Заготовки лисичек с кабачками

Кабачок фаршированный лисичками

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера или 2 цуккини
  • 400 гр. лисичек
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 100 гр. твердого сыра
  • 50-70 гр. майонеза
  • небольшой пучок петрушки
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок разрезать вдоль, вынуть семечки. Кожицу с кабачка счищать не нужно. Кабачок немного посолить, добавить специи. Используйте специи для овощей или ваши любимые.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук и морковь обжарить на оливковом масле, добавить грибы, обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавьте соль и специи по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к грибному фаршу, другую половину отложить.

Кабачок смазать майонезом, выложить в углубление начинку, сверху посыпать рубленной петрушкой, оставшимся сыром и смазать майонезом.

Кабачок ставим в предварительно разогретую духовку и готовим до полной готовности.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66570

Рулетики из кабачков с лисичками

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2-3 Штук
  • Сметана или майонез 2-3 Ст. ложек
  • Кабачки 1-2 Штук
  • Сырок плавленый плотный 100 Грамм
  • Лисички маринованные 70-100 Грамм
  • Специи, соль По вкусу
  • Растительное масло для жарки По вкусу

Шаг 1

Для приготовления рулетиков возьмите кабачки молодые, лисички маринованные, сырок плавленый, майонез или сметану, яйцо отварное, специи.

Шаг 2

Кабачки нарежьте тонкими пластинами. Те, у кого есть широкая овощечистилка, при нарезке кабачков могут использовать ее. Важно нарезать кабачки ровными пластинами и очень тонко.

Шаг 3

Кабачки посолите с двух сторон по вкусу и обжарьте на гриле. Я использую сковороду гриль. Если у вас нет такой, то возьмите классическую сковороду и при добавлении небольшого количества растительного масла, обжарьте кабачки с двух сторон.

Шаг 4

Снятые с гриля кабачки уложите аккуратно на тарелку. Дайте немного остыть. После остывания кабачки станут мягче, их будет легче скручивать.

Шаг 5

На крупной терке натрите плавленый сырок и очищенные куриные яйца. Добавьте соль, специи по вкусу. Для тех, кто любит более яркую начинку для рулетиков, рекомендую поджарить мелко нарезанный репчатый лук и добавить его в начинку. К начинке добавьте выдавленный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного майонеза или сметаны, чтоб сделать начинку более нежной и мягкой. Все хорошо перемешайте.

Читайте также:  Свекла кабачок рецепт салат

Шаг 6

Один остывший кабачок выложите доску. На край кабачка уложите чайную ложку сырной начинки, добавьте немного маринованных лисичек. Сверните кабачковую пластинку рулетиком.

Шаг 7

Так сформируйте и уложите все рулетики.

Шаг 8

Подайте рулетики к столу. Подают такие рулетики остывшими. Не обязательно их ставить перед подачей в холод, но в горячем виде их лучше не подавать. Сыр плавится, а сметана створоживается. Лучше их готовить примерно за час до подачи на стол. У меня несколько рулетиков осталось до утра. Я их поставила в холодильник. Утром пошли на ура.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/ruletiki_iz_kabachkov_s_lisichkami-60841.html

Кабачки с лисичками в духовке

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кабачков с лисичками в духовке. Прежде всего подготовьте лисички. Их необходимо очистить от загрязнений и промыть, причем не важно, из леса они или из магазина. Предварительно варить не нужно.

Совет! Если кабачки немолодые и у них толстая кожица, ее необходимо счистить, а семена удалить. У меня молодые, со своего огорода, я их просто промыла под проточной водой и нарезала на средние кусочки.

Выложила в миску, посолила по вкусу и перемешала.

Луковицу очистила, нарезала на маленькие кусочки, выложила в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила до мягкости на среднем огне.

Добавила в сковороду лисички и обжарила на среднем огне около 10 минут, в процессе подлила немного воды, буквально граммов 100, посолила по вкусу.

СОВЕТ! Если грибы крупные, нарежьте их помельче.

Кусочки кабачка выложила в жаропрочную форму подходящего размера.

Сверху выложила обжаренные лисички с луком.

Накрыла фольгой и поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

СОВЕТ! Жидкость добавлять не нужно, в процессе выделится сок из кабачков.

Аккуратно достаньте форму с кабачками и лисичками из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра.

Вкусное и очень ароматное блюдо готово, вкусно будет подать со сметаной.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22895

Кабачки с лисичками в духовке

Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге.

Читайте также:  Как закатать кабачки в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1-2 Штук
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Лисички маринованные 70-100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Сыр твердый 70-100 Грамм

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите кабачки свежие, лук репчатый, перец болгарский, сыр твердый, майонез, специи, лисички маринованные.

