Ячневая каша с кабачком в мультиварке

Гречка с кабачками

Гречневая каша – это традиционное блюдо русской кухни. Издревле на Руси крестьяне варили и ели гречневую кашу. И сегодня этот злак очень популярен и не утратил своей актуальности. Гречневую кашу готовят все, любят ее и дети, и взрослые.

У меня с гречневой кашей сложились немного странные отношения. С детства я её очень любила, но, когда вышла замуж, выяснилось, что муж мой гречневую кашу на дух не переносит, даже запах её за версту чует. Поэтому на гречневую кашу в нашей семье было наложено табу. Когда у нас появились дети, стало понятно, что детям гречневую кашу есть необходимо. И стала я варить ее исключительно тогда, когда муж уезжал в командировку. Надо отметить, что командировки у него в то время были довольно частым явлением. А дети назвали гречку «Папы нет дома». Вот такая моя личная история, связанная с гречневой кашей.

Многие умеют готовить гречку с луком и морковью. А я предлагаю разнообразить традиционный рецепт и сварить сегодня гречку с кабачками и морковью. Особенностью данного блюда является то, что оно соединяет в себе и второе и гарнир сразу.

Гречневая каша приготовлена в мультиварке KAMBROOK в двух режимах. Сначала в режиме «Жарка» обжарены кабачки, затем в режиме «Каша» гречневая каша доведена до готовности.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка в мультиварке .

Общее время приготовления : 35 мин.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • морковь – 1шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • гречневая крупа ядрица – 1 стакан
  • вода питьевая – 2 стакана
  • соль – 1 ч. л.

Источник статьи: http://na-vilke.ru/grechka-s-kabachkami.html

Гречка с кабачками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную гречку с кабачками. Ароматная гречневая каша отлично подходит для обеда или вечернего приема пищи. Как правило, если крупа готовится с овощами, то это морковь и репчатый лук. Но в данном рецепте еще присутствует молодой кабачок. Этот овощ придает нежный вкус и сочность.

Кабачок для зажарки можно нарезать на крупные или средние кубики. Луковицу можно покрошить небольшими кубиками или кусочками произвольного размера. Для измельчения морковки хорошо подходит крупная терка или та, что для корейской моркови. А обжаривать эти овощи можно на подсолнечном или сливочном масле.

Гречневую крупу рекомендуется обязательно промывать водой, причем делается это несколько раз. Жидкость для каши можно сразу подогреть, чтобы крупа начала быстрее готовится. Хорошо распаривает гречку опция «Плов». На приготовление понадобится ориентировочно 60 минут.
Подавать к столу ароматную гречневую кашу с кабачками можно сразу после сигнала. Крупа быстро остывает на плоских тарелках, она довольно нежная и сочная. Овощная зажарка придает интересный приятный аромат. А дополнить это блюдо можно мясными отбивными, тушеной курочкой, нарезкой из колбасных изделий.

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые – 60 г.
  2. Морковь – 50 г.
  3. Гречневая крупа – 1 ст.
  4. Вода – 1 ст.
  5. Масло подсолнечное – 30 мл.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Укроп – 1 ст.л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Как приготовить гречку с кабачками в мультиварке

Снять шкурку с моркови и лука, промыть водой. Нарезать лук на средние кубики.

С помощью крупной терки натереть морковку.

Молодой кабачок нарезать крупными кусочками.

Выбрать программу «Жарка», разогреть подсолнечное масло. Прожарить 3-4 минуты лук с морковью, затем добавить еще кабачки. Теперь овощи жарить приблизительно 5 минут, при этом крышка открыта. Для перемешивания хорошо подходит деревянная лопатка.

Гречневую крупу высыпать в миску, промыть тщательно водой.

Теперь к овощной зажарке высыпать подготовленную крупу. Добавить лавровый лист, соль и приправу.

В мультиварочную чашу налить горячую воду, насыпать мелко порезанный укроп. Под закрытой крышкой готовить гречку в функции «Плов» 1 час.

