Заготовка кабачки с зелеными помидорами

Зеленые помидоры с кабачками на зиму: способы заготовок

Осень — время сбора урожая и заготовок на зиму. Ведь так приятно во время холодных вечеров открыть баночку консервации и вдохнуть аромат лета. У каждого на огороде остаются зеленые помидоры, которые многие попросту выбрасывают. Но не стоит этого делать, ведь из них можно приготовить вкуснейшие закрутки, а если добавить такой овощ, как кабачок, то заготовка будет необыкновенно вкусной и нежной.

Чем же так хороши кабачки и зеленые помидоры?

Эти овощи доступны в сезон, и если у вас нет огорода, то их можно приобрести на рынке или в любом магазине за смешную цену. В кабачках очень много витаминов и полезных веществ. Их советуют употреблять людям, страдающим анемией, сахарным диабетом, гипертонией, хроническим колитом и другими заболеваниями. А в зеленых томатах содержится ликопен. Он пагубно влияет на различные новообразования, включая раковые клетки.

Рецептов зеленых помидоров с кабачками на зиму великое множество. Все зависит от того, какие у вас вкусовые предпочтения. Но стоит отметить, если выбрать рецепт с томатным соком, то получившуюся подливку из-под кабачков можно будет добавлять в качестве соуса к гарнирам.

Как приготовить зеленые помидоры с кабачками на зиму?

  • Кабачки — 400 граммов, лучше брать молодые корнеплоды.
  • Зеленые помидоры — 300 граммов.
  • Морковь — две штуки.
  • Перец болгарский — 400 граммов.
  • Сок томатный — один стакан.
  • Чеснок — два-три зубчика, на свое усмотрение.
  • Масло растительное — 170 миллилитров.
  • Соль — половина столовой ложки.
  • Сахарный песок — 100 граммов.
  • Уксус яблочный — 120 миллилитров.
  • Чайная ложка черного молотого перца, можете положить больше, если любите поострее.
  • Перец острый — по желанию.

  1. Очищаем кабачки от кожицы и режем их небольшими кубиками.
  2. Зеленые томаты нарезаем средними дольками, чтобы во время варки они не потеряли форму.
  3. Удаляем семена в болгарском перце, режем его в произвольной форме и отправляем в мясорубку или блендер для получения пюре.
  4. Теперь добавляем в массу из перца томатный сок (его можно заменить разведенной томатной пастой или перемолотыми помидорами), сахар, соль, масло и яблочный уксус.
  5. Ставим всю эту массу на огонь, доводим на среднем огне до кипения и опускаем туда кабачки, помидоры и морковь, нарезанную небольшими брусочками.
  6. Как только закипит, засекаем 40 минут и томим массу на медленном огне. По истечении указанного времени добавляем выдавленный чеснок и варим еще 5-7 минут.

Зеленые помидоры с кабачками на зиму готовы. Остается только разложить закуску по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и накрыть их толстым полотенцем.

Маринованные кабачки — как готовить?

Кабачки можно замариновать как с любыми овощами, так и отдельно. Притом можно сделать их на зиму или быстрым способом за два часа и тут же съесть.

  • Кабачки — два килограмма.
  • Чеснок — пять-шесть зубчиков.
  • Пара зонтиков укропа.
  • Один болгарский перец.
  • 10 горошин черного перца.
  • Листья смородины — 2-3 штуки.
  • Лист хрена — примерно половинка листа, все зависит от размера.
  • Два-три лавровых листа.
  • Зелень петрушки — одна-две веточки.

