Заготовка кабачков баклажанов патиссонов

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Кабачки, баклажаны, патиссоны

Баклажаны на зиму

Простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год! Эта закуска всегда съедается первой, острая, пикантная и очень вкусная!

  • от Наталья Василенко Просмотров — 243 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 30 авг 2020 14:43

Ароматные, пряные кабачки на зиму

Пряные, ароматные кабачки на зиму – с любым гарниром, ну просто объедение! Очень простой и быстрый рецепт приготовления.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 482 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 16 авг 2020 12:28

Вкуснейшая кабачковая икра

Кабачковая икра по этому рецепту просто бомба!Моя семья без ума от этого рецепта! Этот рецепт мне дала одна наша очень хорошая знакомая,я не ожидала что получится так вкусно!

  • от Natalia Rostova Просмотров — 766 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 11 авг 2020 13:23

Салат из кабачков на зиму «Кабачки как грибы»

Хочу поделиться отличным рецептом салата из кабачков на зиму. Кабачки получаются очень вкусными, по вкусу напоминают маринованные грибы.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 1124 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 6 авг 2020 09:33

Кабачковая икра

Ингредиенты — кабачки — 1 шт.; морковь — 5 шт.; лук — 2 шт.; растительное масло — 1/2 стакана; томатная паста с горкой — 2 ст.ложки; сахар — 2 ст.ложки; соль — 1 ст.ложка; чеснок — 4 зубчика; молотый черный перец; укроп — 1 пучок

Салат на зиму с баклажанами

Ингредиенты — баклажаны — 2 кг; помидоры — 3 кг; болгарский перец — 1 кг; репчатый лук — 1 кг; чеснок — 8 зубчиков; острый перец — 1 шт.; пучок зелени (укроп и петрушка); соль — 3 ст.ложки; сахарный песок — 2 ст.ложки; уксус 9% — 60 мл

Закуска из маринованных кабачков

Очень вкусная закуска ,которую можно готовить впрок или просто есть сразу после приготовления.

Читайте также:  Маринад для ассорти огурцы помидоры кабачки

Кабачки «Стебель бамбука»

Хацилим

Популярная ближневосточная закуска из баклажанов-Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим — печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 3053 Комментариев — 4 Оценок — 1 Чт, 15 авг 2019 13:09

Нежная кабачковая икра на зиму!

Как приготовить вкусную и нежную кабачковую икру?! Все очень просто, читайте рецепт до конца! Икра по этому рецепту получается очень вкусная, почти как магазинная, только ещё вкуснее!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 2439 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 13 авг 2019 17:49

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод разнообразить традиционные рецепты.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 2811 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 4 июл 2019 14:56

Лечо из кабачков

Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Если у вас на огороде много кабачков, а у вас иссякла всякая фантазия, то этот рецепт для вас! Пробуйте!

Кабачковая икра (с майонезом)

Ингредиенты — 3 кг кабачков; 4 больших луковицы; 250 гр майонеза; 50 гр подсолнечное масло; 3 ст.л сахара; 1 ст.л. соли; 150 гр томатной пасты или я клала свой томатный уваренный сок; 50 мл уксуса 9%

  • от KsuSan Просмотров — 2129 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 13 сен 2018 23:59

«Муравейник»

Ингредиенты — На 1 литровую банку:; 1 ст.ложка сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. томатной пасты; 1 ст.л натертой на крупной тёрке моркови; 3-4 зубчика чеснока; 2 листочка лаврового листа; Веточка петрушки; 3 ст.л. уксуса 9%; 2 ст.л. растительного масла нерафинированного

  • от KsuSan Просмотров — 2909 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 13 сен 2018 01:09
Читайте также:  Как сделать котлеты из кабачков с сыром

Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Этот рецептик мне дала соседка по даче. Я немного рецептик изменила под себя. Делюсь с вами.

Маринованные хрустящие рулетики из кабачков!

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех.

  • от Inna16 Просмотров — 4010 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 23 июл 2018 15:12

Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»

Заготавливаем на зиму вкусный и ароматный салат из кабачков «Тещин язык».

  • от Наталья Василенко Просмотров — 3784 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 8 июл 2018 14:59

Кабачковая икра, простой, но самый любимый и удачный рецепт

Очень несложный рецепт кабачковой икры. По вкусу она очень похожа на ту, что продается в магазине. Почти икра по ГОСТу. Хороша тем, что ее не нужно стерилизовать, баночки хорошо стоят всю зиму, а готовить — проще простого! Делала кабачковую икру по разным рецептпм, но эта, самая простая неожиданно стала хитом! Попробуйте, не пожалеете!

  • от Ангелика Просмотров — 3868 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 4 июл 2018 23:41

Консервирование кабачковой икры с чесноком

Вкусная кабачковая икра отличается от традиционной тем, что в ее состав вместо лука входит чеснок. Ингредиенты почти те же, но вкус совершенно другой.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 4890 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 26 июн 2018 11:31

Тонкие блинчики из кабачков

Хочу поделиться с вами простым рецептом зелёных тонких блинов. Всего из нескольких продуктов можно приготовить отличную закуску. А уж как они вкусны со сменой, не передать словами — нужно пробовать.

Читайте также:  Состав пюре агуша из кабачков

Источник статьи: http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/zucchini/

Хрустящие кабачки и патисоны на зиму — отличное дополнение к традиционным закаткам

Этот рецепт я искала давно. Хотелось получить нечто похожее на магазинные мелкие патиссоны, которые очень любит муж. Однако цена за поллитровую баночку стала совсем кусаться — около 200р. Перепробовав массу рецептов я остановилась на этом варианте. Закуска получается хрустящей, в меру маринованной и делается относительно просто.

Кабачки также получаются крайне удачными — разница между патиссонами и кабачками только визуально-эстетическая. На вкусе подмена никак не сказывается. Можно закатывать как по отдельности. Так и ассорти.

Овощи моем нарезаем кусочками — на фото видно, что кусочки должны быть достаточно крупными. Патиссоны если мелкие используем целиком На дно вымытых и стерилизованных банок укладываем чеснок, корицу, перец горошком, зелень укропа. Сверху плотно укладываем кабачки или патиссоны до плечиков.

Готовим маринад

Для маринада нам потребуется:

3 ст. ложки поваренной соли (не берите йодированную взорвет банки).

Предвосхищая вопросы отвечу сразу — нет уксуса не много и соли тоже. Всего в меру! Специи растворяют в воде и доводят до кипения. После закипания вливается уксус и кипятится буквально 1 минуту. Это количество маринада на 3 кг продуктов — получается 3 литровых или 6 поллитровых банок.

Заливаем банки кипящим раствором, накрываем крышками и пастеризуем 15-20 минут. Я использую для этого заранее разогретую до 180 градусов духовки — противень устанавливаю в самый низ, на него устанавливают банки и прогреваю. Затем вытаскивая по одной банке быстро закручиваю и переворачиваю вверх дном до остывания.

В банки для красоты и разнообразия можно добавлять кусочки морковки, болгарского перца или других овощей.

Хорошего Вам урожая и вкусных заготовок!

Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ogorodnie_sekreti/hrustiascie-kabachki-i-patisony-na-zimu-otlichnoe-dopolnenie-k-tradicionnym-zakatkam-5d1a069dd7427500ad0061ea

Овощи с грядки