Ароматную гречку с кабачками подать к столу в горячем виде. Кашка хорошо подходит для обеда и ужина. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/grechka-s-kabachkami-v-multivarke

Рецепт: Гречневая каша с овощами — с кабачком и помидорами в мультиварке

Гречневую кашу варю часто. И, как правило, она идёт гарниром к мясному блюду. Но ведь каша сама по себе хороша как самостоятельное блюдо. О том, что она полезная, и говорить не стоит, все это прекрасно знают. А при добавлении к каше овощей, она становится вдвойне полезнее и вкуснее. А сохранить все вкусовые качества поможет мультиварка.

Читайте также:  Рецепт чебурек из кабачков

Лук нарезала мелко для обжарки.

Кабачок очистила. Срезала кожуру и и убрала семечки.

Нарезала. Выложила на сковороду с маслом лук и кабачок. Обжарила.

Порезала на кубики помидоры.

Раздавила и мелко порубила зубчики чеснока.

Помидоры и чеснок добавила в сковороду.

Перемешала, потушила несколько минут. На дно чаши мультиварки выложила овощи.

Залила водой, измерив мульварочным стаканом.

Пропорции гречи и воды взяла 1: 2. Поставила мультиварку в режим «греча».

Дальше ни мешать, ни думать, уже не нужно. Перед окончанием готовки посолила.

Сливочное масло положила уже в готовую кашу.

Казалось бы простая гречневая каша. Но вкусная, полезная и хороша даже без мяса!

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_368930.html

Гречка с Овощами в Мультиварке (5 Вариантов)

Гречка, гречиха, греча – все это название одного уникального растения, родиной которого считаются горные районы Индии и Непала. Гречку начали культивировать около 4 тысяч лет назад. В Россию гречка попала из Греции, отсюда и получила свое название – «гречка», т.е. «греческая крупа». Гречка относится к семейству Гречишных.

О пользе овощей и гречки в рационе питания

Одним из главных преимуществ гречки с овощами в мультиварке является низкая калорийность, но об этом ниже. Из полезных свойств можно выделить снижение уровня холестерина, положительное влияние на пищеварительную систему, омоложение кожи. К тому же

Гречка, гречиха, греча – все это название одного уникального растения, родиной которого считаются горные районы Индии и Непала. Гречку начали культивировать около 4 тысяч лет назад. В Россию гречка попала из Греции, отсюда и получила свое название – «гречка», т.е. «греческая крупа». Гречка относится к семейству Гречишных.

Простое блюдо «гречка с овощами в мультиварке»

Предлагаю начать с классического рецепта гречневой каши с овощами в мультиварке. Это блюдо легко приготовить, но оно получается вкусным, сытным и полезным. В качестве овощей будем использовать стандартный набор (морковка и лук) и кабачок. Эти ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине, но лучше использовать домашние продукты, если есть огород. Чуть ниже рецепта будут советы по приготовлению, обязательно прочтите этот блок. А теперь рассмотрим, как приготовить гречневую кашу с овощами в мультиварке.

Ингредиенты блюда «гречка с овощами в мультиварке»

Приготовление блюда «гречка с овощами в мультиварке»

  1. Перебрать крупу, после чего промыть гречу под проточной водой.
  2. Почистить, а затем измельчить овощи (лук лучше мелко,

Морковь — это двулетнее растение, у которого в первый год образуется розетка и корнеплод, а на второй год — семена и семенной куст. Растет морковь практически повсеместно: а Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке.

Чаще всего можно встретить посевную морковь с грубым деревянистым оранжевым или беловатым корнем.

Специи — это добавки к пище растительного происхождения. В русском языке специи, пряности и приправы используются в виде синонимов, но эти понятия отличаются по значениям. Приправы изменяют вкусовые качества пищи, не меняя аромат. А вот пряности придают блюду душистость и привкус.

К приправам относятся: горчица, уксус, хрен, майонез, томатная паста.

Пряности — это гвоздика, перец, лавровый лист и корица. Специи — обиходное название приправ и пряностей.

