Яичница с помидорами и кабачком калорийность

Омлет с кабачками и помидорами

Как приготовить блюдо «Омлет с кабачками и помидорами»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Кабачки помыть и порезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров.
  3. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать тонкой соломкой.
  4. Помидоры помыть и порезать тонкими полукольцами.
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
  6. В отдельную миску разбить яйца, влить кефир, добавить соль и перец, взбить венчиком до однородного состояния.
  7. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить кабачки, посыпать солью.
  8. Сверху кабачков выложить перец и залить яично-кефирной смесью.
  9. Сверху разложить помидоры и посыпать зеленью.
  10. Выпекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до готовности.
  • Кабачки — 500 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Кефир — 50 мл.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное (для смазки) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Омлет с кабачками и помидорами» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/61690

Калорийность Жареные кабачки с яйцом и помидором . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные кабачки с яйцом и помидором».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1517 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.5% 2533 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 14.5% 622 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.6% 5475 г

Энергетическая ценность Жареные кабачки с яйцом и помидором составляет 111 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1120355/

Омлет диетический с кабачками

Как приготовить блюдо «Омлет диетический с кабачками»

  1. Кабачок порезать кольцами тонко, лук, морковь, помидор — полукольцами.
  2. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор.
  3. Посолить и поставить в духовку на 15-20 минут при 200˚.
  4. Приготовить соус: 2 яйца полностью, 2- без желтка — взбить, добавить молоко 50/50 с водой (100 гр).
  5. Когда овощи зарумянятся, вытащить их и посыпать зеленью.
  6. Залить соусом, сверху посыпать тертый сыр и убрать в духовку минут на 10-15.
  7. Добавить зеленый лук.
  • Кабачок — 380 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидор — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Белок яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Вода — 50 гр.
  • Масло оливковое — 8 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Зеленый лук — 10 гр.
Читайте также:  С чем сочетаются кабачки при раздельном питании

Пищевая ценность блюда «Омлет диетический с кабачками» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/6039

Рецепт Яичница с шампиньонами, кабачками и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичница с шампиньонами, кабачками и помидорами

Яйцо куриное (Запекание) 300 г
Кабачок (Запекание) 250 г
Помидоры (томаты) (Припускание) 200 г
Грибы шампиньоны, сырые 200 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 100 г

Ингредиенты нарезать, смешать с яйцами. Запекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с шампиньонами, кабачками и помидорами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.6 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2491 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 10.1% 1462 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 10.4% 1436 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.2% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.4% 2000 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 5.6% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 131.4 мкг 900 мкг 14.6% 21.6% 685 г
бета Каротин 0.273 мг 5 мг 5.5% 8.1% 1832 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 6.2% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.285 мг 1.8 мг 15.8% 23.4% 632 г
Витамин В4, холин 92.38 мг 500 мг 18.5% 27.4% 541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.903 мг 5 мг 18.1% 26.8% 554 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 9.3% 1587 г
Витамин В9, фолаты 14.729 мкг 400 мкг 3.7% 5.5% 2716 г
Витамин В12, кобаламин 0.239 мкг 3 мкг 8% 11.8% 1255 г
Витамин C, аскорбиновая 3.74 мг 90 мг 4.2% 6.2% 2406 г
Витамин D, кальциферол 0.759 мкг 10 мкг 7.6% 11.2% 1318 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.318 мг 15 мг 2.1% 3.1% 4717 г
Витамин Н, биотин 7.442 мкг 50 мкг 14.9% 22% 672 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.2% 6667 г
Витамин РР, НЭ 2.4528 мг 20 мг 12.3% 18.2% 815 г
Макроэлементы
Калий, K 280.88 мг 2500 мг 11.2% 16.6% 890 г
Кальций, Ca 42.53 мг 1000 мг 4.3% 6.4% 2351 г
Магний, Mg 14.21 мг 400 мг 3.6% 5.3% 2815 г
Натрий, Na 60.19 мг 1300 мг 4.6% 6.8% 2160 г
Сера, S 64.34 мг 1000 мг 6.4% 9.5% 1554 г
Фосфор, Ph 108.8 мг 800 мг 13.6% 20.1% 735 г
Хлор, Cl 76.63 мг 2300 мг 3.3% 4.9% 3001 г
Микроэлементы
Бор, B 25.5 мкг
Железо, Fe 1.217 мг 18 мг 6.8% 10.1% 1479 г
Йод, I 8.08 мкг 150 мкг 5.4% 8% 1856 г
Кобальт, Co 4.74 мкг 10 мкг 47.4% 70.1% 211 г
Марганец, Mn 0.0728 мг 2 мг 3.6% 5.3% 2747 г
Медь, Cu 164.01 мкг 1000 мкг 16.4% 24.3% 610 г
Молибден, Mo 4.097 мкг 70 мкг 5.9% 8.7% 1709 г
Селен, Se 16.6 мкг 55 мкг 30.2% 44.7% 331 г
Фтор, F 24.92 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 16051 г
Хром, Cr 2.66 мкг 50 мкг 5.3% 7.8% 1880 г
Цинк, Zn 0.701 мг 12 мг 5.8% 8.6% 1712 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 190.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Сколько ккал в жареных кабачках с майонезом

