Заготовки из тыквы патиссонов кабачков

консервирование. .кабачки. патиссоны тыква.

Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл). Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.»> Необычайно вкусные кабачки

Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? — Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!

Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Закуска, о приготовлении которой пойдет речь – слегка необычная. Это лечо из кабачков – да-да, именно из кабачков. Как правило, главным ингредиентом лечо выступает болгарский перец, но почему бы не дополнить его другими овощами?

Сделать такое лечо из кабачков можно с помидорами или с томатной пастой – на ваш выбор.
РЕЦЕПТ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

Лечо из кабачковФото: usadyba9.ru
3 кг очищенных кабачков

по 500 г моркови, лука и сладкого перца

1,5 стакана растительного масла

Как приготовить лечо из кабачков:

Вымыть, очистить овощи, кабачки нарезать некрупными кубиками, лук – чуть крупнее.

Перекрутить помидоры в мясорубке, на терке потереть морковь.

Соломкой нарезать болгарский перец.

В сотейник налить масло, выложить лук с морковью и потушить 10мин до мягкости.

Добавить к луку с морковью кабачки, перемешать, затем добавить помидоры и перец, всыпать сахар, подсолить и перемешать.»> Лечо из кабачков

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лечо из кабачков – очень вкусную закуску.

Закуска, о приготовлении которой пойдет речь – слегка необычная. Это лечо из кабачков – да-да, именно из кабачков. Как правило, главным ингредиентом лечо выступает болгарский перец, но почему бы не дополнить его другими овощами?

Сделать такое лечо из кабачков можно с помидорами или с томатной пастой – на ваш выбор.
РЕЦЕПТ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

Лечо из кабачковФото: usadyba9.ru
3 кг очищенных кабачков

по 500 г моркови, лука и сладкого перца

1,5 стакана растительного масла

Как приготовить лечо из кабачков:

Вымыть, очистить овощи, кабачки нарезать некрупными кубиками, лук – чуть крупнее.

Перекрутить помидоры в мясорубке, на терке потереть морковь.

Соломкой нарезать болгарский перец.

В сотейник налить масло, выложить лук с морковью и потушить 10мин до мягкости.

Для заправки:
-1 ч.л. черного молотого перца
-приправа для моркови по-корейски
-1 ст.л. соли
-150 г уксуса
-200 мл растительного масла
-4 ст.л. сахара

Приготовление:
Приготовить заправку. Баклажаны нарезать тонкой соломкой, перец — полосками, лук — полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать полосочками, чеснок измельчить.
Баклажаны положить в кипящую воду и варить ровно 5 мин. Выложить, добавить все остальное и залить заправкой, перемешать, оставить на 3 часа. Потом разложить в 0,5 л банки — стерилизовать 30 минут. Закрыть крышками.»> Превосходные баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
-2 кг баклажанов
-3 сладких перца
-3 моркови
-чеснок

Для заправки:
-1 ч.л. черного молотого перца
-приправа для моркови по-корейски
-1 ст.л. соли
-150 г уксуса
-200 мл растительного масла
-4 ст.л. сахара

  • Записи сообщества
  • Поиск

консервирование. .кабачки. патиссоны тыква. запись закреплена
Вкусно и Полезно | Простые Рецепты

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

Ингредиенты:

Кабачки 500 гр
Показать полностью…
Соль 0.5 чайн л
Для маринада:
Растительное масло 100 мл
Уксус 3 стол л
Мёд 2 чайн л
Чеснок 2 зуб
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с раст. маслом (лучше оливковое), медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом(с яблочным получаетсяя нежнее), перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, . Очень вкусно!

консервирование. .кабачки. патиссоны тыква. запись закреплена
Кулинарные мелочи

Баклажаны «Как грибы»
Приготовленные по этому рецепту баклажаны, получаются очень вкусные и похожими на грибы.

Ингредиенты:
— 2 кг баклажанов (лучше брать глянцевые, не побитые и свежие),
Показать полностью…
— 1 головка чеснока,
— 1,5 литра воды,
— 150 мл яблочного 9% уксуса (рекомендую использовать яблочный),
— 1 ст. ложка соли + 2 ст. ложки соли для замачивания баклажан.
— 1 ст. ложка сахара,
— зелень укропа.
— специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите больше).

