Заготовки из кабачков в термомиксе

Сборник рецептов для Термомикса: кабачковая икра

Кабачковая икра – овощное блюдо, низко калорийное, витаминное, полезное. Готовить блюдо можно различными способами, от чего будет варьироваться его конечный вкус.

Вариант 1

  • кабачки или цукини 1 кг.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • помидоры 4 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • болгарский перец 4-5 шт.;
  • зелень пучок;
  • бальзамический уксус 2 ст.л.;
  • соль 1,5 ст.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • чеснок 2-4 зубчика;
  • растительное масло 1/2 ст.;
  • молотый кориандр щепотка;
  • хмели-сунели щепотка;
  • красный молотый перец 1 ст.л.
  • кабачки 1 кг.;
  • яблоки 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • соль 1 ст.л.;
  • сахар щепотка;
  • растительное масло 1/2 ст.;
  • красный молотый перец 1 ч.л.;
  • корица 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Для начала тщательно моем все наши овощи согласно выбранному рецепту.
  2. Затем очищаем кабачки от шкурки и семян. Нарезаем произвольно. Довольно крупными кусочками. Желательно вдоль.
  3. Лук чистим, нарезаем на 4 части.
  4. У болгарского перца отрезаем плодоножку, удаляем семена и разрезаем вдоль на 4 части.
  5. Морковь чистим, нарезаем вдоль.
  6. Чистим чеснок.
  7. Яблоки чистим, разрезаем на 4 части, удаляем семена.
  8. Режем помидоры.
  9. На крутящие ножи, скорость 7-9 закладываем помидоры, чеснок, болгарский перец, зелень. Оставляем на несколько секунд для измельчения. Выкладываем массу в чашу.
  10. Опять на крутящие ножи той же скорости закладываем оставшиеся овощи, перемалываем. Все овощи сразу не стоит закладывать. Термомикс не справится с их равномерным измельчением.
  11. Теперь добавляем в чашу первую партию измельченных овощей, растительное масло, специи. Включаем режим Варома, скорость ложечка. Время 25-30 минут.
  12. Разливаем нашу кабачковую икру в заранее стерилизованные банки. Закупориваем их.

Вариант 2

Ингредиенты

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Любимые специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Приготовление

1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками.
2. Затем нарежьте помидоры.
3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвёртую скорость и измельчите за 3-5 секунд.
4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками.
5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости.
6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказские — подойдут любые! И, конечно, поперчите.
7. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются.
8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок — нашу первую овощную массу.
9. Перемешайте всё. Наставьте в термомиксе режим «Варома» и 20 минут тушим на второй скорости.
10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдёт 10 секунд.
11. Вы можете сразу выложить её в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 6 % уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую.
Желаю вам приятного аппетита!

Читайте также:  Как хранить тыкву и кабачки в домашних условиях

Вариант 3

Ингредиенты

  • кабачки 600 гр.
  • морковь 100гр
  • лук 200 гр
  • помидоры 250гр
  • соль 1,5 ч. ложки
  • сахар 1 ч.ложка
  • перец черный. по вкусу
  • растительное масло 30мл

Приготовление

1. Положить в чашу лук и морковь 5сек./Ск.5.

2. Добавить 30мл масла. Пассеровать 6мин./100 /Ск.1.

3. Кабачки, помидоры добавить в чашу. 15 сек./Ск.5., затем готовить 25 минут/Варома/Ск.3.

4. Добавить соль, сахар,перец. 10 мин/Варома/Ск.3.

5. При желании взбить 30сек./Ск.9.

Вариант 4

Ингредиенты

  • 90 гр.сахара
  • 125 гр. масла ( я делала без масла)
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч.ложки красного перца
  • 1/4 черного перца
  • 1/4 ч.л карри (можно не добавлять ,но с карри цвет красивый)
  • чеснок как кто любит
  • 1/4 ч.л. уксусной эссенции
  • 1/4 ч.л. горчицы в зернах

Приготовление

Все смешать кроме чеснока и эссенции на ск. 8 /30 сек .(зависит от кабачков).

Затем вместо МЧ поставить корзину сверху,чтобы не убегало и включить Varoma 25-30 мин. Потом добавить эссенцию и чеснок и еще раз перемолоть и проварить еще 5 мин. Разлить горячую по банкам и закатать.

Вариант 5

50г.лука, 1 зубок чеснока 30г. подсолнечного масло-3 мин/100*с/sk 2 . 300г.кабачков, 150г. красного болгарского перца, 150г. моркови, 150г. помидор, 50г. томатной пасты, 1ч.л.соли , 1ч.л.сахара, по вкусу чёрный молотый перец. Все продукты с помощью шпателя на скорости 5 размельчить и потушить 12мин./100*/скорость 2.

Вариант 6

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 150 г сладкого перца
  • 150 г помидоров
  • 50 г растительного масла
  • 25 г зелени петрушки
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • 20 г уксуса 6 %
  • по вкусу черный молотый перец

Приготовление

  1. Измельчить петрушку 3 сек/скорость 8.
  2. Добавить помидоры, измельчить 5 сек/скорость 5.
  3. Добавить растительное масло, соль, сахар, готовить 10 мин/Варома/скорость 2.
  4. Добавить кабачки, измельчить 5сек/скорость 5 , помогая Лопаткой.
  5. Добавить перец, измельчить 5 сек/скорость 5.
  6. Тушить 35 мин/Варома/скорость 2 . За минуту до окончания добавить уксус.
  7. При желании измельчить 30 сек/скорость 10.
  8. Выложить в стерильные банки, закатать. Банки перевернуть, укрыть, оставить до полного остывания.
  9. Хранить в прохладном месте.
Читайте также:  Как приготовить икру из кабачков онлайн

Вариант 7

Ингредиенты

1/2 стручка сладкого перца

20 г лука-порея (белая часть)

Приготовление

  1. Морковь, лук, сладкий и горький перец, петрушку и лук-порей положить в Чашу и измельчить 5 сек/скорость 7.
  2. Добавить растительной масло, соль, сахар и пассеровать 5 мин/Варома/скорость 1.
  3. Добавить кабачки и измельчить постепенно увеличивая скорость 10 сек/6-7-8 скорость.
  4. Добавить томатную пасту, тушить 10 мин/Варома/скорость 2.
  5. Продолжить тушение 60 мин/100°С/скорость 1.
  6. Переложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.





Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b06d232a936f47b8a3d38a3/sbornik-receptov-dlia-termomiksa-kabachkovaia-ikra-5eff2f83c08891495d501bd5

Кабачковая закуска (икра) в Термомиксе

Обильный урожай кабачков может поставить в тупик садовода – что с ними делать? Сегодня мы приготовим аппетитную и вкусную кабачковую закуску, на которую уходит сразу 1,5 кг этого полезного плода. Эту закуску можно подавать после приготовления или же запечатать в банки на хранение.

Кабачковая закуска

  • 1,5 кг кабачков, нарезанных крупно
  • ¼ стакана чеснока
  • 160 г томатной пасты
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • соль и перец по вкусу
  • Измельчите чеснок: 5 сек / ск. 8 . Выложите.
  • Поместите в чашу половину кабачков и измельчите: 5 сек / ск. 5 . Выложите и точно так же поступите с оставшимися кабачками.
  • Поместите в чашу сахар, растительное масло, томатную пасту, соль и перец. Тушите: 5 мин / 100°C / ск. 2 .
  • Добавьте в чашу кабачковую массу и тушите еще 15 мин /100°C / ск. 2 . Убедитесь, что масса в чаше перемешивается. Если нужно, помогите шпателем и на время добавьте скорость.
  • Добавьте в чашу измельченный чеснок и готовьте еще 5 мин /100°C / ск. 2 .
  • Закуску можно подавать после того, как она остынет или же поместить в пастеризованную банку на хранение.

Видео-рецепт

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b06d232a936f47b8a3d38a3/kabachkovaia-zakuska-ikra-v-termomikse-5b1941e0b1b89c00a82ffac6

Икра кабачковая в термомиксе

Термомикс — еще один помощник на кухне для хозяйки. Кто не знает, что это такое, в нескольких словах расскажу. Термомикс это робот, который сочетает в себе кухонный комбайн, кофемолку, тестомешалку, миксер, весы, йогуртницу, мороженницу, блендер, пароварку. Эта машина может готовить соусы, майонезы, пюре, любое тесто, пирожные, соленья, варенья, творог, масло, халву, зефир, козинаки, конфеты. В термомиксе можно сварить пиво, приготовить ликер, измельчить крупу в муку. Да что там говорить, и полноценный обед может приготовить!

Читайте также:  Кабачок с фаршем в томатном соусе

Сегодняшний рецепт о том, как приготовить домашнюю кабачковую икру в термомиксе.

Икра кабачковая в термомиксе

Рецепт Василисы из г. Тольятти

Не буду я сегодня петь оду термомиксу. Словами это все равно не рассказать и не объяснить. У кого он есть, тот меня поймет. Я твердо уверена, что это самое лучшее, что придумало человечество для кухни. Вот решила сегодня приготовить на зиму в нем кабачковую икру. Я по многу домашних заготовок не делаю. Зачем напрягаться. Троечка пол литровых баночек без какого-то не было напряга. Между делом, так сказать.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала нужно измельчить кабачки и помидоры. Для этого включим термомикс на 4-ю скорость и бросаем в него предварительно нарезанные примерно на одинаковые кусочки кабачки, помидоры. Следом отправим чеснок. Все измельчится буквально за 3-5 секунд. Выкладываем нашу овощную смесь из чаши термомикса. А в нее бросаем лук, болгарский перец, морковку, так же порезанные на примерно одинаковые кусочки. Скорость ставим 6-ю и примерно так же измельчаем 3-5 секунд. В термомиксе все быстро. Я пишу дольше этот рецепт, чем готовлю.

Теперь добавляем растительное масло, соль, специи. Девочки, не жалейте вы специи. Именно они придадут вкус вашим блюдам. Смело экспериментируйте. Можно положить восточные специи: зиру, кориандр. Можно средиземноморские: майоран, орегано. Вот розмарин не советую. Итальянцы утверждают, что розмарин не дружит с синьором помидором. И они кстати правы. А можно кавказских специй, как у меня сегодня. Я положила ухо сунели и хмели сунели и немножко молотого кориандра. Не забудьте про черный перец.

Выставляем в термомиксе температуру 100 и время 5 мин. Пусть овощи для икры пассируются.

Теперь выкладываем в чашу нашу первую смесь для заготовок из кабачков, помидор, чеснока. Перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль. Выставляем время 20 минут, режим «Варома», скорость 2.

Теперь осталось взбить секунд 10 на скорости 7-9 и наша кабачковая икра в термомиксе готова! Если икра из кабачков готовится на зиму, то наливаем ее в стерилизованные банки и закрываем крышками

Тему рецептов для термомикса предлагаю обсудить в комментариях к этому посту.

С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.

Источник статьи: http://zapisnayaknigka.ru/ikra-kabachkovaya-v-termomikse/

Овощи с грядки