Шаг 2

Кабачки надо вымыть, нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Форму для запекания застелить фольгой. Смазать маслом. Уложить в форму колечки кабачков (с небольшим нахлестом). Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Болгарский перец очистить и нарезать полукольцами. Уложить на кабачки сверху.

Шаг 4

Репчатый лук нарезать полукольцами. Ошпарить кипятком и выложить сверху на перец. Маринованные лисички выложить сверху.

Шаг 5

Натрите на терке твердый сыр. Сыр выложите на овощи. Полейте немного майонезом и посыпьте специями. У меня специи к грибным блюдам с небольшими кусочками сушеных лесных грибов.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке 30 минут. Форму с кабачками накрывать не нужно. Запекаем кабачки в открытом виде. Достаньте блюдо из духовки. Дайте немного остыть. Подайте к столу.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/kabachki_s_lisichkami_v_duhovke-60759.html

Самая вкусная икра из кабачков и лисичек. Вкуснейшая заготовка на зиму для всех!

Кабачковая икра с грибами – ароматная и очень вкусная заготовка. Если вам надоела стандартная овощная икра, попробуйте разнообразить ее ароматными лесными грибами.

Но помните, при работе с лесным продуктом нужно быть внимательным, обязательно простерилизовать банки и найти прохладное место для хранения закуски. Давайте приготовим такую икру.

Рецепт икры

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг.
  • Лисички 700 гр.
  • Морковь 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 7 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Уксус 25 мл.
  • Растительное масло 70 мл.

Готовится икра с грибами следующим образом:

  1. Готовим лисички. Их нужно замочить в холодной воде на несколько минут. После кладем в дуршлаг и моем под проточной водой. Чтобы высушить грибы, положите их на бумажное полотенце. Обратите внимание! Если вы уверены в качестве грибов, можно готовить их без предварительной варки.
  2. Наливаем в сковороду немного масла. Режем грибы и выкладываем их в сковородку. Жарим около 15 минут. Солим по желанию.
  3. Удаляем с кабачков шкурку. Разрезаем каждый плод на 2 части. Удаляем мякоть и семечки. Режем овощ небольшими кубиками.
  4. Выливаем в сковороду остатки масла.
  5. Мелко нарезаем лук. Жарим его в масле. После добавляем рубленый чеснок. Жарим специи до полупрозрачности.
  6. Чистим морковь трем ее на терке. Выкладываем ее к луку.
  7. Далее добавляем кабачок.
  8. Берем сладкий перец. Моем его, удаляем плодоножку и семена. Разрезаем на две половинки. После нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду к кабачкам.
  9. Теперь помидоры. Удаляем плодоножку и моем их. Мелко нарезаем и выкладываем к овощам.
  10. Накрываем блюдо крышкой. Тушим на среднем огне примерно 45 минут. После нужно удалить крышку и дать блюдо пропарится 10 минут.
  11. После все продукты нужно выложить в кастрюлю. Перебиваем их блендером до состояния каши.
  12. Выкладываем к овощам жареные грибы. Солим, добавляем сахар и паприку.
  13. Ставим кастрюлю на огонь. Тушим блюдо еще полчаса.
  14. За 5 минут до готовности добавляем в икру уксус.
  15. Икру можно есть сразу, но можно закрыть на зиму.
  16. Стерилизуем банки. Подготавливаем их.
  17. Выкладываем икру в емкость в горячем виде. Закрываем крышкой.
  18. Стерилизуем в кастрюле с водой около 15 минут.
  19. После даем блюду остыть при комнатной температуре.
  20. Относим блюдо в погреб.
  21. Открываем зимой.

Обратите внимание! По такому же рецепту можно сделать и баклажанную икру, она тоже получается вкусной. Также многие делают ассорти, смешивая кабачки и баклажаны. Такая икра никого не оставит равнодушным.

Икра хорошо сочетается с мясными продуктами, например, сосиски или вареная колбаса. Получается что-то вроде гарнира, но в то же время икру можно подавать в качестве закуски к гарниру.

Читайте также:  Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке с сыром и помидорами и фаршем

Самая лучшая идея – использовать заготовку в качестве намазки для гренок. Получается очень вкусно, особенно с чаем.

Кабачковая икра с лисичками – действительно вкусное блюдо. Обратите внимание на грибы, важно их хорошо подрумянить, но так, чтобы не пересушить.

Именно они делают икру такой ароматной. Также не забывайте, что вы можете экспериментировать с продуктами, например, сделать икру с баклажанами, или с белыми грибами опятами, если нет лисичек. Не забывайте о специях.

Источник статьи: http://hot-info.ru/samaya-vkusnaya-ikra-iz-kabachkov-i-lisichek-vkusnejshaya-zagotovka-na-zimu-dlya-vseh

Овощи с грядки