Приготовление:
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими).
2. Баклажаны выложить в глубокую емкость, засыпать 2 ложками соли и добавить воду. Оставить на 1 час. По истечении часа, баклажаны промыть.
3. Чеснок измельчить.
4. Приготовить маринад. Для этого, в кастрюлю влить 1,5 литра воды. Добавить сахар, соль, специи и довести до кипения.
5. В кипящий маринад выложить баклажаны и варить в течение семи минут. За 2 минуты до готовности, влить уксус и добавить чеснок. Хорошо перемешать.
6. Разложить баклажаны по стерилизованным банкам (лучше использовать полулитровые банки). Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Баклажаны хранить в прохладном месте.
Подавать баклажаны с растительным маслом и посыпав зеленью. Так же, зелень можно добавить во время приготовления, но мне больше нравится со свежей зеленью.
Удачных заготовок!

консервирование. .кабачки. патиссоны тыква. запись закреплена

Необычайно вкусные кабачки

Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? — Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!

Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл). Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.

консервирование. .кабачки. патиссоны тыква. запись закреплена

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лечо из кабачков – очень вкусную закуску.

Закуска, о приготовлении которой пойдет речь – слегка необычная. Это лечо из кабачков – да-да, именно из кабачков. Как правило, главным ингредиентом лечо выступает болгарский перец, но почему бы не дополнить его другими овощами?
Показать полностью…

Сделать такое лечо из кабачков можно с помидорами или с томатной пастой – на ваш выбор.
РЕЦЕПТ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

Лечо из кабачковФото: usadyba9.ru
3 кг очищенных кабачков

по 500 г моркови, лука и сладкого перца

1,5 стакана растительного масла

Как приготовить лечо из кабачков:

Вымыть, очистить овощи, кабачки нарезать некрупными кубиками, лук – чуть крупнее.

Перекрутить помидоры в мясорубке, на терке потереть морковь.

Соломкой нарезать болгарский перец.

В сотейник налить масло, выложить лук с морковью и потушить 10мин до мягкости.

Добавить к луку с морковью кабачки, перемешать, затем добавить помидоры и перец, всыпать сахар, подсолить и перемешать.

консервирование. .кабачки. патиссоны тыква. запись закреплена

Превосходные баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
-2 кг баклажанов
-3 сладких перца
Показать полностью…
-3 моркови
-чеснок

Для заправки:
-1 ч.л. черного молотого перца
-приправа для моркови по-корейски
-1 ст.л. соли
-150 г уксуса
-200 мл растительного масла
-4 ст.л. сахара

Приготовление:
Приготовить заправку. Баклажаны нарезать тонкой соломкой, перец — полосками, лук — полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать полосочками, чеснок измельчить.
Баклажаны положить в кипящую воду и варить ровно 5 мин. Выложить, добавить все остальное и залить заправкой, перемешать, оставить на 3 часа. Потом разложить в 0,5 л банки — стерилизовать 30 минут. Закрыть крышками.

консервирование. .кабачки. патиссоны тыква. запись закреплена

СОУС-ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И СЛИВ НА ЗИМУ

Соус-закуска из кабачков со сливами обладает оригинальным пикантным вкусом. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к птице, мясу и рыбе.

• молодые свежие кабачки – 1 кг
Показать полностью…
• сладкий болгарский перец – 350 г
• морковь – 200 г
• недозрелые сливы – 300-400 г
• соль – 20-30 г
• сахар – 50-100 г
• 6%-ный уксус – 20 мл
• растительное масло – 150 г
• головка чеснока (по желанию)
• зелень петрушки

1. Очищенные кабачки нарежьте кубиками.
2. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его полосками.
3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
4. Зелень петрушки мелко нарежьте; чеснок пропустите через чеснокодавку.
5. Из слив удалите косточки, пропустите сливы через мясорубку, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, поставьте на огонь и прокипятите.
6. Добавьте к сливам нарезанные кабачки и перец, тертую морковь и варите 20-30 минут при постоянном помешивании.
7. Затем добавьте нарезанную петрушку и давленый чеснок (по желанию). Прокипятите все вместе еще 5-7 минут, разложить в стерилизованные банки и закатайте.

консервирование. .кабачки. патиссоны тыква. запись закреплена

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ МНГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным)
3ст.л уксуса 9%
Показать полностью…
2 чайн.ложки меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень — по вкусу
Кабачки помыть и если требуется срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане),
уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!
Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне.
Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (протому что он будет очень скоро!
http://www.masterskaja.net/rabota/MARINOVANNYE-KABACh..

