Все буде смачно запеканка из кабачков

Все буде смачно 14.07.2015: пикантная запеканка с кабачками

Источник фото Depositphotos

Диетическая еда может быть не только полезной, но еще и вкусной. Смотрите онлайн последний выпуск Все буде смачно СТБ 14.07.2015. Кулинарный эксперт Винченцо Барба поделился рецептом запеканки с остренькими кабачками. Вкусно и минимум калорий!

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

Кабачки – 7 шт. (среднего размера)
Сливки 15% жирности – 100 г
Творог 1% жирности – 500 г
Сыр твердый Эмменталь– 200 г
Перец чили свежий – 1 шт.
Яйца – 3 шт.

Для маринада от Все буде смачно 2015:

Чеснок – 3 зуб.
Оливковое масло – 100 мл
Сахар – 2.ч.л.
Соль – 0,5 ч. л.
Уксус (бальзамико) — 3 ст. л. (можно заменить даже обычным уксусом. Бальзамик дает оригинальный вкус)

Приготовление от Все буде смачно 2015:

5 кабачков нарезать вдоль на тонкие слайсы, засолить и оставить на 10-15 минут. Из чеснока, масла, сахара, уксуса, соли, перца и зелени приготовить маринад. 2 кабачка нарезать тонкими узкими полосками и замариновать на 2-3 часа. В кастрюле разогреть сливки, добавить творог и нагреть до полного растворения. Натереть твердый сыр и тоже добавить в массу, нагревать до растворения. Разрезать перец чили и окунуть в сыр на несколько секунд.

Яйцо взбить миксером и влить его в сырную массу. Кабачки промыть от соли и выложить в форму вместо теста. Сырную массу вылить сверху на основу из кабачков. Достать из маринада полоски кабачков и выложить сверху на запеканку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Смотреть онлайн Все буде смачно 14.07.2015: пикантная запеканка с кабачками

Источник статьи: http://www.uaua.info/teleperedachi/news-41375-vse-bude-smachno-14072015-pikantnaya-zapekanka-s-kabachkami/

Запеканка «Остренький кабачок» и чипсы из кабачков по рецептам Винченцо Барба

Завтрак очень важен для правильного питания и сегодня неподражаемый Винченцо Барба поделится рецептами двух вкуснейших и низкокалорийных блюд. Ароматная творожная запеканка «Остренький кабачок» и оригинальные чипсы из кабачков — это вкусно, полезно и без угрозы для вашей фигуры.

Хотите приготовить вкусный завтрак, который не оставит и намека на лишние килограммы? Тогда прислушайтесь к советам кулинарного эксперта Винченцо Барба.

Рецепт чипсов из кабачков от Винченцо Барба

Кабачки – 5 штук (среднего размера)
Соль – щепотка
Перец черный (меленный)
Небольшое количество трав сушенных в пакетиках: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята.

Нарезать кабачки слайсами по 3-5 мм.
Посыпать их солью, перцем и травами по вкусу (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята).
Отправить в духовку, разогретую до 40-50 градусов на 7-8 часов.
Дать остыть, сложить в стеклянные баночки и закрыть пластиковой крышкой.

Такие чипсы из кабачку могут стать полезным заменителем картофельных чипсов и сухариков.

Источник статьи: http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/retseptyi-vinchentso-barba/zapekanka-ostrenkiy-kabachok-i-chipsyi-iz-kabachkov-po-retseptam-vinchentso-barba.html

Все буде смачно. Эфир от 12.07.14 Блюда из кабачков

В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» вы узнаете все секреты приготовления вкусных и полезных блюд из жкабачков. Народный кулинар Алла Ковальчук научит готовить сразу три блюда: жаренные кабачки с сочной мякотью и хрустящей, золотистой корочкой; нежная, густая, остро-сладкая кабачковая икра и пикантные запеченные фаршированные кабачки с курицей и овощами. Гость выпуска — поэтесса Марина Верета.

Читайте также:  Кабачок сочный или сухой

Летний сезон в разгаре и «Все буде смачно!» дарит вам сразу три любимых и таких желанных блюда из популярного овоща июня кабачка. Алла Ковальчук откроет для Надежды Матвеевой и ее звездной гостьи, участнице талант-шоу «Україна має талант», поэтессе Марине Верете свои кулинарные секреты приготовления кабачков.

Жаренные кабачки с сочной мякотью и хрустящей, золотистой корочкой. Нежная, густая, остро-сладкая кабачковая икра по уникальной технологии приготовления. А также пикантные запеченные фаршированные кабачки с курицей и овощами, которые станут украшением любого стола.

Однако приготовление, казалось бы такого легкого продукта, не всем под силу. Например, поэтесса Марина Верета рассказала свою историю приготовления блюда из летнего овоща.

«У меня есть одна лучшая подруга, которую я знаю, наверное, лет с шести. Она уже давно живет за границей. И каждый год на день рождение я высылаю ей посылочку с подарками. В этом году ее ностальгия заела, и она попросила неожиданный подарок – выслать ей баночку кабачковой икры. Нашла рецепт в интернете, купила все продукты. Все готовила по инструкции. Попробовала. Конечно, икра получилась так себе, но, как мне показалось на тот момент, все равно лучше, чем в магазине. Ведь я ее сама сделала. Подруга должна была оценить. Закатала несколько банок. Собрала посылку и выслала подруге. Через две недели пришло заказное письмо от подруги: «Спасибо, дорогая подруженька, за икру. Жаль только, что ты этой икрой чуть меня не убила. Я уже дождаться не могла посылки. Мужу разрекламировала, что моя подруга – знаменитая украинская поэтесса – специально для меня икру готовила. Посылка пришла, я тут же решила икру попробовать. Открыла банку и …. она почти взорвалась. Вся кухня в кабачковой икре. Я тоже. В общем, ничего не попробовала….но зато было весело. Короче, таланта к кулинарии у тебя пока не наблюдается. Мой тебе дружеский совет (только без обид): ты бы больше консервацией не занималась и никому такие банки не давала, а то мало ли что», — рассказала о своем неудачном кулинарном опыте Марина – Я, когда прочитала это письмо, сначала расхохоталась, а потом решила, что нельзя сдаваться. Самой уже захотелось настоящей кабачковой икры. И я с новой силой взялась за дело. Но кабачковая икра все-таки не получалась. С третьей попытки я решила больше не экспериментировать. Но, самое ужасное, что кабачковая икра – не единственное блюдо из кабачков, которое у меня не получилось»

Справится ли Марина сразу с тремя блюдами из кабачков – смотрите уже сегодня.

