабачок – 1 шт. (крупный);
  • перец черный молотый – 5 г.

Процесс сводится к 5 подробно описанным действиям:

  1. Картофель и кабачок очистить от кожуры, порезать в форме тонюсеньких по толщине кружочков.
  2. Курицу нарезать на продолговатые кусочки.
  3. Выложить всю нарезку в общее блюдо, припорошить солью, паприкой и свежей порубленной зеленью. Вымешать. Выложить на противень, смазанный маслом.
  4. Отдельно взбить венчиком яйцо, щепотку соли и перца молотого, ввести майонез и сметану, полученным соусом смазать верх блюда.
  5. Выпекать, в предварительно прогретой до 190 С духовке 30-35 минут.

Бесподобная вариация мясоовощного блюда для сытного обеда или ужина!

Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом

Неимоверно простецкая рецептура, выполняется мгновенно, съедается ещё быстрее!

Перечень продуктов требует наличия:

  • кабачок с тонкой кожицей – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • адыгейский сыр – 0,25 кг;
  • лук зеленый – 10 «перьев»;
  • яйцо – 1 шт.

Описание действий этап за этапом:

  1. У кабачков удалить семечки, пропустить через терку с большими ячейками. Посолить.
  2. Спустя 10 минут, отжать лишний сок.
  3. Сыр перетереть, замешать к кабачкам.
  4. Зеленый лук покрошить кольцами, ввести в общую массу.
  5. Разбить туда же яйцо, поперчить, вымешать, до состояния однородности.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, распределить овощную массу.
  7. Процесс запекания займет 35 минут при температуре 180С.

Экономичный состав и быстрота готовки станут огромным преимуществом данной вариации блюда!

Диетическая кабачковая запеканка в духовке — простой и вкусный рецепт

Рецепт воздушной запеканки из кабачков в духовке станет настоящим «фурором» в меню, желающих похудеть!

Ингредиентный перечень состоит из:

  • кабачки – цуккини – 2 шт.;
  • творог 0 % жирности – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, молотый перец – по щепотке.

Готовка в 5 простецких этапов, фото-рецепт:

  1. У кабачков удалить «кончики» с обеих сторон, пропустить через терку с крупными сотами. Дать постоять, чтобы выделился лишний сок. Затем отжать руками жидкость. Выложить в миску для смешивания.
  2. Выставить духовку на 200 С, для прогрева.
  3. Выложить обезжиренный творог, разбить яйца, внести соль и специи, пропустить через пресс чесночные зубчики.
  4. Вымешать ложкой или взбить на низкой скорости миксером.
  5. Распределить состав в круглой форме, запекать 30-40 минут.
Читайте также:  Запеканка из кабачков время запекания

Количество калорий представленного блюда приравнивается к 440 Ккал. А вкуснотища получается такая, что нет сил оторваться!

Овощная запеканка с кабачками, баклажанами и помидорами

«Богатая» на витаминный состав и насыщенный вкус запеканка «уйдет на ура»!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • баклажан – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 150 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец черный молотый – 10 г;
  • петрушка свежая – 5-6 веточек;

Поэтапное описание действий:

  1. Лук меленько нашинковать.
  2. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  3. Влить на сковороду масло подсолнечное, немного разогреть, выложить луково-чесночную нарезку.
  4. Перец сладкий нашинковать, закинуть в зажарку. Томить на среднем огне до прозрачности лука.
  5. Кабачки, баклажаны, помидоры нарезать тоненькими кружками.
  6. В глубокую форму первым слоем выложить зажарку.
  7. Поверх обжарки, чередуя слои разложить овощи.
  8. Посолить, приправить перцем, припорошить мелко нарубленной зеленью.
  9. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку при 170 С на полтора часа.

Запеканка из кабачков и баклажанов с сочнейшими помидорами на «итальянский манер», получается обалденной не только по вкусу, но и тончайшему аромату!

Быстрая и вкусная запеканка из кабачков с творогом в духовке

Совместить, на первый взгляд, несовместимое, и удивиться великолепному результату!

Ингредиентный перечень составляющих:

  • кабачки тонкокожие – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог домашний (не зернистый)– ¾ ст. без горки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка свежая – 3-5 веточек;
  • соль, специи – по вкусу;
  • молоко – ¼ ст.;
  • сыр «Российский» — 50 г.