консервирование. .кабачки. патиссоны тыква. запись закреплена
» Консервирование » , маринование . заготовки.

Маринование, пожалуй, один из тех видов заготовок, в которых можно импровизировать сколько угодно. Мы маринуем на зиму не только привычные огурцы-помидоры, но и совершенно неожиданные продукты, получая великолепные ассорти.
Показать полностью… В качестве консервирующего компонента можно использовать не только химическую уксусную кислоту или эссенцию, но и любой натуральный продукт с выраженным кислым вкусом: сок лимона, красной смородины, томатный сок или даже щавелевое пюре – всё это не только придаёт вашим заготовкам новый вкус, но и делает их гораздо полезнее.

Мы маринуем на зиму вместе с вами, дорогие хозяйки, и с радостью делимся новыми рецептами.

Огурцы в огуречном соке «Зелёные крепыши»

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1,3 л огуречного сока,
¼ стак. сахара,
¼ стак. соли,
1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, ошпарьте кипятком, затем холодной водой и плотно уложите в подготовленные стерилизованные банки. Переросшие огурцы обдайте кипятком, натрите на крупной тёрке и отожмите сок через марлю. В огуречный сок добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения. Этим кипящим раствором трижды залейте огурцы, дав им выстоять между заливками по 20 минут каждый раз, сливая и снова доводя до кипения. После последней заливки банки закатайте.

Маринованные огурцы в щавелевом пюре «Оригинальные»

Ингредиенты:
700 г огурцов,
300 г свежего щавеля,
4 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Предварительно бланшируйте огурцы в кипятке в течение 3-4 минут, после чего опустите в холодную воду. Листья щавеля отварите в течение 5-7 минут в 1 л воды, после чего откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и пюрируйте блендером. Воду, в которой отваривался щавель, перелейте в отдельную ёмкость. Смешайте щавелевое пюре с сахаром и солью, добавьте в эту массу 4 стакана оставшейся после варки щавеля воды, поставьте полученный маринад на умеренный огонь, доведите до кипения, помешивая, и варите не более 2 минут. Огурцы плотно уложите в банки, залейте горячим маринадом со щавелем и оставьте на 3-4 минуты. Далее маринад слейте, вновь доведите до кипения и залейте обратно в банки. Таким образом, манипуляции по сливанию и прогреванию маринада повторяются 3 раза, и после последней заливки банки можно закатывать.

Огурцы в томатном соке «Кровавая Мэри» (закусочный вариант)

Ингредиенты (на 10 пол-литровых банок):
3,300 кг огурцов,
2 л томатного сока,
30 г чеснока,
70 г укропа,
50 г листьев хрена,
50 г сладкого перца,
2 г горького перца,
100 г соли.

Приготовление:
В стерилизованные банки уложите специи, затем огурцы и залейте горячим (95°С), подсоленным томатным соком. Наполненные банки накройте стерилизованными крышками и стерилизуйте 25 минут. После чего банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Маринованные помидоры с бархатцами

Ингредиенты:
мелкие помидоры,
цветы и листья бархатцев.
Для заливки (на 1 л воды):
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. уксусной эссенции.

Приготовление:
На дно 1 л стерилизованных банок уложите по 2 цветка и по 2 листочка бархатцев, заполните банки помидорами, залейтекипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду, растворите в ней сахар и соль, доведите до кипения и снова залейте помидоры. Добавьте в каждую банку уксус, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Помидоры в желе с луком, сладким перцем и гвоздикой «Летнее разноцветье»

Ингредиенты:
мелкие помидоры, лук, сладкий красный, жёлтый и зелёный перец – количество на ваше усмотрение,
лавровый лист, бутоны гвоздики, чёрный перец горошком – по вкусу,
12 ст.л. желатина.
Для маринада (на 1 л воды):
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. 9 % уксуса.