Пряности не употребляют в пищу самостоятельно. Их количество в каждом блюде строго дозируется, так как избыток испортит вкус, а недостаток просто не окажет нужного эффекта.

Гречка, гречиха, греча – все это название одного уникального растения, родиной которого считаются горные районы Индии и Непала. Гречку начали культивировать около 4 тысяч лет назад. В Россию гречка попала из Греции, отсюда и получила свое название – «гречка», т.е. «греческая крупа». Гречка относится к семейству Гречишных.

Читайте также:  Малышева рецепт с кабачками

Советы по готовке блюда «гречка с овощами в мультиварке»

Если мультиварка слишком мощная, и овощи начинают подгорать, то рекомендую влить несколько миллилитров воды и чаще мешать ингредиенты. Если компоненты блюда подгорят, греча с овощами будет отдавать не очень приятным привкусом.

По желанию можно обжарить гречневую крупу после промывания на сухой сковороде. Жарить гречу необходимо до появления характерного аромата. После этого

Гречка, гречиха, греча – все это название одного уникального растения, родиной которого считаются горные районы Индии и Непала. Гречку начали культивировать около 4 тысяч лет назад. В Россию гречка попала из Греции, отсюда и получила свое название – «гречка», т.е. «греческая крупа». Гречка относится к семейству Гречишных.

Для готовки блюда необходимо использовать только цельнозерновую гречневую крупу. Продел не подходит для приготовления гречневой каши с овощами в мультиварке. Ведь продел используют для готовки вязких каш, а ядрицу (цельнозерновую) используют для приготовления гарнира, в нашем случае гарнира с овощами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность классического рецепта гречки с овощами составляет 120 ккал на 100 грамм. Энергетическую ценность можно уменьшить, если убрать из состава кабачок, но тогда блюдо потеряет во вкусе. Рецепты, рассмотренные ниже, имеют в большинстве случаев более высокий уровень калорийности, особенно те, в которых используется

Мясо – источник белков, жиров, углеводов животного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые нужны организму человека для построения скелетной, мышечной тканей, полноценного функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.

Быстрая гречка с овощами в мультиварке Редмонд

Быстрый рецепт гречневой каши с овощами в мультиварке отличается от классического тем, что не нужно возиться с овощами. В этом рецепте будем использовать замороженную смесь овощей, которую можно купить в магазине. Эти ингредиенты не нужно чистить, измельчать и мыть, достаточно будет обжарить в мультиварке. Это самый быстрый рецепт гречи с овощами в мультиварке. Поэтому, если мало времени, попробуйте приготовить обед или ужин по этой инструкции.

Ингредиенты

Способ приготовления гречки с овощами

  1. Перебрать гречу и промыть в нескольких водах.
  2. Мультиварку обмазать оливковым маслом, активировать режим «Жарка».
  3. Засыпать на дно смесь замороженных овощей, жарить, пока не растают.
  4. Добавить к овощам гречу и залить ингредиенты водой, не забываем про

Соль с уверенностью можно назвать единственным продуктом, который одновременно ценится и дорого, и дешево. Сегодня большинство из нас не может себе представить хотя бы один прием пищи без такой доступной и простой приправы, при этом те, кто любит вкусно покушать, подсаливают пищу, тогда как сторонники здорового образа жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.

Специи — это добавки к пище растительного происхождения. В русском языке специи, пряности и приправы используются в виде синонимов, но эти понятия отличаются по значениям. Приправы изменяют вкусовые качества пищи, не меняя аромат. А вот пряности придают блюду душистость и привкус.

К приправам относятся: горчица, уксус, хрен, майонез, томатная паста.

Пряности — это гвоздика, перец, лавровый лист и корица. Специи — обиходное название приправ и пряностей.

Пряности не употребляют в пищу самостоятельно. Их количество в каждом блюде строго дозируется, так как избыток испортит вкус, а недостаток просто не окажет нужного эффекта.

Гречка, гречиха, греча – все это название одного уникального растения, родиной которого считаются горные районы Индии и Непала. Гречку начали культивировать около 4 тысяч лет назад. В Россию гречка попала из Греции, отсюда и получила свое название – «гречка», т.е. «греческая крупа». Гречка относится к семейству Гречишных.

