Заготовки на зиму из кабачков и перца горького

Кабачки на зиму с острым перцем

Овощная консервация на зиму. Кабачки по новому рецепту! Новый рецепт кабачков с чесноком, зеленью и небольшим количеством острого перца. Пикантный вкус с остринкой полностью меняет мнение о традиционной консервации этих овощей. Готовое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
33 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 13 / 0 / 87
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Богатый урожай кабачков можно приготовить разными способами, один из них — с чесноком и перцем чили. Пикантное, острое блюдо отлично дополнит вкус зимнего меню.

Хотя по рецепту мы будем готовить блюдо из одного вида овощей, неплохо получится также, если взять ассорти из кабачков и цукини. Или же кабачков разного цвета. В этом случае разный цвет кожуры дополнительно украшает блюдо.

Сначала подготовим овощи: кабачки моем, отрезаем плодоножку и носик, просушиваем от лишней жидкости, кожуру не счищаем. Нарезаем овощи слайсами толщиной около 1 см. Лук и чеснок чистим, моем, просушиваем. Лук нарезаем половинками колец, а зубчики чеснока разрезаем на несколько кусочков.

Укроп моем, просушиваем и нарезаем. Перец чили очищаем от семян, хвостика и режем колечками.

Банки для консервации нужно очень хорошо помыть, можно использовать моющее средство или органическую смесь из соды и горчицы. После этого стерилизуем банки в духовке, микроволновке или кастрюле с водой. Можно просто подержать банки в перевернутом виде над паром. Крышки провариваем в кипятке 5-10 минут. Усиленная санитарная обработка банок и крышек поможет сохранить заготовку на долго.

Читайте также:  Салат зимний из кабачков домашние заготовки из рецептов читателей

На дно каждой банки выкладываем нарезанный лук, лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком. Насыпаем укроп, затем наполняем банку кружочками из кабачков. Завершаем колечками перца чили и кусочками чеснока.

Кипятим воду и заливаем заготовки. Выдерживаем овощи в кипятке в течение 10 минут, затем переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, укус и доводим до кипения. Провариваем маринад в течение 2 минут, затем вновь разливаем его по банкам с кабачками.

Следующий этап — стерилизация банок вместе с овощами. Устанавливаем банки в кастрюлю с водой, доводим до кипения и провариваем 12 минут.

Готовые банки закрываем крышками, укутываем до остывания и убираем в темное прохладное место.

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/38905-kabachki-na-zimu-s-ostrym-percem

Кабачки с перцем на зиму

Коллекция проверенных рецептов заготовки кабачков с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с перцем на зиму вкусно и полезно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления кабачков с перцем на зиму, 32 шт. в коллекции

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 стакан

Ингредиенты

Растительное масло – 65-70 мл

Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Перец красный молотый — 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Ингредиенты

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Читайте также:  Рецепт террина из кабачков

Ингредиенты

Перец черный горошком — 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200-250 г

Ингредиенты

Заливка (на 1 литр)

Масло рафинированное — 2 ст.л.

Перец чёрный горошком — 8 шт.

Ингредиенты

Масло растительное – 75 мл

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 2/3 стакана

Ингредиенты

Растительное масло — 100 мл

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл

Ингредиенты

Растительное масло — 30-50 мл

Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист — по вкусу

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 250 мл

Ингредиенты

Масло растительное – 1/4 стакана

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Острый перец красный — 1 шт.

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Растительное масло — 1 стакан

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Растительное масло — 200 мл

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 100 мл

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Острый молотый чили – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 80 мл

Черный молотый перец – 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Растительное рафинированное масло — 30 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Ленивые вареники с фаршем

Ананас с грибами в духовке

Греческий салат с креветками

Мраморный рулет из курицы с желатином

Пхали из капусты по-грузински

Помидоры в собственном соку без стерилизации

Маринованные помидоры с арбузом на зиму

Читайте также:  Запеченная рыба с кабачками и баклажанами и перцем

Говядина в горшочках с картошкой и грибами

Кексы из нутовой муки (безглютеновые)

Рыба припущенная (с овощами)

Рыба по-французски с картошкой

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/squash-with-pepper

Овощи с грядки