Все буде смачно кабачки оладьи

Кабачковые оладьи по-новому

У меня на даче сейчас кабачки идут, я уже и собирать не успеваю. Уже сделала столько заготовок, мне на три зимы хватит. Не знаю что с ними делать, просто раздаю соседям. И вот на днях заглянула к соседке, подарила ей несколько кабачков, а она пригласила на чай, и зашел разговор про мой дачный урожай, и про то, куда применять все это свалившееся на мою голову «богатство». И она мне дала несколько рецептов с кабачками, из которых мне приглянулся больше других вот этот простой рецепт. Думаю и вам он придется по вкусу.

P.S. Через минуту как сделала фото, не осталось и следа от них. Готовьте , очень рекомендую.

Кабачковые оладьи по-новому

Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. В каждом кружочке вырезать середину (мякоть).

Далее натереть мякоть кабачков на мелкой терке, смешать с яйцом, мукой, солью и перцем.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить колечки кабачков, положить в середину каждого подготовленную смесь из тертого кабачка, яйца, муки и жарить с двух сторон до румяной корочки.

Давайте делать для себя маленькие радости. Пусть всегда будет вкусно, приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.

Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:

Воспользуйтесь купоном скидки — 20minus

И получите 20% скидки на все книги.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/55555/kabachkovye-oladi-ponovomu-5f17daaa65c6a37179e3ffe7

Кабачковые оладьи теперь готовлю только так!

Очень люблю кабачковые оладьи и летом часто готовлю это блюдо. До того, как попробовала этот рецепт, я всегда обжаривала оладьи на сковороде по классическому рецепту . В этом году попробовала новый рецепт приготовления кабачковых оладий и мне он очень понравился! Кабачковые оладьи в духовке с брынзой получаются очень вкусными, сочными, готовятся без масла, брынза делает кабачковые оладьи питательными и сытными. Если никогда не готовили кабачковые оладьи в духовке, обязательно попробуйте!

  • 2 кабачка (700 г)
  • 1 яйцо
  • 150 г брынзы
  • 1 крупная луковица
  • небольшой пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1/2 ч. л. соли

Кабачки промываем, если молодые, кожицу не убираем, натираем на крупной терке. Перекладываем натертые кабачки в глубокую миску, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После чего кабачки отжимаем от лишнего сока и перекладываем в другую миску.

Читайте также:  Сколько готовятся кабачки на гриле

Одну крупную луковицу очищаем и мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и чеснок перекладываем к кабачкам.

Разбиваем одно яйцо, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем натертую на мелкой терке брынзу, манную крупу, еще раз хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.

Форму для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем на пергамент по одной столовой ложке теста, придаем форму. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Подаем кабачковые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Не забудьте сохранить рецепт в соц.сети и подписаться на канал. Напишите в комментариях как вы готовите кабачковые оладьи и понравился ли вам мой рецепт.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vse_bydet_vkysno/kabachkovye-oladi-teper-gotovliu-tolko-tak-5efd8c81b84d394691ce73bb

Все буде смачно. Эфир от 12.07.14 Блюда из кабачков

В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» вы узнаете все секреты приготовления вкусных и полезных блюд из жкабачков. Народный кулинар Алла Ковальчук научит готовить сразу три блюда: жаренные кабачки с сочной мякотью и хрустящей, золотистой корочкой; нежная, густая, остро-сладкая кабачковая икра и пикантные запеченные фаршированные кабачки с курицей и овощами. Гость выпуска — поэтесса Марина Верета.

Летний сезон в разгаре и «Все буде смачно!» дарит вам сразу три любимых и таких желанных блюда из популярного овоща июня кабачка. Алла Ковальчук откроет для Надежды Матвеевой и ее звездной гостьи, участнице талант-шоу «Україна має талант», поэтессе Марине Верете свои кулинарные секреты приготовления кабачков.

Жаренные кабачки с сочной мякотью и хрустящей, золотистой корочкой. Нежная, густая, остро-сладкая кабачковая икра по уникальной технологии приготовления. А также пикантные запеченные фаршированные кабачки с курицей и овощами, которые станут украшением любого стола.

Однако приготовление, казалось бы такого легкого продукта, не всем под силу. Например, поэтесса Марина Верета рассказала свою историю приготовления блюда из летнего овоща.