Энергетическая ценность Яичница с шампиньонами, кабачками и помидорами составляет 67,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/65257/

Один из самых моих любимых завтраков. Всегда съедаю полностью. Кабачковый омлет

ПОДПИШИСЬ 👆

Как же я рада теплу! Наконец можно выйти, не кутаясь в 33 одёжки. Красота! А ещё радуюсь молодым овощам.

У нас появились молодые кабачки. Обожаю их. Блюда из обычных кабачков не такие вкусные и сочные, как из молодых. Обязательно воспользуйтесь моментом и готовьте, готовьте, готовьте.

Я уже рассказывала про сырно-кабачковые оладушки . Вкуснятина! Я их готовила с разной мукой и разной начинкой. Позже опубликую ещё два рецепта.

А сегодня один из моих самых любимых завтраков. Его я всегда съедаю полностью, не отавляя на потом, даже, если уже наелась.

Итак, это кабачковый омлет. Невероятно сочный и вкусный! И его лучше всего готовить из молодых кабачков.

КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ👇👇👇

В чашку натираю на мелкой тёрке молодой кабачок.

У меня молодой кабачок, поэтому я его не чистила, только помыла. Тертый кабачок НЕ солю, чтобы он раньше времени не пустил сок.

К кабачку добавила рубленый укроп и натёрла, также на мелкой тёрке, сыр.

Но это необязательно. Я готовила омлет и без сыра. Также вкусно получалось.

Теперь добавляем яичные белки. Как вы знаете, я их храню в контейнере.

Вместо яичных белков можно добавить и целые яйца. Калорийность немного увеличится.

Читайте также:  Рецепт жарить кабачок помидоры чеснок рецепт

Вилкой слегка взбила до образования пены.

И только теперь я добавила соль. По желанию, можно добавить специи, но я не хочу портить «чистый» вкус сочного омлета, поэтому готовлю без специй.

Теперь разогреваю сковороду с бумагой для выпечки. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то бумага не нужна.

Готовлю на медленном огне, под закрытой крышкой 7 минут.

И уже можно наслаждаться омлетом. Но я пошла дальше. На половинку намазала сливочный сыр и закрыла второй половинкой омлета.

А вот омлет приготовленый мной сегодня утром. Только из кабачка и яиц (без сыра внутри) и в качестве начинки домашняя моцарелла (помните, готовили сами дома; рецепт здесь) .

Калорийность посчитана для следующей пропорции ( только кабачковый омлет БЕЗ начинки ) :

Добавленную начинку считайте отдельно!

на 100 грамм — 65,7 ккал; БЖУ: 7,4/2,9/2,6

Жду ваши лайки и комментарии ! 👇

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/odin-iz-samyh-moih-liubimyh-zavtrakov-vsegda-sedaiu-polnostiu-kabachkovyi-omlet-5ebe1450be2dce5b920f0ea2

Овощи с грядки