Читайте также:  Кабачки маринованные кружочками без стерилизации

Что добавить к икре, чтобы она хранилась целый год.
Какой толщины должны быть кусочки кабачков, чтобы они хорошо прожарились, но остались сочными
Три вида панировки для кабачков, чтобы они были невероятно хрустящими.
Невероятный рецепт ароматного чесночного соуса.

Все буде смачно. Эфир от 12.07.14 Блюда из кабачков. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ

Ингредиенты:
молодые кабачки – 3шт
растительное масло для жарки – 50 мл

Для панировки:
пшеничная мука – 100гр
кукурузная мука – 100гр
манка – 100гр
молотый мускатный орех – 1ч.л.
сухой базилик – 1ч.л.
черный молотый перец – щепотка
соль – 1ч.л.

Подготовьте панировку. В пшеничную муку добавьте соль и черный молотый перец. В кукурузную муку – сушеный базилик, соль. В манку добавить молотый мускатный орех и соль. Все панировки хорошо перемешайте.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1см. Посолите кабачки непосредственно перед жаркой. Панируют кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны. В панировке из кукурузной муки и манки по одному разу с каждой стороны. Обжаривайте кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом.

Для чесночно-лимонного соуса вам понадобится:
сок лимона – 2 ст.л.
яичный желток – 1шт
чеснок – 1 зубчик
цедра лимона – 1ч.л.
зелень укропа – 2-3 веточки
сахар – 1ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
оливковое масло – 150мл

Взбивайте в блендере: лимонный сок, яичный желток, цедру лимона, измельченный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло. Добавьте сахар, соль. Снова взбейте. Соус готов.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты:
кабачки – 1кг
морковь – 300гр
лук – 300гр
помидоры – 300гр
зелень укропа и петрушки – 20гр
лимонная кислота – 0,5 ч.л.
растительное масло – 100мл
томатная паста – 1ч.л.
соль – 2ч.л.
сахар – 1ч.л.
черный перец – 0,5 ч.л.

Кабачки очистите от шкурки, нарежьте кубиками 2×2 см. Присыпьте 1 столовую ложку соли, перемешайте, отставьте на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.

Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами 5 мм, морковь нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала в горячую потом в холодную воду. Нарежьте кубиками.

Слейте из кабачков лишнюю жидкость и отожмите их руками.

Все овощи обжарьте отдельно на разогретом растительном масле (лук до прозрачности, затем добавить помидоры и обжарить еще 2-3 мин, морковь 7-10 мин, кабачки — 10-15 мин). Готовые овощи переложите в чугунную кастрюлю, добавив растительного масла, чтобы икра не подгорала. Измельчите овощи блендером. Добавьте 1 столовую ложку соли, томатную пасту и варите кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За 5 минут до конца варки добавьте в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте.

Читайте также:  Теплый салат с куриной печенью и кабачком

Источник статьи: http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/vse-bude-smachno-efir-ot-12-07-14-blyuda-iz-kabachkov.html

Кабачки от Аллы Ковальчук («Все буде смачно!»)

Жареные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодые кабачки — 3 шт.
  • Растительное масло для жарки — 50 мл

Для панировки:

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Манка — 100 г
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Сухой базилик — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Для чесночно-лимонного соуса:

  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовим панировку: в пшеничную муку добавляем соль и черный молотый перец.

2. В кукурузную муку — сушеный базилик, соль.

3. В манку добавляем молотый мускатный орех и соль.

4. Все панировки хорошо перемешиваем.

5. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см.

6. Солим кабачки непосредственно перед жаркой.

7. Панируем кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны.

8. В панировке из кукурузной муки и манки — по одному разу с каждой стороны.

9. Обжариваем кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.

10. Подаем жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом.

Готовим чесночно-лимонный соус.

1. Взбиваем в блендере лимонный сок, яичный желток, цедру лимона, измельченный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло.

3. Снова взбиваем. Соус готов.

Кабачковая икра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Зелень укропа и петрушки — 50 г
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 2х2 см.

2. Присыпаем солью, перемешиваем, отставляем на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.

3. Подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами 5 мм, морковь нарезаем брусочками.

4. Помидоры очищаем от кожицы, опустив их сначала в горячую, а затем в холодную воду.

6. Сливаем из кабачков лишнюю жидкость и отжимаем их руками.

7. Все овощи обжариваем отдельно на разогретом растительном масле.

8. Готовые овощи перекладываем в чугунную кастрюлю, добавив растительное масло, чтобы икра не подгорала.

9. Измельчаем овощи блендером.

10. Добавляем соль, томатную пасту и варим кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

11. За 5 минут до конца варки добавляем в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, солим по вкусу.

12. Стерилизуем стеклянные банки, крышки и половник.

13. Раскладываем готовую икру по банкам и закатываем.

Источник статьи: http://smachno.ua/posts/zvezdnyj-retsept/starrecipe-16077/

Овощи с грядки