Ячменная каша с кабачком

Каша из ячневой крупы с грибами и кабачками

подходит веганам
содержит лук

Странно, но до сих пор мне не доводилось приготовить ни одного блюда из ячневой крупы. Хотелось бы исправить это досадное недоразумение.

Как раз нужно пустить в дело остаток кабачка и грибы тоже найдутся – у меня есть все, что нужно, чтобы сварить кашу из ячневой крупы с грибами и кабачками. А у вас?

Для каши из ячневой крупы нам потребуется:

  • 1 стакан ячневой крупы;
  • 3,5 стакана воды
  • 2 стакана нарезанных кубиками кабачков или тыквы;
  • 3 стакана мелко нарезанных свежих грибов (лесных или шампиньонов);
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. сушеного орегано;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Мне тоже очень интересно, какого лешего количество кабачков и грибов в этом рецепте измеряется стаканами, но, боюсь, этот вопрос так и останется без ответа.

Ну и ладно. Нарезаем грибы четвертинками, а кабачки кубиками. Педантично отмеряем стаканами необходимое количество или просто берем столько, сколько есть:)).

Ячневую крупу заливаем водой и просто отвариваем до готовности в течение 10 минут после закипания воды. А потом накрываем чем-нибудь теплым и оставляем “распариваться”.

Измельчаем луковицу, обжариваем ее в растительном масле. Как обычно.

В сковородку к луковице добавляем нарезанные грибы и жарим их вместе. Свежим грибам будет достаточно пяти минут, у меня были замороженные – их придется жарить подольше, пока не уйдет лишняя влага.

Повторяем ту же процедуру с кабачками: добавляем их в сковородку к жареным грибам и продолжаем жарить еще несколько минут до готовности кабачков.

А теперь просто-напросто все, что жарилось в сковородке, отправляем в кастрюлю с вареной ячневой крупой, солим, перчим, посыпаем пряными травами и перемешиваем.

Будем считать, что ячневую крупу мы разъяснили, ибо наша каша готова!

Сама по себе она особенной красотой не блещет, так что обязательно приукрасим ее свежей зеленью прежде чем подать к столу с маринованной капустой, например. Или с корейской морковью.

А ведь вкусно, однако. Приятного аппетита!

P.S. Нет настроения готовить сложное блюдо? На помощь придут горячие бутерброды! Хлеб, сыр и чуть-чуть фантазии – для вкусного бутерброда большего не требуется.

Источник статьи: http://www.orangekitchen.ru/kasha-iz-yachnevoj-krupy-s-gribami-i-kabachkami/

