Заготовки из перца фаршированного кабачками на зиму

Перец фаршированный кабачками на зиму

Летне-осеннее изобилие свежих, а главное, наших местных, не импортных овощей и фруктов – прекрасная возможность для рачительных хозяек накормить свою семью и гостей вкуснейшими домашними заготовками. Фаршированный перец на зиму с кабачками – это беспроигрышный вариант: вкусно, быстро и недорого. Однако здесь, как и всегда при заготовках на зиму, есть свои тонкости. Они особенно важны, если у вас нет возможности хранить заготовки в холоде (кстати, не забудьте, что хранить их на свету не рекомендуется, поэтому либо держите их за дверцей/занавеской, либо накройте тканью или газетой).
Обратите внимание, что в нашем рецепте нет зелени, и это не случайно: зелень является источником брожения, так что ваши заготовки могут просто взорваться. А вот пастернак придает фаршированному кабачками перцу гораздо более яркий, пикантный вкус, которым кабачки не обладают. Перец фаршированный кабачками на зиму получится более ароматным, если добавить в него по вкусу ваших любимых пряностей. В общем, вы можете вносить в рецепт свои коррективы, но помните, что все продукты должны быть хорошо прожарены, проварены или протушены, а затем простерилизованы в банках.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 45 ккал / 100 г

1. Простерилизуйте банки и крышки, приготовьте кастрюлю, в которой вы будете стерилизовать заготовку. На дно кастрюли можно постелить старое хлопковое полотенчико, чтобы банка стояла более надежно.
2. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой, удалите семена. Вскипятите воду и погрузите перцы на 5 минут в кипяток, затем выньте шумовкой и дайте стечь воде.
2. Подготовьте остальные овощи: очистите их, морковь и пастернак натрите на терке, лук и кабачки нарубите мелкими кубиками.
3. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле лук, морковь и пастернак до золотистого цвета, затем добавьте к ним кабачок, перемешайте, посолите, поперчите и потушите все вместе еще минут 20-30, пока не выпарится сок от кабачка.
4. Поставьте кипятить томатный сок, а тем временем чистой ложкой нафаршируйте перцы. Плотно уложите их в подготовленные стерилизованные банки и залейте их кипящим томатным соком до верха. Сразу же накройте стерилизованными крышками, поставьте в приготовленную кастрюлю, налейте горячей воды до уровня плечиков банки и стерилизуйте минут 20, а затем сразу закатайте.
5. Закатанные банки переверните вверх дном, накройте теплым одеялом или пледом и оставьте остывать на сутки, а потом уберите в темное место.

Читайте также:  Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картофелем в мультиварке

Для разнообразия приготовьте не на зиму, а на сейчас перец фаршированный в томатном соусе с мясом.

Источник статьи: http://www.1001eda.com/perec-farshirovannyj-kabachkami-na-zimu

Кабачки с перцем на зиму

Коллекция проверенных рецептов заготовки кабачков с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с перцем на зиму вкусно и полезно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления кабачков с перцем на зиму, 32 шт. в коллекции

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 стакан

Ингредиенты

Растительное масло – 65-70 мл

Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Перец красный молотый — 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Ингредиенты

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Ингредиенты

Перец черный горошком — 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200-250 г

Ингредиенты

Заливка (на 1 литр)

Масло рафинированное — 2 ст.л.

Перец чёрный горошком — 8 шт.

Ингредиенты

Масло растительное – 75 мл

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 2/3 стакана

Ингредиенты

Растительное масло — 100 мл

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл

Ингредиенты

Растительное масло — 30-50 мл

Читайте также:  Рецепт чебуреков с начинкой из кабачков

Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист — по вкусу

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 250 мл

Ингредиенты

Масло растительное – 1/4 стакана

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Острый перец красный — 1 шт.

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Растительное масло — 1 стакан

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Растительное масло — 200 мл

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 100 мл

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Острый молотый чили – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 80 мл

Черный молотый перец – 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Растительное рафинированное масло — 30 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Ленивые вареники с фаршем

Ананас с грибами в духовке

Греческий салат с креветками

Мраморный рулет из курицы с желатином

Пхали из капусты по-грузински

Помидоры в собственном соку без стерилизации

Маринованные помидоры с арбузом на зиму

Говядина в горшочках с картошкой и грибами

Кексы из нутовой муки (безглютеновые)

Рыба припущенная (с овощами)

Рыба по-французски с картошкой

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/squash-with-pepper

Овощи с грядки