Заготовки кабачки с красной смородиной

Необычное варенье из кабачков с красной смородиной — домашнее приготовление с фото

2.08.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Приветствую, дорогие читатели! Вы уже заметили, что у меня в блоге огромный ассортимент рецептов интересных зимних заготовок, и сегодня представляю вам не менее интересный — варенье из кабачков с красной смородиной. Да, я ничего не перепутала! Это очень интересное сочетание овоща с ягодой, который придает десерту необычный вкус. Пробуйте!

Варенье из кабачков с красной смородиной: рецепт в домашних условиях

Всем известно, что кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому в процессе варки с другими продуктами, будь то овощи, фрукты или ягоды, способны впитывать вкус и цвет сопутствующих компонентов. Исходя из этого, кабачки стали популярным овощем для создания сладких заготовок. Особенно вкусным выходит сочетание кабачков и ягод. В этом случае лидирующие место занимает варенье с добавлением смородины. Кабачковое варенья готовят, как с черной, так и с красной смородиной.

Варенье из кабачков с красной смородиной: рецепт в домашних условиях

Главную роль здесь играют именно кабачки, а смородина лишь придает кислинку и яркие краски. При варке кабачки словно губка впитывают аромат и цвет смородины. Джем имеет не приторно сладкий вкус. Если его перетереть через сито, получается очень гладким и нежным. Определить, что варенье приготовлено именно из кабачков, многим даже не удается.

Продукты для приготовления

  • 500 грамм кабачков;
  • 200 грамм красной смородины;
  • 500 грамм сахара.

Как приготовить кабачковое варенье с красной смородиной

Пошаговый рецепт варенья из кабачков и смородины:

Кабачок ополосните, снимите с помощью овощечистки верхний слой, мякоть нарежьте произвольными кусочками.

Смородину вместе с веточками опустите в воду, после откиньте на дуршлаг, аккуратно оторвите веточки, дайте стечь жидкости.

Кабачки поместите в контейнер блендера.

Включите кухонную машину в полную силу, перебивайте содержимое в несколько этапов, чтобы ингредиенты максимально измельчились. Смородина во время этого пустит сок, поэтому твердому кабачку будет легче перебиться.

Читайте также:  Баклажан тушеный с кабачком картофелем

Смесь перекиньте в кастрюлю, установленные на плиту. После кипения огонь сбавьте, томите массу около 10 минут.

В этот момент всыпьте сахарный песок, перемешиванием растворите его по массе.

Спустя указанное количество времени кастрюлю с джемом снимите с огня, остудите. С периодичностью в 12 часов повторите данную процедуру еще 2 раза.

Смесь будет иметь мелкие косточки смородины и частички кабачка, которые следует перетереть через сито после последней варки.

Гладкую смесь прокипятите, после распределите по стерильной таре, закройте крышками, остудите, отправьте в погреб.

Источник статьи: http://prekrasny-mir.ru/varenie-iz-kabackov-s-krasnoy-smorodinoy/

Необычное сочетание: консервированные кабачки с красной смородиной

Существует много рецептом консервированных кабачков: с кетчупом, чесноком, томатом, по-корейски, и даже с ананасами. Но мы предлагаем вам попробовать заготовить на зиму довольно необычный вариант — кабачки с красной смородиной. Кабачки по этому рецепту получаются очень аппетитными, хрустящими, ароматными, с легкой кислинкой и приятным ягодным привкусом.

Консервированные кабачки с красной смородиной — пошаговый рецепт в домашних условиях

Процесс приготовления этой заготовки требует четкого соблюдения некоторых правил. Во-первых, так как кабачки изготавливаются без добавления кислоты, необходимо точно соблюдать пропорции всех продуктов. Во-вторых, необходимо использовать только тщательно прогретые емкости и чистые, свежие, без внешних повреждений компоненты.

Консервированные плоды сохраняют свой вкус и качество 4–6 месяцев, так что можно смело заготавливать несколько емкостей впрок, чтобы зимой порадовать свою семью полезными и вкусными овощами. Красная смородина лучше всего подходит для данного рецепта в качестве консерванта, так как содержит большое количество кислоты.

Источник статьи: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/12293-recept-kabachkov-s-krasnoj-smorodinoj.html

Консервированные кабачки с красной смородиной

Если вы решили заготовить кабачки на зиму, обратите внимание на рецепт консервированных кабачков с красной смородиной. Этот необычный вариант овощной закуски в сочетании с ягодами вам обязательно понравится.