«У меня есть одна лучшая подруга, которую я знаю, наверное, лет с шести. Она уже давно живет за границей. И каждый год на день рождение я высылаю ей посылочку с подарками. В этом году ее ностальгия заела, и она попросила неожиданный подарок – выслать ей баночку кабачковой икры. Нашла рецепт в интернете, купила все продукты. Все готовила по инструкции. Попробовала. Конечно, икра получилась так себе, но, как мне показалось на тот момент, все равно лучше, чем в магазине. Ведь я ее сама сделала. Подруга должна была оценить. Закатала несколько банок. Собрала посылку и выслала подруге. Через две недели пришло заказное письмо от подруги: «Спасибо, дорогая подруженька, за икру. Жаль только, что ты этой икрой чуть меня не убила. Я уже дождаться не могла посылки. Мужу разрекламировала, что моя подруга – знаменитая украинская поэтесса – специально для меня икру готовила. Посылка пришла, я тут же решила икру попробовать. Открыла банку и …. она почти взорвалась. Вся кухня в кабачковой икре. Я тоже. В общем, ничего не попробовала….но зато было весело. Короче, таланта к кулинарии у тебя пока не наблюдается. Мой тебе дружеский совет (только без обид): ты бы больше консервацией не занималась и никому такие банки не давала, а то мало ли что», — рассказала о своем неудачном кулинарном опыте Марина – Я, когда прочитала это письмо, сначала расхохоталась, а потом решила, что нельзя сдаваться. Самой уже захотелось настоящей кабачковой икры. И я с новой силой взялась за дело. Но кабачковая икра все-таки не получалась. С третьей попытки я решила больше не экспериментировать. Но, самое ужасное, что кабачковая икра – не единственное блюдо из кабачков, которое у меня не получилось»

Справится ли Марина сразу с тремя блюдами из кабачков – смотрите уже сегодня.

Читайте также:  Запечь лепешки из кабачков

Что добавить к икре, чтобы она хранилась целый год.
Какой толщины должны быть кусочки кабачков, чтобы они хорошо прожарились, но остались сочными
Три вида панировки для кабачков, чтобы они были невероятно хрустящими.
Невероятный рецепт ароматного чесночного соуса.

Все буде смачно. Эфир от 12.07.14 Блюда из кабачков. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ

Ингредиенты:
молодые кабачки – 3шт
растительное масло для жарки – 50 мл

Для панировки:
пшеничная мука – 100гр
кукурузная мука – 100гр
манка – 100гр
молотый мускатный орех – 1ч.л.
сухой базилик – 1ч.л.
черный молотый перец – щепотка
соль – 1ч.л.

Подготовьте панировку. В пшеничную муку добавьте соль и черный молотый перец. В кукурузную муку – сушеный базилик, соль. В манку добавить молотый мускатный орех и соль. Все панировки хорошо перемешайте.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1см. Посолите кабачки непосредственно перед жаркой. Панируют кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны. В панировке из кукурузной муки и манки по одному разу с каждой стороны. Обжаривайте кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом.

Для чесночно-лимонного соуса вам понадобится:
сок лимона – 2 ст.л.
яичный желток – 1шт
чеснок – 1 зубчик
цедра лимона – 1ч.л.
зелень укропа – 2-3 веточки
сахар – 1ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
оливковое масло – 150мл

Взбивайте в блендере: лимонный сок, яичный желток, цедру лимона, измельченный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло. Добавьте сахар, соль. Снова взбейте. Соус готов.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты:
кабачки – 1кг
морковь – 300гр
лук – 300гр
помидоры – 300гр
зелень укропа и петрушки – 20гр
лимонная кислота – 0,5 ч.л.
растительное масло – 100мл
томатная паста – 1ч.л.
соль – 2ч.л.
сахар – 1ч.л.
черный перец – 0,5 ч.л.

Читайте также:  Кабачки желтые рецепты жареные

Кабачки очистите от шкурки, нарежьте кубиками 2×2 см. Присыпьте 1 столовую ложку соли, перемешайте, отставьте на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.

Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами 5 мм, морковь нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала в горячую потом в холодную воду. Нарежьте кубиками.

Слейте из кабачков лишнюю жидкость и отожмите их руками.

Все овощи обжарьте отдельно на разогретом растительном масле (лук до прозрачности, затем добавить помидоры и обжарить еще 2-3 мин, морковь 7-10 мин, кабачки — 10-15 мин). Готовые овощи переложите в чугунную кастрюлю, добавив растительного масла, чтобы икра не подгорала. Измельчите овощи блендером. Добавьте 1 столовую ложку соли, томатную пасту и варите кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За 5 минут до конца варки добавьте в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте.

Источник статьи: http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/vse-bude-smachno-efir-ot-12-07-14-blyuda-iz-kabachkov.html

Полезные оладьи из кабачков в духовке

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

1. Кабачки и лук натрите на крупной терке и отжать лишний сок. В получившуюся массу всыпьте муку, влейте молоко, добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

2. Кабачковое тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формуя оладьи.

3. Выпекать кабачковые оладьи нужно в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15-20 минут. Чтобы оладушки получились румяными с обеих сторон, аккуратно переверните их лопаточкой и поставьте снова в духовку на 7-10 минут.

Подавайте оладьи из кабачков с маложирной сметаной, классическим йогуртом с зеленью или домашним майонезом.

Источник статьи: http://smachno.ua/recepty/dieticheskie-retsepty/poleznye-oladi-iz-kabachkov-v-duhovke/

Овощи с грядки