Приготовление:
В банки уложите лавровый лист, нарезанный кольцами лук, перец горошком и гвоздику. Помидоры проткните зубочисткой в области плодоножки. Сладкий перец нарежьте кружочками. Подготовленные помидоры и сладкий перец уложите в банки со специями, предварительно уложенными на дно банки. Для маринада вскипятите воду, добавив в неё сахар, соль и уксус. Получившийся маринад остудите, всыпьте в него желатин и подождите минут 40 до полного его растворения. Затем доведите до кипения, но не кипятите. Этим маринадом залейте овощи, накройте банки крышками, стерилизуйте 1 час и закатайте. Готовые банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Ингредиенты (на 3 л банку):
2 огурца,
3 помидора,
2 цуккини,
1 морковь,
300 г цветной капусты,
2-3 луковицы,
4-5 зубчиков чеснока,
1 корень петрушки,
1 корень хрена,
2-3 зонтика укропа.
Для маринада (на 1,5 л воды):
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
⅓ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
В подготовленные стерилизованные банки уложите огурцы, помидоры, лук и чеснок, нарезанную кусочками морковь, цуккини, нарезанные кружками, и укроп. Заполните пустоты между овощами соцветиями цветной капусты. В кипящей воде растворите сахар, соль, доведите до кипения, осторожно влейте уксус и снимите с огня. Залейте кипящим маринадом овощи, накройте банки прокипячёнными крышками и стерилизуйте 15 минут. Затем закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Кабачки с морковью, имбирём, карри, горчицей и мускатным орехом

Ингредиенты:
7 молодых кабачков,
2 моркови,
2 головки чеснока,
6 листиков вишни,
6 листиков смородины,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
6 бутонов гвоздики,
листья хрена, семена укропа и тархун – по вкусу.
Для маринада:
4 ст.л. сахара,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. столового уксуса,
имбирь, карри, семена горчицы, молотый мускатный орех – по вкусу,
молотый красный перец – на кончике ножа.

Приготовление:
Нарежьте кабачки и морковь кружочками, зелень и чеснок измельчите. На дно стерилизованных банок уложите зелень, затем кабачки, морковь, чеснок, перец и гвоздику. Доведите до кипения воду и влейте её тоненькой струйкой в банки, оставьте на 2-3 минуты, затем слейте. Залейте банки кипятком второй раз и эту воду слейте в отдельную ёмкость. Добавьте туда сахар, соль, специи, уксус и доведите до кипения. Готовым кипящим маринадом залейте банки с кабачками, закатайте, переверните и оставьте остывать.

Кабачки в лимонном масле «Вкусные солнышки»

Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
цедра 1 лимона,
1 стручок горького перца,
пряные травы: укроп, петрушка,базилик,
растительное масло, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для маринада (на 3 стак. воды):
1,5 стак. яблочного уксуса,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками, опустите их в кипящую с уксусом и солью воду. Подержите 2 минуты, затем выньте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Готовые кабачки сложите в миску, поперчите, добавьте к ним мелко нарезанный горький перец, рубленые пряные травы и нарезанную соломкой лимонную цедру. Перемешайте, разложите вместе с зеленью и цедрой по стерилизованным банкам, залейте кипящим растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало кабачки, и закатайте.

Маринованные патиссоны с мятой «Душистые»

Ингредиенты:
мелкие патиссоны,
1 лист хрена,
⅓ пучка укропа,
⅓ пучка мяты,
10 г зелени сельдерея,
лавровый лист,
горошины душистого перца,
1 л воды,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Патиссоны бланшируйте 5-7 минут. Затем сразу же опустите в ледяную воду на 4 минуты. Измельчите немного зелени укропа и сельдерея, положите в воду, добавьте соль, уксус и вскипятите. Половину оставшейся зелени уложите на дно стерилизованных банок, положите лавровый лист, перец горошком и заполните банку подготовленными патиссонами. Прикройте их оставшейся зеленью, залейте маринадом и стерилизуйте 10-20 минут. Закатайте, переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Маринованные с оливками овощи «По-итальянски»

Ингредиенты (на 2 баночки по 750 мл):
2-3 маленьких баклажана,
2-3 маленьких цуккини,
2 сладких перца,
1 баночка оливок без косточек,
1 ч.л. орегано,
8 горошин чёрного перца,
1 ч.л. сухого тимьяна,
2 ст.л. морской соли,
200 мл яблочного уксуса,
200 мл воды.
Для рассола:
500 мл воды,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. 70% уксуса,
150 мл растительного масла.

Приготовление:
Вымойте баклажаны и цуккини, нарежьте их тонкими кружочками, а перец, очищенный от семян, полосками. Сложите овощи в отдельные миски, пересыпьте солью и оставьте на 1час. В кастрюлю налейте 200 мл воды и 200 мл яблочного уксуса и доведите раствор до кипения. Поочерёдно отварите овощи по 3 минуты с момента закипания. Затем выньте и обсушите. Разложите овощи в стерилизованные банки слоями, перекладывая каждый слой оливками, специями и сухими травами. Для рассола смешайте все необходимые ингредиенты, дайте закипеть и залейте им овощи. Закатайте и укутайте.