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (12720)
  • пуловер жакеты (1962)
  • топы кофточки летние (1813)
  • шали шарфы палантины (1070)
  • платья крючком (943)
  • узоры спицами (898)
  • тапочки-носки (647)
  • журналы (633)
  • шапки-береты (619)
  • узоры крючком (611)
  • уроки вязания спицами (603)
  • жилет (573)
  • юбки (525)
  • мотивы (461)
  • сумки (459)
  • уроки вязания крючком (351)
  • мужчинам (293)
  • цветы (273)
  • кайма (232)
  • платья спицами (226)
  • варежки перчатки митенки (204)
  • шнурочки, поясы,украшения (138)
  • разное (135)
  • костюмы (124)
  • для полных женщин (106)
  • шляпки летние (106)
  • советы, полезности (83)
  • ткань + вязание (82)
  • пальто (81)
  • идеи (76)
  • воротник (73)
  • пряжа (41)
  • кладовочка (39)
  • мех (36)
  • шорты, штаны (31)
  • вязание с бисером (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (6009)
  • игрушки (1662)
  • платья туники сарафаны (1081)
  • свитера (900)
  • шапочки (483)
  • мальчикам (412)
  • юбочки (388)
  • топы кофточки летние (367)
  • для самых маленьких (275)
  • тапочки носочки (252)
  • жаккард (232)
  • штанишки шорты (149)
  • панамки шляпки летние (139)
  • костюмчик (129)
  • вязаные апликации (98)
  • журналы (98)
  • шарфики (75)
  • девочкам-подросткам (73)
  • резиночки повязки (65)
  • сумочки (61)
  • овощи фрукты,еда (47)
  • варежки митенки (38)
  • жилеточка (20)
  • мальчикам-подросткам (15)
  • КУЛИНАРИЯ (3704)
  • салаты и закуски (586)
  • из мяса (382)
  • курица (341)
  • пирожки чебуреки вареники (332)
  • несладкая выпечка.пицца (312)
  • разные блюда (233)
  • из рыбы (211)
  • картофель (209)
  • десерт (195)
  • тыква кабачок баклажан (169)
  • блины.лаваш оладьи (147)
  • советы,полезности (126)
  • напитки (125)
  • первые блюда (119)
  • хлеб,хлебопечка (118)
  • запеканки (104)
  • из овощей (102)
  • тесто разделка теста (99)
  • печень, сердце и пр. (96)
  • молочные продукты (88)
  • капуста (87)
  • соусы майонез (77)
  • праздничное застолье (60)
  • постные блюда (58)
  • из грибов (56)
  • мультиварка (48)
  • сало (31)
  • вкусненькое детям (26)
  • оформление блюд (24)
  • кухня народов мира (21)
  • готовим в горшочках (19)
  • книги по кулинарии (12)
  • бродилочка (8)
  • ДЛЯ ДОМА (2494)
  • плед коврик (638)
  • салфетки (619)
  • разное (425)
  • сделаем сами (238)
  • подушки (224)
  • из бумаги и картона (145)
  • уход за домом (132)
  • плетение из газет (129)
  • строительство,ремонт (50)
  • из пакетов (41)
  • подушки-игрушки (33)
  • интерьер (29)
  • ВЫШИВКА (1641)
  • вышивка нитками,журналы (589)
  • картины (425)
  • подушки (393)
  • салфетки,дорожки,рушники (180)
  • вышивка бисером (77)
  • вышивка лентами (74)
  • мережки и разная техника вышивки (72)
  • вышивка гладью (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1253)
  • полезно знать (224)
  • уход за ногами суставы (142)
  • полезная информация (135)
  • лекарственные растения (135)
  • грипп бронхит,ангина (135)
  • уход за лицом (134)
  • народные рецепты (133)
  • лечим сердечко давление (122)
  • уход за волосами (106)
  • очищение организма (85)
  • сосуды (76)
  • лечим печень почки легкие (61)
  • жкт (53)
  • онкология (48)
  • худеем! (39)
  • иммунитет (31)
  • наши глазки (30)
  • женские болезни (28)
  • щитовидная железа (15)
  • остеохондроз (12)
  • поджелудочная железа (12)
  • позвоночник (8)
  • головная боль (8)
  • наши зубки (6)
  • наши ушки (4)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (1246)
  • торты (412)
  • булочки крауссаны (254)
  • пирог (235)
  • печенье (224)
  • кекс (108)
  • рулет (40)
  • кулич (34)
  • ШИТЬЕ (1066)
  • игрушки (141)
  • платья (135)
  • деткам (117)
  • уроки шитья (106)
  • разное (103)
  • выкройки (88)
  • блузы (77)
  • из старого новое (67)
  • юбки (65)
  • сумки (60)
  • фетр,флис (52)
  • мода для полных (49)
  • брюки шорты (42)
  • украшения, цветы из лент (29)
  • книги журналы (27)
  • кухня (24)
  • джинсовые переделки (23)
  • лоскутное шитье (20)
  • идеи (19)
  • мужчинам (12)
  • обувь (12)
  • пєчворк (12)
  • подушки (10)
  • мода (5)
  • САД ОГОРОД (677)
  • советы огороднику (363)
  • цветы (101)
  • советы садоводу (98)
  • комнатные цветы (70)
  • поделки (67)
  • мой дворик (60)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (516)
  • разное (77)
  • баклажаны кабачки (75)
  • варенье джем (71)
  • помидоры (65)
  • огурцы (57)
  • салаты (48)
  • замораживание (46)
  • капуста (46)
  • перец (30)
  • аджика (25)
  • грибы (24)
  • компот,напитки (22)
  • свекла (11)
  • рыба (10)
  • мясное (6)
  • НОВЫЙ ГОД (453)
  • новогодние детали (187)
  • игрушки (163)
  • символ года (77)
  • новогоднее меню (48)
  • ОРИГАМИ (383)
  • ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (274)
  • уроки для блогов (94)
  • схемы (61)
  • полезности (48)
  • кнопки,рамочки,аватарки (26)
  • фоны обои (20)
  • часики, информеры (17)
  • анимации коментарии (14)
  • клипарт (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (202)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (154)
  • МУЗЫКА (149)
  • АУДИО (134)
  • ПАСХА (127)
  • ОБЕРЕГИ (124)
  • СТИХИ ПРИТЧИ (123)
  • БИСЕР (120)
  • ДЛЯ ДЕТОК (111)
  • Детское творчество (14)
  • РУКОДЕЛИЕ (99)
  • РЕЛЛИГИЯ (88)
  • УКРАИНА (84)
  • ВИДЕО (76)
  • ПРИЧЕСКИ (75)
  • ПСИХОЛОГИЯ (56)
  • ПОЗИТИВ.ЮМОР. (53)
  • КАРТИНКИ ОТКРЫТКИ (52)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ.ПОДАРКИ. (46)
  • Полезные сайты (35)
  • РОЖДЕСТВО (33)
  • ЖИВОПИСЬ И ФОТОРАБОТЫ (23)
  • Изучаем английский (21)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (21)
  • Скачать (15)
  • ФЕН ШУЙ (12)
  • ИДЕИ (12)
  • ПОДВОРЬЕ (11)
  • птицы (8)
  • домашние животные (4)
  • Симорон (10)
  • ПРАЗДНИКИ (8)
  • НА ДОСУГЕ (7)
  • соленое тесто (4)
  • 8 МАРТА (5)
  • Учимся танцевать (4)
  • (0)
Читайте также:  Можно ли есть кабачок при метеоризме