Для приготовления маринада нам понадобится:

  • Вода — один литр.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Столько же соли.
  • Уксус 70 % — одна десертная ложка.
  1. Кабачки предварительно замочите в холодной воде на один час, затем обрежьте плодоножки и нарежьте овощи кружочками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
  2. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте их длинными ломтиками.
  3. На дно стерильной банки положите часть зелени и пять горошин черного перца. Теперь укладывайте слоями кабачки, а между ними болгарский перец и чеснок. Сверху закройте все оставшейся зеленью.
  4. Вскипятите воду и залейте кабачки. Оставьте все это на 20 минут.
  5. Затем перелейте воду из кабачков в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар, лавровый лист и пять горошин перца, доведите до кипения и залейте этим маринадом кабачки, а сверху ускусом.
  6. Закатайте банки, переверните, накройте одеялом до полного остывания. Маринованные кабачки готовы.
Читайте также:  Нет стула после прикорма кабачком

Салат c зелеными помидорами

Необходимые ингредиенты для салата из кабачков с зелеными помидорами:

  • Кабачки — 800 граммов.
  • Помидоры зеленые — 500 граммов.
  • Перец болгарский красный — 500 граммов.
  • Чеснок — десять зубчиков.
  • Зелень петрушки и укропа по 50 граммов.
  • Острый перчик — по вкусу.

Для маринада нам понадобится:

  • Вода — 1,8 литра.
  • Соль — одна столовая ложка.
  • Сахарный песок — 180 граммов.
  • Уксус 9 % — 200 миллилитров.
  1. Кабачки очищаем, срезаем плодоножку и убираем семена, если овощ молодой, то удалять семена не нужно. Затем режем его кружочками.
  2. Помидоры нарезаем дольками, а болгарский перец соломкой.
  3. На дно стерильной банки закладываем всю зелень и чеснок, сверху выкладываем в произвольном порядке овощи.
  4. Теперь готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Заливаем им овощи.
  5. Теперь стерилизуем банки около десяти минут и закатываем.

Рецепт из зеленых помидоров с кабачками на зиму очень простой, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.

Источник статьи: http://samchef.ru/425642a-zelenyie-pomidoryi-s-kabachkami-na-zimu-sposobyi-zagotovok

Салат из кабачков на зиму с помидорами

Салат из кабачков на зиму с помидорами — это чаще всего обычное лечо, или овощное ассорти. Помидоры в таких заготовках, как правило, присутствуют не в своём первозданном виде, а в пюреобразном. Дело в том, что такие салатики требуют варки, а помидор — овощ нежный и при высоких температурах сразу теряет форму.

Свежие помидоры, естественно, можно заменить разведённой томатной пастой, но делать это не рекомендуется. Тогда салат не получи необходимый аромат и вкус.

Ещё одно золотое правило варки овощных салатов, в том числе и помидорно-кабачковых — это присутствие уксуса. Так же особое внимание стоит уделить времени его добавления в салат. Делать это нужно в самом конце приготовления. Тогда уксус окажет своё обезвреживающее действие по максимуму и салат простоит много месяцев.

Самая большая прелесть таких заготовок заключается в том, что в них можно использовать продукты, которые в натуральном виде в пищу уже не пойдут. Имеется в виду, что помидорки могут быть помятыми, слегка подпорченными, или не доспевшими. Кабачки подойдут старые с толстой кожицей. Самое главное помнить о том, что перед приготовлением все неаппетитные места в овощах нужно удалить.

Как приготовить салат из кабачков на зиму с помидорами — 7 разновидностей

Салат из кабачков и помидоров на зиму — классический рецепт

Практически любой классический рецепт консервации предполагает максимальное сбережение вкуса консервируемых продуктов. Способ заготовки кабачков и моркови описанный ниже как раз и является таковым. Кабачки в таком салатике можно порезать произвольно.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние — 7 шт.
  • Кабачки — 3 шт.
  • Уксус — 80 мл.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для засолки томатов — 1 ч. л.
  • Чёрный перец горошком — по вкусу
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Овощи моем. Если кабачки староваты и с толстой кожицей, её нужно срезать. Кабачки шинкуем кружками, а потом у каждого кружочка удаляем серединку. Кожицу помидорок прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Теперь самое ответственное. Каждый помидор нужно вставить в одно кабачковое колечко.

