Яйцо пашот с кабачком

Нежнейшие оладьи из кабачка с яйцом-пашот

Сегодня предлагаю вам вариант летнего, всеми любимого завтрака!

Рекомендуется ПОДПИСАТЬСЯ

Для оладьев :

Кабачки — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука цельнозерновая — 3 ст.л.
Соль, специи.

Приготовление:

3 не крупных кабачка и 1- у небольшую морковь, очистить и натереть на мелкой терке. Кабачки отжать от лишней влаги! Добавляем белки, соль, паприку и итальянские травы. А еще немного свежего или сушеного чеснока!
К овощной смеси добавляем муку, Тщательно перемешиваем. На разогретую сковороду, смазанную маслом, (ложкой выкладываем смесь и обжариваем на среднем огне. Я люблю делать их круглой формы и толщиной

1 см. Далее перекладываю оладьи на противень и отправляю в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут. Если будете готовить на гриле, то доводить до готовности в духовке не потребуется! Для яйца пашот В кипящей подсоленной воде ложкой сформировать воронку, и в середину аккуратно влить яйцо. Я предварительно разбиваю его в небольшую емкость. Засекаем 2-3 минуты, готово! Для соуса смешать творожный сыр и небольшое количество измельченного чеснока, можно добавить зелень по вкусу. Сервируем наши оладьи стопочкой из 3-5 штук, на вершину выкладываем яйцо, украшаем свежемолотым перцем и соусом!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cd1d44b4add4700b4161639/nejneishie-oladi-iz-kabachka-s-iaicompashot-5da79342bc25145f8b358e1f

Яйцо пашот с беконом и кабачком

Подготовить продукты. Поставить на огонь воду для яйца.

Ломтик хлеба разрезать на четыре части или вырезать фигурно.

Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере, можно смазать зубчиком чеснока. Яйцо разбить в блюдечко, стараясь не повредить желток.

Когда вода закипит, нужно посолить и аккуратно вылить яйцо. Огонь минимальный. Готовить от 3 до пяти минут. Уксус я не добавляла и воронку для яйца не делала. Все прекрасно получилось.

Читайте также:  Кабачки через терку мука

Жарить бекон до хрустящей корочки.

На место бекона выложить ломтики кабачка, жарить с двух сторон. Солить не нужно.

Бекон и яйцо выложите на салфетку, если хотите.

Собираем блюдо. Разложить на блюдо листья салата, разложить бекон, кабачки, хлеб, нарезать редис или помидор и огурец и по центру — яйцо. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/nacionalnye-kuhni/russkaya/37047-yayco-pashot-s-bekonom-i-kabachkom.html

Вкус Франции: блюда с яйцом — пашот

Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя воронку (как при размешивании сахара в чае), а потом разбивать яйцо. Воду не солить, готово блюдо будет через 2 минуты. В итоге получается яйцо — пашот практически тоже, что и «всмятку», только охлаждать его в холодной воде не потребуется, чтобы очистить от скорлупы. Завтракать яйцом — пашот — старинная французская традиция идеальной утренней трапезы! А теперь украшать и дополнять яйцами-пашот блюда — атрибут изысканности и великолепия вкуса!

Рецептов в коллекции: 23

шея индейки крупная 2 шт.
щавель свежий 5 небольших пучков.
картофель 7 шт.
морковь свежая 2 шт.
лук — шалот 2 шт.
томаты вяленые 6-7 шт.

яйца куриные-2шт
брынза твёрдых сортов-100 гр
йогурт густой-200 гр(подойдёт мацони)
(в оригинале используется болгарское кисело мл. яко,
по консистенции похожее на греческий йогут.у меня мацони)
масло чесночное-1чл

2 яйца (пашот)
100 гр. клубники
100 гр. руколы
50 гр. пармезана
горсть кедровых орешков
1 ст.л. бальзамического уксуса

яйца куриные 2 шт.
оливки с миндалем 8-10 шт.
пармезан кусочек с грецкий орех.
оливковое масло.
бальзамический крем с ароматом трюфеля.
соль, смесь перцев.

Читайте также:  Кабачки порезать как колбасу

для яиц пашот
1 л воды
1 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. соли
2 яйца
а так же

основа:
рукола 100 гр.
зелёный лук,
зелень,
авокадо 1 шт.
перец красный мал. 1 шт.

яйца куриные – 4 шт
листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
лук репчатый – 1 большая головка
масло оливковое – 1 ч.л.

мясо (стейки-минутки) желательно круглые медальоны
панировочные сухари
яйца-пашот
помидоры
творожный крем с чесноком или зеленью
зелёный песто

бекон с\к — 2 полоски,
помидор — 1 шт.
яйца — 2 шт.
белый хлеб — 2 кус.
сыр — 2 кус.
редис — 1 шт.

4 больших яйца
1 ст.л. оливкового масла
16 шт. томатов черри
300 гр. свежего шпината
1 зубчик чеснока
2 ст.л. уксуса

яйца куриные (лучше свежие)-3 шт.
помидоры 3 шт.
песто-1 ст.л.
соль

на 2 порции
2 ломтика хлеба, батона или багета (у меня домашний хлеб)
4 листа салата
2 ломтика малосольной семги
горсть оливок itlv
1 ч.л. оливкового масла itlv

хлеб — 4 ломтика
масло оливковое — 1 ст.л.
перец запеченный маринованный — 1 шт.
бекон венгерский тм «окраина» — 2 ломтика
зелень —
.

— стручковая фасоль замороженная — 140 г
— яйцо — 1 шт
соус:
— чеснок — 1 головка
— масло оливковое — 2 ст.л.
— мед — 1 ч.л.

на 2 порции
1 небольшая запеченная грудка или окорочек
1 молодой кабачок
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла ideal
черный перец

на 2 булки
100 гр. ветчины доктор
1 огурец
5 шт. редиса
несколько перьев зеленого лука
1 ст.л. йогурта

грибы (белые) — 200 г
луковица мелкая — 1 шт.
сливки 33% — 150 мл.
яйца — 2 шт.
чиабатта — 2 куска
масло оливковое — 20 г

масло оливковое itlv — 3 ст.л.
оливки без косточек itlv — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
огурец — 1 шт
помидор — 1 шт

Читайте также:  Поделка динозавр из кабачка

салат айсберг — 1 небольшой кочан,
помидор средний — 1 шт.
шампиньоны молодые — 2 шт.
авокадо — 1 шт.
анчоусы — 10-15 шт.
яйцо — 2 шт.

2 тонких блина
2 яица
1 небольшая морковка
2-4 помидора черри
100 гр. капусты брокколи
замороженный зеленый горошек

рецептура указана на 5 порций, в скобках гр. ы на одну порцию:
яйца — 5 шт. ( 1 шт. )
лист салата — 250 гр. (50 гр)
свежие помидоры — 500 гр. (100 гр)
свежие огурцы — 350 гр. (70 гр)
болгарский перец — 150 гр. ( 30 гр)

тесто для равиоли:
мука пшеничная -250 г
яйцо — 1 шт. (крупное)
соль — 1/2 ч.л.
вода — 90 мл.
начинка для равиоли:

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/collection/show/11457

Овощи с грядки