Японская кухня блюда из кабачков

Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски

Как любое восточное блюдо, эта закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. Подписывайтесь на канал , чтобы не потерять рецепт.

  • 500 г кабачков;
  • 100-150 мл соевого соуса;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 3 небольших зубчика чеснока;.
  • смесь перцев;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • молотый красный перец на кончике ножа или 1 колечко перца чили;
  • около 50 мл воды.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем

1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.

2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.

3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.

4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.

5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.

Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе , Вам понравится!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/wowcook/ostrenkie-kabachki-v-soevom-souse-pokitaiski-5d56c1a4bc251400af4b2961

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки — одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

Читайте также:  Котлетки из кабачков с мясным фаршем

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/group/1724/blyuda-iz-kabachkov

Как я готовлю кабачки по-китайски. Быстро и очень вкусно

Кабачки — такой простой овощ. И как мне кажется — очень недооцененный овощ. Я с недавних пор полюбил его! И довольно часто сейчас готовлю вот такие вот кабачки по-китайски. Очень простой рецепт!

КАНАЛ ПЕРЕЕХАЛ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ НА КАНАЛЕ « МУЖЧИНА НА КУХНЕ » (жмите на название канала)!

Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала «Вилка.Ложка.Палочки».

Что нам нужно для приготовления кабачков по-китайски?

сами кабачки (количество зависит от вашего аппетита);

чеснок — 3-4 зубчика на небольшой средний кабачок;

подсолнечное масло — совсем немного для жарки)

соевый соус — 2 столовые ложки;

щепотка красного жгучего перца;

кунжутное масло (не обязательно) — 1 чайная ложка.

КАК Я ГОТОВЛЮ КАБАЧКИ ПО-КИТАЙСКИ

1. Кабачки мою и нарезаю брусочками.

2. На сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю чеснок, пропущенный через пресс.

3. После того, как чеснок поджарился я добавляю те самые брусочки из кабачков. Аккуратно пережариваю их.

4. Добавляю соевый соус и тушу кабачки минут 10.

5. Снимаю с огня и добавляю кунжутное масло.

На последней фотографии кабачки у меня немного развалились. Поэтому не делайте как я! Не жарьте кабачки долго!

Но при этом кабачки получились очень вкусными!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

С наилучшими пожеланиями , Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала «Вилка.Ложка.Палочки».

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/kaleidoscope/kak-ia-gotovliu-kabachki-pokitaiski-bystro-i-ochen-vkusno-5db6f465e882c300b11e4187

Что приготовить из кабачков, топ 10 рецептов (часть 2)

С кабачками можно много экспериментировать, они нейтральны по вкусу и подходят к любому блюду. На сайте уже есть подборка из 10 самых вкусных рецептов , это же вторая часть. Все блюда очень вкусные и заслуживают особого внимания. А вот более подробные рецепты с пошаговыми фото . Приятного просмотра!

1. Кабачковые оладьи, рецепт простой и вкусный

Мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи — кабачковые оладьи получаются очень вкусными! Подавать их можно со сметаной иди майонезом, зеленью, чесноком и свежими овощами. Готовятся очень быстро и просто.

  • 1 кабачок (300 г);
  • 50 г сыра;
  • 1 половина луковицы;
  • 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны в тесто;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком

Кабачок очищаем, натираем на терке. Слегка солим, ждем 5 минут и отжимаем сок. Натираем сыр на мелкой терке, рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Половину луковицы мелко нарезаем или натираем на терке. Смешиваем все. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу. Всыпаем муку, перемешиваем. Сковороду разогреваем, наливаем на нее растительное масло. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем на среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Сочные, мягкие кабачковые оладьи готовы, приятного аппетита!

2. Кабачковая икра с майонезом на зиму

Такую икру можно закатать на зиму, а можно приготовить к обеду и хранить несколько дней в холодильнике. Вкуснее всего она в остывшем виде.

  • 1,5 кг кабачков;
  • 250 г лука;
  • 150 г майонеза;
  • 25 г сливочного масла;
  • 70 мл растительного масла без запаха (1/4 ст);
  • 3 ст.л. без горки томатной пасты (75 г);
  • 1 ст.л. без горки сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. уксуса 9% (20 мл.);
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 30 г чеснока.

Как приготовить кабачковую икру как в магазине, рецепт с фото

Кабачки натираем на мелкой терке. Отправляем их в кастрюлю из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Трем на терке лук, добавляем майонез. Перемешаем. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и тушим 3 часа, помешивая. Икра поменяет цвет, часть жидкости испарится. Добавим томатную пасту, сливочное и растительное масло, соль, черный молотый перец, сахар и уксус. Перемешаем и тушим еще минут 10. Теперь кабачковая икра приобрела характерный цвет и аромат. Пюрируем погружным блендером. Всыпаем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем, проварим 5 минут и снимаем с огня. В принципе, икра готова, и если Вы не собираетесь закатывать ее на зиму, можно охлаждать и приступать к трапезе. Если готовим икру на зиму, ее обязательно нужно простерилизовать, разложив по стерилизованным банкам и прикрыв крышками. Ставим в кастрюлю и наливаем воду «по плечики». Провариваем на медленном огне с момента закипания банки 0,5 литров 40 минут (0,7 литра – 50-60 мин, литровые – 80-90 минут). Закупориваем, переворачиваем, укутываем на сутки. Потом убираем в шкаф. Кабачковая икра как в магазине готова. Приятного аппетита!