Аппетитные, ароматные, хрустящие, с легкой кислинкой кабачки порадуют вас еще и ягодным привкусом. Процесс заготовки кабачков по этому рецепту имеет свои особенности – их следует готовить без уксуса и другой кислоты, четко соблюдая предписанные пропорции продуктов. Заготовка хранится всю зиму при комнатных условиях.

  • кабачки – 600 г
  • смородина красная – 400 г
  • укроп (можно с зонтиками) – 5-6 веточек
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • вода – 1,5 л
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
Читайте также:  Выпечка постная с кабачками

Консервированные кабачки с красной смородиной. Приготовление:

  1. Вымойте молодые кабачки с не сформировавшимися семенами, обрежьте кончики и нарежьте на кружки.

Сложите в стерильные банки с веточками укропа, примерно на 2/3 емкости банки (1/3 или немножко больше нужно будет занять красной смородиной).

Залейте кабачки в банках крутым кипятком, накройте крышками и оставьте до тех пор, пока вода не остынет.

Слейте воду с кабачков, добавьте очищенный и нарезанный дольками чеснок, и досыпьте до верха банки красной смородиной (можно с веточками). Смородины должно быть не менее 1/3 объема банки.

Снова залейте содержимое банок кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банок в кастрюлю для маринада, добавьте соль, сахар, доведите до кипения, залейте кабачки с ягодами в банках, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и укутайте одеялом до полного остывания.

Через 8-10 часов консервированные кабачки с красной смородиной можно убирать в кладовку для хранения при комнатных условиях.

На заметку!

Количество кабачков и смородины в рецепте задано для пропорции. В зависимости от веса кабачков, взятых для заготовки, подготовьте и количество ягод.

Количество заливки указано в расчете на 3л банку. Опять же, в зависимости от заполненных небольших баночек с кабачками, вы приготовите количество заливки, вдвое меньше объема банок. Например, на 6 банок с заготовкой, емкостью 500 мл необходимо около 1,5 л заливки.

Источник статьи: http://konservacija.com/konservirovanie/kabachki/konservirovannye-kabachki-s-krasnoj-smorodinoj

Кабачки с красной смородиной — вкуснейшая заготовка на зиму без уксуса

Кабачки по этому рецепту получаются очень аппетитными, хрустящими, ароматными, с легкой кислинкой и приятным ягодным привкусом.

Процесс приготовления этой заготовки требует четкого соблюдения некоторых правил. Во-первых, так как кабачки изготавливаются без добавления кислоты, необходимо точно соблюдать пропорции всех продуктов. Во-вторых, необходимо использовать только тщательно прогретые емкости и чистые, свежие, без внешних повреждений компоненты.

Читайте также:  Что можно сделать из тыквы и кабачков поделки

Консервированные плоды сохраняют свой вкус и качество 4–6 месяцев, так что можно смело заготавливать несколько емкостей впрок, чтобы зимой порадовать свою семью полезными и вкусными овощами. Красная смородина лучше всего подходит для данного рецепта в качестве консерванта, так как содержит большое количество кислоты.

Необходимые ингредиенты:
кабачки — 600 гр.
красная смородина — 400 гр.
вода — 1.5 л.
соль и рафинад — по 2 ст.л.
укроп — 4-5 веточек
чеснок — 4-5 долек

Приготовление:
Шинкуем тонким лезвием ножа молодые, плотные плоды. Выкладываем кружочки в тщательно прогретую в духовке емкость.
Добавляем веточки цветущего укропа. При желании – вводим другие специи, например, душистый перец, гвоздику.
Заливаем кабачки крутым кипятком и накрываем крышкой.

После того как жидкость слегка остынет, выливаем ее и вводим измельченный чеснок.
Добавляем необходимое количество красной смородины. Следим за тем, чтобы ее было не менее 1/3 части всей емкости.

Снова заливаем тару крутым кипятком, накрываем и оставляем в покое на 15–19 минут.
Переходим к маринаду. Выливаем настой из банок в сотейник, доводим количество жидкости до 1,5 литра, вводим соль и сахар, ждем, пока заготовка закипит. Заливаем плоды получившимся маринадом, тщательно консервируем.

Перевернутые емкости с консервированными кабачками и красной смородиной со всех сторон оборачиваем теплым пледом. Через 8-10 часов отправляем готовые банки в прохладное место для хранения.

Источник статьи: http://jenskiymir.com/kulinariya/zagotovki-na-zimu/6935-kabachki-s-krasnoy-smorodinoy-vkusneyshaya-zagotovka-na-zimu-bez-uksusa.html

Овощи с грядки