В простерилизованные банки насыпаем кубики чеснока (примерно по 2 зубка в каждую баночку), перец горошком и розмарин. Теперь пришёл черёд наполнить банки основными продуктами — помидорами в кабачковых кольцах. Когда всё готово, овощи в банках заливаем кипятком. Сами банки накрываем крышками и оставляем постоять примерно 15 минут. Потом воду следует слить и повторить процедуру с кипятком ещё раз. В третий раз кабачки с помидорами нужно будет залить не обычным кипятком, а горячим маринадом.

Для приготовления маринада нужно воду соединить с сахаром, солью и приправой для засолки. Всё это доводим до кипения и как только маринад закипит, вливаем уксус. После 3-минутного кипения маринад готов. Заливаем им овощи в банках, после чего баночки закатываем, остуживаем и прячем в прохладные места.

Читайте также:  Рецепт маринада кабачков для гриля

Острый салат из кабачков и помидоров на зиму

Острые салаты нравятся многим. Они могут эффектно подчеркнуть вкус любого мясного блюда. Их можно добавлять в первые блюда и, наконец, острый салат можно кушать просто с куском чёрного хлеба. Рецепт описанный ниже — это как раз и есть тот самый острый салатик.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 12 шт.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Перец чили — 3 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус — ½ стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Чеснок — 2 головки

Приготовление:

Кабачки нарезаем не особо большими брусками. Помидоры протираем на тёрке, или измельчаем в блендере.

В большую кастрюлю выкладываем помидорное пюре, кабачки, соль, маслице и сахар. Теперь отправляем кастрюльку с продуктами на огонь. Доводим её содержимое до кипения и варим полчаса постоянно помешивая. Через 30 минут добавляем в салат измельчённый чеснок и чили. Всё нужно прокипятить ещё 15 минут. В конце варки вливаем уксус. Салат готов!

Теперь дело за малым. Разливаем горячее блюдо по банкам и закатываем их. Когда баночки с консервацией остынут, их можно прятать до зимы.

Салат из кабачков и помидоров «Цыганка»

«Цыганка» — один из самых известных консервированных салатов. Он долго хранится, со временем не меняет вкус и относительно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2,5 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль — 30 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Чёрный молотый перец, чёрный перец горошком — по вкусу
  • Уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Мытые кабачок и помидорки пропускаем через мясорубку. Болгарский перец моем, удаляем все его ненужные части и нарезаем крупными кусками. Пюреобразную помидорно-кабачковую массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой 20 минут. Когда необходимое на варку время закончится, добавляем к овощам и болгарский перец.

Для приготовления салата Цыганка следует изначально брать большую ёмкость. Тогда будет легче его мешать и кусочки салата не будут выпадать на варочную поверхность.

После добавления перца салат снова следует перемешать, довести до кипения и варить всё те же 20 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки в салат отправляем соль, масло, сахар и приправы.

Готовый салат разливаем по простерилизованным баночкам, закатываем крышками и даём ему остыть в перевёрнутом положении.

Салат с кабачками и зелёными помидорами на зиму

Люди имеющие дачи и огороды знают, что каждый год приходится выбрасывать кучу овощей, которые не успели дозреть, или наоборот, перезрели. Рецепт салата приведённый ниже поможет спасти не дозревшие помидорки.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 2,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус — 1/3 стакана

Приготовление:

Все овощи, кроме помидоров, нарезаем соломкой. Помидорам придаём форму долек. Морковь перед нарезанием погружаем на 20 минут в очень горячую воду, практически в кипяток.

Теперь все овощи соединяем и добавляем к ним остальные составляющие салата. Всё нужно хорошенько перемешать и дать настояться. Это займёт примерно 2 часа.

Потом салатик распределяем по стерильным баночкам и стерилизуем 40 минут. Осталось только закатать заготовку, остудить и спрятать в прохладное хранилище до зимы.