Читайте также:  Надо ли очищать кабачки от кожуры перед варкой

3. Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Эта нежная и аппетитная запеканка из кабачков с творогом и сыром понравится как взрослым, так и детишкам.

  • Кабачки небольшого размера — 3 шт.;
  • Творог — 250 г;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Сметана жирностью 30% — 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное -3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт запеканки из кабачков и творога

Половину кабачка нарезаем тонкими кружочками и откладываем в сторону. Оставшиеся овощи натираем на крупной терке. Солим, ждем 5 минут, отжимаем и сливаем сок. Добавляем к тертым кабачкам творог и сметану. Вбиваем яйца. Твердый сыр натираем терке. Зубчики чеснока мелко нарезаем. Выкладываем в миску 50 г тертого сыра и чеснок. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Разогреваем духовку до 200° C. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачково-творожную массу и разравниваем. Отложенные кружочки кабачка красиво раскладываем сверху. Отправляем в духовку и запекаем 30 минут. Затем достаем запеканку, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Запеканка из кабачков с творогом и сыром готова! Даем ей остыть минут 15-20 и только потом нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

4. Салат из кабачков в банках

Этот рецепт довольно стар, проверен временем и занимает почетное место в моей кулинарной книге. Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие, ароматные. Салат можно закатать на зиму в банки, а можно есть сразу после приготовления, как только остынет.

  • 3 кг кабачков;
  • по 1 пучку петрушки и укропа;
  • 0,5 ст. мелко нарезанного чеснока (2-3 головки);
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. с горкой соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца.

Рецепт салата из кабачков на зиму

Кабачки моем, очищаем и нарезаем кубиками в 1,5-2 см. Измельчаем промытую зелень (петрушку и укроп). Готовим маринад: всыпаем в кастрюлю 2 столовые ложки соли и 0,5 стакана сахара, вливаем 1 стакан воды, по половине стакана уксуса и подсолнечного масла, добавляем черный перец и лавровый лист. Ставим на небольшой огонь, перемешиваем до растворения соли. Когда вода закипит, засыпаем кабачки. Добавляем укроп и петрушку, перемешиваем. После закипания варим еще 10 минут на среднем огне. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и варим еще минуту. Заливаем салат из кабачков в стерилизованные горячие банки до самого верха. Сразу закручиваем горячими стерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз на одеяло и закутываем. Оставляем на ночь в теплом месте. На следующий день банки можно убирать в шкаф. Вкусный салат из кабачков на зиму готов! Приятного аппетита!

5. Закуска из кабачков и помидоров с чесноком

Очень простая, но красивая закуска для летнего праздничного стола. Получаются красивые съедобные «мухоморы».

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Укроп, петрушка – для украшения.

Рецепт «мухоморов»

Кабачки нарезаем тонкими пластинами и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Немного солим сверху каждую пластину. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Остывшие пластины смазываем майонезом с чесноком и сворачиваем рулетиком. Из помидор вырезаем «шляпки» для «мухоморов» и выкладываем их на кабачковые рулетики. Семена из помидоров лучше удалить, чтобы «шляпки» крепко прилегали к «ножкам» «мухоморов». Шляпки украшаем точечками майонеза. Между «мухоморами» выкладываем травку из укропа и петрушки.
Закуска из кабачков и помидоров с чесноком готова. Приятного аппетита!

6. Овощное рагу с кабачками и картошкой

Лучшее летнее второе блюдо из овощей — легкое, вкусное, сочное и очень ароматное.

  • 3 крупных кабачка ;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • немного зелени укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Делаем зажарку в казанке. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. Наливаем в казанок 2 -3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в казанок, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты на среднем огне. Нарезаем кабачки кубиками и добавляем в рагу. Добавляем немного кипяченой воды, учитывая, что кабачки пустят сок. В процессе готовки не перемешиваем. Добавляем нарезанные дольками помидоры и тушим до готовности (картофель и кабачки должны быть мягкими, но рагу не должно развариться).
В конце всыпаем нарезанный укроп и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Все аккуратно перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут. Овощное рагу с кабачками и картошкой готово, приятного аппетита!

7. Суп-пюре из кабачков

Лето — пора кабачков, пора диет и витаминных супчиков. Этот рецепт диетический, но если молоко заменить жирными сливками и добавить плавленный сыр — получится довольно сытное блюдо.