Описание с поэтапными действиями:

  1. Кабачки вместе с кожицей нарезать тонюсенькими кружками, уложить в дуршлаг, дать жидкости стечь.
  2. В отдельную посуду разбить яйца, ввести соль, рубленую зелень петрушки и специи, выложить творог, пропустить чесночные дольки сквозь пресс, влить молоко, взбить массу вилкой.
  3. Форму смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить яично-творожную заправку, затем – кабачки, чередовать до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.
  4. Последним слоем припорошить сыр, пропущенный через терку с крупными ячейками.
  5. Отправить в духовку на 40 минут, готовить при 180 С.

Запеканка из кабачков в мультиварке с сыром — самый вкусный рецепт

Ищете вкусный и простой вариант запеканки из кабачков, вот он!

Состав продуктов складывается в следующий перечень:

  • кабачки-цуккини – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль, куркума, красный молотый перец – по 1 ч.л.

Этап за этапом готовим вместе:

  1. Мультиварку установить в режим «Выпечка», влив растительное масло без запаха.
  2. Луковицу нашинковать на средние фракции, выложить в чашу, помешивая обжаривать 10 минут.
  3. Кабачки очистить от кожуры, нарезать в форме кружков.
  4. Сыр натереть на крупной терке, соединить с кабачками, выложить в мультиварку, томить четверть часа.
  5. Яйца соединить с солью и специями, залить овощи, не накрывая крышки, готовить треть часа.
  6. После отключения кухонного агрегата оставить доходить на 5-10 минут.

Беззаботно и легко «лакомство» появится на столе, в восторге будут все без исключения!

Пошаговый рецепт запеканки с фаршем и рисом в духовке

Воздушное, легкое лакомство, вариация рецепта создана специально для тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты, входящие в перечень:

  • кабачок тонкокожий – 1 шт.;
  • рис круглозернистый – 1 ¼ ст.;
  • соль – 15 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец молотый – 2 ч.л.

Кабачковая запеканка с фаршем этап за этапом:

  1. Кабачки пропустить через терку с крупными сотами, посолить.
  2. Рис отварить до полной готовности, соединить с кабачками.
  3. Сыр пропустить через терку с самыми маленькими ячейками. Половину добавить в общий состав.
  4. Разбить яйца, припорошить перцем, вымешать состав до однородности.
  5. В смазанную форму выложить массу, припорошить остатками тертого сыра.
  6. Процесс готовки занимает полчаса, при нагревании духового шкафа до 180 С.

Кабачковая запеканка, запеченная с фаршем в духовке, получается просто умопомрачительной! Дать немного остыть и подавать порционными кусочками, выложив на листья салата.

Простой рецепт кабачковой запеканки из куриного филе — полезно и вкусно

Запеканка из кабачков с курицей в духовке, насыщена яркими красками овощного «микса» и нежным диетическим мясом курицы!

  • кабачок молодой – 4 шт.;
  • филе курицы – ½ кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • томатная паста – 15 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана 15 % — 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • базилик (свежий) – 10 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • сыр – 100 г.

Вариация включает 8 подробных действий:

  1. Луковицу нашинковать кубиком, курицу порезать в форме небольших квадратов, морковь очистить порезать тонкими по толщине кругляшками. Всю эту смесь обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и томатной пастой.
  2. Кабачки перетереть на терке со средними ячейками, посолить, внести перец, вымешать.
  3. К сметане замешать яйца, соль, специи, мелко порубленную зелень базилика, пропущенные через пресс чесночные зубки. Взбить венчиком, придав составу однородности.
  4. Помидоры порезать тонкими полу кружочками.
  5. Сыр пропустить через терку с большими сотами.
  6. Стеклянную форму смазать кусочком сливочного масла, первым слоем «закрыть» дно ½ частью тертых кабачков, поверх них уложить зажарку, покрыть, оставшейся частью перетертых кабачков.
  7. Для сочности распределить помидорную нарезку, залить соусом.
  8. Готовить при 180 С 40 минут.
  9. Вынуть форму из духовки, припорошить сырной «крошкой», выпекать четверть часа, убавив мощность духовки до 150 С.
Читайте также:  Кабачок запеканка цуккини марс

Ничего вкуснее вы явно не пробовали, вкуснотища! Томатную пасту можно заменить кетчупом.

Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром

Диетическое белое мясо птицы и мягкая, нежная «шубка» из сыра «подарят» блюду неповторимости!

Ингредиентный состав состоит из:

  • кабачки (средние) – ½ кг;
  • грудка курицы – 400 г;
  • сыр «Гауда» — 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Подробное описание действий:

  1. Кабачки сполоснуть, не срезая кожицы, порубить мелким кубиком. Припорошить солью, дать постоять треть часа, чтобы выделилась лишняя жидкость. Затем её следует слить.
  2. Курицу промыть, обсушить на бумажных полотенцах, покрошить в форме квадратиков.
  3. Соединить овощную и мясную нарезку, туда же разбить яйца, ввести в состав сметану, припорошить смесью соли и специй, вымешать.
  4. Смазать противень маслом, распределить массу.
  5. Отправить в духовку на половину часа при 180 С.
  6. Сыр твердых сортов пропустить через терку с мелкими ячейками, присыпать верх запеканки, дать запечься ещё четверть часа.

Польза, красота и прекрасный, ни с чем несравнимый вкус!

Быстрый рецепт запеканки из кабачков в микроволновке

Микроволновка просто «создана» для выполнения экспресс-блюд, не успеете «глазом моргнуть», стол уже будет украшать сытно яство!

Продуктовые составляющие требуют наличия:

  • кабачок молодой – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • мука – ½ ст. с горкой;
  • сахар-песок – 1 ½ ст.л.;
  • приправа «Прованские травы» — 2 щепотки;
  • соль, перец молотый – 10 г.

Этап за этапом вариация с фото:

  1. Кабачки тоненько нашинковать кольцами, дать стечь влаге.
  2. Луковице придать форму полуколец.
  3. Отдельно разбить яйца, внести соль и сахарный песок, взбить до «пушистой шапки».
  4. В ½ часть молока замешать весь объем муки, затем добавить остатки молока. Соус должен быть по консистенции, как тесто на блины.
  5. Верхнюю часть присыпать солью и душистыми травками.
  6. Выпекать 30 минут в микроволновке, в форме, предварительно смазанной растительным маслом, выставив мощность в 1000 Вт, затем отправить в духовку при 180 С минуток на 7-10, верх накрыв фольгой.

Умопомрачительно вкусно, нереально быстро и очень сытно!

ПП рецепт кабачковой запеканки в пароварке. Полезная запеканка из кабачков на пару

Калорийность запеканки для правильного питания составляет 110 Ккал на 100 г «вкуснятины».

Перечень, требующихся продуктов:

  • рис пропаренный — 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • кабачок тонкокожий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, паприка, базилик – по вкусу.

Описание «тонкостей» приготовления «правильной» запеканки:

  1. Рис отварить в 2-х станах воды треть часа.
  2. Лук порубить в форме кубиков, обжарить до золотистости.
  3. Сырок и кабачок, пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Соединить всё вместе, внести приправы и соль, разбить яйца, вымешать.
  5. Выложить массу в пароварку, готовить 35-40 минут.

Времени на готовку уйдет чуть больше обычного, зато насыщение от здоровой пищи придет мгновенно!

«Лакомство» из кабачков имеет очень экономичный состав продуктов, готовится крайне быстро и без особых сложностей. При использовании только овощных составляющих, блюдо можно вполне считать диетическим. Майонезный соус можно заменить сметанным с низким содержанием калорий.

Идеально в качестве добавки использовать свежую зелень укропа, петрушки или базилика, специи можно использовать абсолютно любые, на свой гастрономический вкус, к овощам лучше всего подходит черный или красный молотый перец, куркума, розмарин или паприка. Кабачковый «деликатес» — блюдо из категории «когда гости уже на пороге».

Такого рода запеканку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновке и даже на сковороде, что является неоспоримым преимуществом, для приготовления достаточно нарезать в свободной форме необходимые овощи и залить соусом, быстро, удобно и вкусно одновременно! Кабачковая запеканка – универсальное блюдо, не требующее приготовления дополнительного гарнира и специальной подготовки!

Источник статьи: http://dom-pchel.ru/recepty/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-14-prostyh-i-vkusnyh-receptov/

Овощи с грядки