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить ячневую кашу с овощами

Как приготовить ячневую кашу с овощами

Ячменная каша не пользуется спросом и популярностью среди большей части населения, хотя является очень сытной, вкусной, аппетитной, ароматной и полезной. Ее диетические свойства превышают показатели очищенного риса. Учитывая ее маленькую калорийность примерно 310 килокалорий на сто грамм продукта, в ней содержится огромное количество полезной клетчатки.

Если вы приготовите кашку правильно, то она будет не только вкусной, но и поможет сбросить лишние и ненужные килограммы. Вы думаете, что ячневая каша, сваренная на воде – это противно и невкусно? Значит, вы не знаете того, как правильно ее и с чем приготовить. Существует достаточно много рецептов ее приготовления, но самым вкусным является вегетарианский способ – с овощами. Это настолько уникальное блюдо, что вы будете готовить его снова и снова. Для приготовления вам пригодятся следующие продукты:

ИнгредиентыВода 400 мл (два стакана)
Морковь одна большая штука
Сладкий болгарский перец 100 грамм (цветные)
Крупа ячневая 200 г. (один стакан)
Подсолнечное или оливковое масло 3 столовые ложки
Мелкая соль 1 чайная ложечка
Сливочное масло 40 г.
Зелень по вкусу по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получится около пяти средних порций. Время приготовления – 90 минут. Калорийность готового блюда составит 115 ккал.