  • 1 средний кабачок (300 г);
  • 1 ст. молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Оладьи из кабачков получились сырые

Рецепт супа-пюре из кабачков

Молодые кабачки вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем в кастрюлю, заливаем молоком и добавляем стакан воды. Крупно режем петрушку. Ставим на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Варим 10-15 минут. Кабачки должны стать мягким и легко протыкаться вилкой. Солим и перчим по вкусу. Выдавливаем зубчик чеснока. Перерабатываем в пюре погружным блендером прямо в кастрюле. Суп-пюре из кабачков готов. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

8. Рулетики из кабачков с сыром и помидорами

Этот рецепт для любителей холодных летних закусок. Рулетики из кабачков — очень легкое в приготовлении блюдо, они дополнят любой праздничный стол, пикник, семейный обед или ужин.

  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г творога или сливочного сыра;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Рецепт рулетиков из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Молодые кабачки нарезаем тонкими пластинами и приправляем их черным молотым перцем и солью. Оставляем минут на 10, чтобы овощи пустили сок. Сковороду разогреваем, смазываем тонким слоем масла. Обмакиваем слайсы бумажными полотенцами и обжариваем с обеих сторон в несколько приемов. Выкладываем на бумажные салфетки, остужаем. Сыр лучше взять мягкий, подойдет плавленный или творожный. Перемещаем его в миску. Добавляем измельченный чеснок и майонез (или сметану). Подсыпаем соль и перец. Перемешиваем. Помидоры нарезаем небольшими дольками. На кабачковую полоску распределяем тонким слоем сырную начинку. С одного края добавляем дольку помидора и скручиваем рулетик в трубочку. Выкладываем на блюдо, украсив свежей зеленью. Рулетики из кабачков с сыром и помидорами готовы, приятного аппетита!

9. Рататуй из кабачков в духовке

Рататуй — знаменитое французское блюдо, которое готовится из свежих овощей с добавлением ароматных прованских трав, оливкового масла и соуса из мясистых томатов.

  • 700 г цукини;
  • 700 г баклажан;
  • 200 г сладкого перца;
  • 1 кг сладких помидоров;
  • 400 г лука;
  • 2-3 средних зубчика чеснока;
  • колечко острого красного перца;
  • оливковое масло;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2-3 веточки базилика;
  • свежий или сушеный тимьян;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить рататуй в духовке

Баклажаны нарезаем кольцами одинаковой толщины, около 3 мм. Засыпаем солью и перемешиваем. Лук нарезаем и томим в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Добавляем нарезанные кубиками 1 помидор без шкурки и 1 болгарский перецю. Солим, перчим, добавляем острый перец. Тушим на медленном огне под крышкой до мягкости. Пюрируем блендером. Нарезаем свежую зелень: петрушку, базилик и тимьян. Снимаем соус с огня, добавляем зелень и тщательно перемешиваем. Пробуем, добавляем сахар. Соус должен получится немного слаще, чтоб нивелировать кислоту томатов. Выкладываем примерно половину соуса в форму для запекания. Кольца баклажанов промываем. Нарезаем такими же тонкими кольцами кабачки и помидоры. На подушку из соуса выкладываем поочередно все овощи. Сбрызгиваем оливковым маслом первого отжима, добавляем соль и перец. Укутываем в фольгу. Овощи должны протомиться в духовке при 180 градусах в собственном соку полтора часа. После фольгу снимаем. Во вторую половину соуса добавляем чеснок, перемешиваем. Смазываем соусом рататуй. Возвращаем в духовку и запекаем еще минут 10, но уже не накрывая. Рататуй с кабачками, баклажанами и помидорами по классическому рецепту готов, приятного аппетита!

10. Кабачки с помидором и сыром в духовке

Этот рецепт — упрощенная версия рататуя, без баклажанов и томатного соуса. Связующим элементом выступает сыр, особый аромат придают прованские травы.

  • 2 шт. цукини или кабачка;
  • 5-6 шт. помидор;
  • 80 г сыра «пармезан»;
  • 1 шт. репчатая луковица;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 1-2 щепотки молотого черного перца;
  • 0,5-1 ч. л. сухих итальянских трав.

Рецепт запеченных кабачков с помидорами

Нарезаем кабачки кружочками 4-5 мм толщиной. Небольшие помидоры нарезаем кружочками, лук — полукольцами. В сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем его и обжариваем лук до легкой румяности. Подготавливаем глубокую форму для запекания. Смазываем ее оливковым маслом, выкладываем обжаренный лук. Чередуя друг с другом, укладываем колечки помидоров и кабачков. Сбрызгиваем оливковым маслом, немного подсаливаем, перчим и посыпаем прованскими травами. Натираем «пармезан» или другой твердый сыр на терке. Посыпаем овощи. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму плотно накрываем фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в духовой шкаф и запекаем 20-30 минут до мягкости овощей. За 5 минут до конца запекания снимаем фольгу и ставим блюдо подрумяниться. Кабачки в духовке с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Вот и все рецепты кабачков. Надеюсь, Вы нашли для себя что-то новенькое и интересное. Спасибо за просмотр, заходите чаще!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/wowcook/chto-prigotovit-iz-kabachkov-top-10-receptov-chast-2-5ee71e614fc2e5340aec7c47

Овощи с грядки