Сытная гречка с мясом и овощами в мультиварке

Гречка, гречиха, греча – все это название одного уникального растения, родиной которого считаются горные районы Индии и Непала. Гречку начали культивировать около 4 тысяч лет назад. В Россию гречка попала из Греции, отсюда и получила свое название – «гречка», т.е. «греческая крупа». Гречка относится к семейству Гречишных.

Читайте также:  Вкусное рагу из кабачков и картофеля в мультиварке

Гречка с баклажанами и кабачками в мультиварке

Если желаете сделать блюдо более полезным – добавьте в состав

Баклажаны многолетние травянистое растений. Известен также под названием бадриджан или синенькие. Родиной баклажанов являются тропические районы Индии, где они растут в диком виде. Как однолетнюю культуру в Европе баклажаны выращивают с XIII-XV веков. Природный цвет баклажана – фиолетовый. Однако сегодня выведено множество сортов самых разных цветов и оттенков, начиная с белого, есть и почти черные, желтые и коричневые. А также самых разных форм и размеров, начиная с формы и размера куриного

Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

Кабачки (лат. Cucurbita pepo subsp. pepo) – однолетнее растение, которое относится к отделу цветковые, классу двудольные, порядку тыквоцветные, семейству тыквенные, роду тыква, виду тыква обыкновенная. Является подвидом обыкновенной тыквы.

Ингредиенты

Способ приготовления гречки с баклажанами и кабачками в мультиварке

  1. Перебрать гречу, а затем хорошо промыть под водой из крана.
  2. Овощи порезать небольшими кубиками (только

Чёрный перец — одна из тех пряностей, которые в Средние века ценились дороже золота. Это было связано с трудностями его доставки из Индии. Сейчас он имеется на кухне у любой хозяйки. Эта пряность считается одной из самых распространённых — горошины добавляются в супы, мясные и рыбные блюда, маринады и соления, и даже в выпечку. Он не столь острый, как чили, зато отличается более тонким ароматом.

Соль с уверенностью можно назвать единственным продуктом, который одновременно ценится и дорого, и дешево. Сегодня большинство из нас не может себе представить хотя бы один прием пищи без такой доступной и простой приправы, при этом те, кто любит вкусно покушать, подсаливают пищу, тогда как сторонники здорового образа жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.

Специи — это добавки к пище растительного происхождения. В русском языке специи, пряности и приправы используются в виде синонимов, но эти понятия отличаются по значениям. Приправы изменяют вкусовые качества пищи, не меняя аромат. А вот пряности придают блюду душистость и привкус.

К приправам относятся: горчица, уксус, хрен, майонез, томатная паста.

Пряности — это гвоздика, перец, лавровый лист и корица. Специи — обиходное название приправ и пряностей.

Пряности не употребляют в пищу самостоятельно. Их количество в каждом блюде строго дозируется, так как избыток испортит вкус, а недостаток просто не окажет нужного эффекта.

Пикантная гречка с курицей и овощами в мультиварке

Гречневая каша с курочкой и овощами в мультиварке тоже была рассмотрена уже на этом сайте. Чтобы здесь не занимать место, рекомендую перейти по ссылке. В той статье подробно расписаны 7 вариантов рецепта гречи с курицей в мультиварке. Такой ужин получается вкусным и сытным, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Видео приготовления гречки с овощами в мультиварке

Заключение

Гречка, гречиха, греча – все это название одного уникального растения, родиной которого считаются горные районы Индии и Непала. Гречку начали культивировать около 4 тысяч лет назад. В Россию гречка попала из Греции, отсюда и получила свое название – «гречка», т.е. «греческая крупа». Гречка относится к семейству Гречишных.

Мясо – источник белков, жиров, углеводов животного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые нужны организму человека для построения скелетной, мышечной тканей, полноценного функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Источник статьи: http://multivarnik.ru/vtorye/grechka-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Овощи с грядки