Маринованные рулеты из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
2 небольших кабачка,
3 помидора,
1 пучок петрушки.
Для маринада:
1 л воды,
2 ст.л. соли,
4 горошины душистого перца,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. 9%уксуса,
семена укропа.

Приготовление:
Нарежьте помидоры ломтиками, кабачки тонкими пластинами вдоль. Бланшируйте кабачки в кипящей воде 5 минут. На каждый ломтик кабачка выложите по ломтику помидора, сверните в рулет и уложите в литровые банки, перекладывая зеленью петрушки. Для маринада вскипятите воду с солью, душистым перцем и семенами укропа, снимите с огня и осторожно влейте уксус. Залейте маринадом банки с рулетиками и стерилизуйте 15 минут, после чего закатайте.

Ингредиенты:
4 кг сладкого перца,
7 головок чеснока,
5 ч.л. сахара,
1,5 ч.л. лимонной кислоты,
растительное масло.
Для рассола:
на 1 л воды – 1 ст.л. соли.

Приготовление:
Очистите перец, разрежьте его на 4 части и плотно уложите в стерилизованные банки, пересыпая чесноком, пропущенным через пресс. Залейте перец в банках кипящим рассолом, приготовленным из воды и соли, добавьте в каждую банку по 2 ст.л. прокалённого растительного масла, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. После чего закатайте, переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Сладкий перец в томатном соке с хреном и укропом

Ингредиенты:
10 кг сладкого перца,
100-150 г корня хрена,
150-200 г чеснока,
50 г зелени укропа.
Для заливки (на 1 л томатного сока):
25-30 г соли.

Приготовление:
Очистите вымытый перец от семян и плодоножек. Корень хрена тоже очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Зелень вымойте, слегка обсушите и измельчите. Уложите приправы на дно банок. Затем в банки плотно уложите подготовленный перец, вставляя один стручок в другой. Заполненные таким образом банки залейте кипящим подсоленным томатным соком и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 40 минут. После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть.

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
2 кг мелких помидоров,
зелень петрушки.
Для заливки:
на 1 л томатного сока – 1 ст.л. соли.

Приготовление:
Вымойте перец, удалите плодоножки и семена и нарежьте полосками, которые бланшируйте в кипящей воде 3-4 минуты, затем сразу же охладите в холодной. На дно банок уложите зелень, сверху слоями помидоры с перцем. Залейте овощи кипящим томатным соком с солью и стерилизуйте 1 л банки 50-60 минут, затем закатайте.

Маринованная краснокочанная капуста в медовом маринаде

Ингредиенты:
1 кг краснокочанной капусты,
400 г свёклы,
1 лимон,
200 г соли,
3-4 стручка острого перца,
3 стак. воды,
100 г мёда.

Приготовление:
Очистите свёклу и нарежьте кусочками. Кочан капусты очистите от верхних листьев и разрежьте на несколько частей. У лимона удалите семена, натрите цедру и мякоть на крупной тёрке и смешайте с капустой. Выложите капусту в подготовленные стерилизованные банки, пересыпая свёклой и зеленью петрушки. В горячей воде растворите соль, мёд, добавьте острый перец и залейте горячим маринадом капусту. Закатайте.

Маринованный лук «Хрустальный»

Ингредиенты:
небольшие головки репчатого лука и растительное масло.
На 1 л банку:
1 головка чеснока,
1 ч.л. семян горчицы,
2 бутона гвоздики,
4-5 горошин душистого перца,
4-5 горошин чёрного перца.
Для маринада (на 1 л воды):
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
250 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Очистите луковицы от шелухи, обмойте и опустите на 3-4 минуты в кипящую воду. Затем подержите в холодной воде и уложите вместе с чесноком, пряностями и специями в банки. Залейте всё кипящим маринадом, приготовленным из воды, сахара, соли и уксуса, и поверх влейте растительное масло. Стерилизуйте: 0,5 л банки – 12-15 минут, литровые – 20-25 минут. Закатайте.

Маринуем на зиму! И пусть заготовки будут удачными!

Источник статьи: http://vk.com/club73828347

Читайте также:  Как хранить отрезанный кабачок
Овощи с грядки