Салат с кабаками и помидорами на зиму «Анкл Бенс»

О соусе «Анкл Бенс» 20 лет назад знал каждый. Его активно рекламировали во всех СМИ и позиционировали, как неподражаемое американское яство. Рецепт представленный ниже, имеет очень похожий вкус с оригинальным соусом «Анкл Бенс», но при этом, в его составе есть кусочки овощей, что превращает соус в салат.

Читайте также:  Рецепт солянки с кабачками и капустой и картошкой

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Морковь — ½ кг.
  • Лук репчатый — ½ кг.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Рис варёный — 1 стакан
  • Помидоры — 200 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Чеснок — 7 зубков
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Уксус — 25 мл.

Приготовление:

Начинаем готовить салатик с приготовления маринада. Воду разводим с протёртыми в пюре помидорами, растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Эту смесь ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 15.

Пока маринад готовится, подготавливаем овощи. Кабачки шинкуем кубиками. Лук, морковь и перец нарезаем соломкой.

В проваренный маринад отправляем морковь с луком и перцем и варим всё это 15 минут. Потом в салат идут кабачки. После их добавления варим блюдо ещё 10 минут. Потом — рис и ещё 10 минут варки. Напоследок дополняем салатик измельчённым чесноком. Теперь он готов к размещению в стерильных баночках. Салат закатываем крышками. Банки переворачиваем и остуживаем в тёплом месте.

Салат с кабачками, помидорами и рисом на зиму

Овощные салаты с крупами для многих хозяек — это просто нонсенс. Что там говорить. Такие кушанья не то что мало кто готовил, мало кто пробовал! Приведённый ниже рецептик поможет исправить эту досадную несправедливость.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — ½ стакана
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Соль — 50 гр.
  • Уксус — 50 гр.

Приготовление:

Все овощи моем, какие требуется чистим. *****У кабачков лучше удалить сердцевину. Сделать это проще всего с помощью обычно столовой ложки.*****

Меленько порубленный лук пассивируем на растительном масле. Когда лук обесцветится, добавляем к нему протёртую на крупной тёрке морковь. Минут через 5 отправляем в кастрюлю к овощам соломку из болгарского перца и жарим всё вместе ещё 5 — 7 минут.

Чистые помидорки разделяем на две одинаковые кучки. Одну из кучек пропускаем через мясорубку, а другую нарезаем небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю. По истечении 5 минут после добавления помидорных кубиков, добавляем к овощам ещё и кабачковые кубики и снова жарим всё вместе 5 минут. По истечении необходимого времени добавляем помидорное пюре, сахар, соль, растительное масло. Всё вместе нужно вскипятить и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем чеснок, а за 5 минут — уксус.

Готовый салат распределяем по банкам и герметично закупориваем крышками. Заготовка на зиму готова!

Салат «Кубанский»

Существует масса рецептов салата «Кубанский». Они хоть и разнятся между собой, однако, в них всегда присутствуют главные летние овощи, а именно: кабачки, помидоры, морковь. Описанный ниже рецепт дополнен ещё и баклажанами.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Баклажаны — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Растительное масло — ½ л.
  • Уксус — 120 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.

Приготовление:

Всем овощам проводим очистительные процедуры. Потом помидоры, перец и чеснок крутим через мясорубку. Кабачки с баклажанами нарезаем брусками и даём им немного постоять, дабы удалить лишнюю влагу. Морковь трём на крупной тёрочке.

Помидорно-чесночную смесь выливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Пока эта подлива закипает, добавляем в неё сахар, соль, растительное масло. После закипания, она должна провариться 15 минут, по истечении которых, в неё следует добавить морковь, баклажаны и кабачки. Вся эта овощная красота должна снова закипеть и провариться 30 минут. В самом конце приготовления в салатик отправляем уксус.

Готовое блюдо готово к закатке. Дальше действуем по обычной схеме. Салат раскладываем по банкам и закатываем. Ему нужно остыть укутанным в одеяло, при этом баночки должны быть перевёрнуты дном вверх.

Источник статьи: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1318

Овощи с грядки