Пошаговое приготовление вкусного и полезного блюда с подробными фотографиями:

1) Вам понадобится достаточно глубокая и жаропрочная кастрюлька. Налейте подсолнечное масло на дно посудины. Затем очистите морковь, натрите ее на длинной терке.

2) Далее очистите и нарежьте болгарский перец, он должен быть сочным и сладким. Желательно выбирать разноцветный, а именно: красный, желтый и оранжевый. Чтобы готовое блюдо получилось насыщенным, красочным и ярким.

Читайте также:  Закуска рулетики из кабачков с сыром

3) Следующий этап приготовления является очень важным. Вам необходимо выбрать качественный сорт крупы, от этого зависит не только вкусовые качества, но и ваше здоровье. А на нем нельзя экономить. После этого нужно отмерить необходимое количество, промыть под теплой проточной водичкой и выложить сверху нарезанных овощей.

4) Залейте все водичкой или бульоном, перемешайте и отправьте на сильный огонь. После того как вода закипит, необходимо будет убавить огонь до минимального уровня. Периодически помешивайте. Варить до готовности, около сорока или пятидесяти минут. Затем снять с плиты, добавить сливочное масло и замотать в полотенце на двадцать минут.

5) После того как ячневая каша, приготовленная диетическим способом с овощами, настоится и разбухнет, можете подавать к столу.

Следуйте пошаговой инструкции приготовления, проявите фантазию и творчество, тогда у вас получится очередной кулинарный шедевр.

Важные факты, которые должна знать каждая хозяйка, относительно ячневой каши.

Это очень полезная и питательная каша, имеющая свои тонкости и хитрости.
1.Одна порция готового блюда подарит длительное ощущение сытости. Заряд энергии,
бодрости, сил и позитивного настроения.
2.Улучшит пищеварение и нормализует кишечную микрофлору.
3.Является диетической и легкой, поможет справиться с проблемой избыточного веса и
ожирения.
4.Можно использовать в качестве полезного детского питания.
5.Очищает организм от токсинов, вредных веществ и шлаков.
6.Она богата на витамины, минералы, аминокислоты и полезные вещества.

Ячневая каша с овощами за 7 минут

Ячневая каша имеет приятную, нежную структуру и совершенно неповторимый тонкий вкус.

Благодаря этому, любые блюда, приготовленные с ячневой кашей, получаются очень вкусными и легкими, особенно, если сочетать ячку с тушеными или паровыми грибами или овощами.

Так как ячка сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, то к каше можно подавать любые овощи с грядки: баклажаны, кабачки, стручковую фасоль, сладкий перец, помидоры, брокколи или цветную капусту, зеленый горошек или кукурузу и т. д.

Читайте также:  Как приготовить блины из кабачков без яиц

В рецепте лучше использовать овощи разного цвета, так блюдо будет выглядеть по-настоящему ярко и по-летнему! Итак, чтобы приготовить ячневую кашу с овощами на две порции, нам понадобится:
150 гр. ячневой каши
5-6 ст. л. зерен кукурузы (примерно, 1 кочан)
1 маленькая морковь
100 гр. спаржевой фасоли
1 баклажан
растительное масло
соль, перец по вкусу

Как приготовить кашу из ячневой крупы с овощами:
Ячку промыть под проточной водой через ситечко, дать воде стечь.
Залить кашу водой на 1 см. выше уровня крупы.
Добавить зерна кукурузы и 1/2 моркови, порезанную на кубики. Посолить.
Поставить кашу на плиту и варить до готовности.
Спаржевую фасоль промыть, перебрать. Удалить хвостики. Нарезать стручки на 2-3 части.
Нарезать баклажан полосками, точно также и остатки моркови.
Разогреть на сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, выложить фасоль, морковь и синенькие, и жарить до готовности (румяного цвета).
В центр тарелочки красиво выложить готовую ячневую кашу с кукурузой и морковью, а вокруг — жареные овощи на растительном масле.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/5188687/post393113125

Овощи с грядки