Закатка огурцы патиссоны кабачки

Ассорти из кабачков, огурцов и патиссонов на зиму

Ингредиенты даны на трехлитровую банку

Ингредиенты

Как приготовить

Моем банку и крышку, стерилизуем над паром несколько минут.

Подготавливаем наши овощи. Промываем в проточной воде. Огурцы заранее замачиваем в холодной воде на несколько часов. Кабачки режем на кусочки произвольной формы и величины. Патиссоны, если маленькие, то оставляем целыми, если большие, то режем пополам.

Укладываем на дно банки зонтики укропа и лист хрена. Режем чеснок на пластинки.

Если будете добавлять горький перец, то очистите его от семян и порежьте на тонкие колечки. Добавьте в банку.

Укладываем порезанные кабачки на треть объёма банки.

На кабачки ставим огурцы плотно друг к другу.

Сверху укладываем патиссоны.

Заливаем в банку кипяток. Накрывает крышкой и оставляем в покое нашу банку минут на 20-30.

Тем временем в чашку сыпем сахар, соль, лимонную кислоту. Добавляем перец горошком и таблетки аспирина.

Сливаем из банки воду, добавляем в банку ингредиенты из чашки. Заливаем новым кипятком, закатывает крышкой.

Переворачиваем банку кверху дном, укутываем в одеяло. Оставляем таким образом до полного остывания.

Источник статьи: http://cookpad.com/ru/recipes/9698280-assorti-iz-kabachkov-oghurtsov-i-patissonov-na-zimu

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Фотоальбом

неизвестно

Всегда под рукой

Рубрики

  • *** Праздники (270)
  • новый год (121)
  • свадьба (40)
  • церковные (29)
  • 10% (0)
  • *** SPA (336)
  • волосы (48)
  • комплексы упражнений (43)
  • макияж (37)
  • ноги (15)
  • ногти, маникюр (65)
  • парфюм и запахи (22)
  • производственная гимнастика (35)
  • руки (2)
  • упражнения для лица (8)
  • уход за собой (57)
  • *** АУДИО КНИГИ (815)
  • детектив (277)
  • исторические (70)
  • детское (76)
  • классика (29)
  • мемуары (80)
  • поиск книг (27)
  • романы (163)
  • смешное (31)
  • фантастика (104)
  • ***советы ЮРИСТА и БИЗНЕС (99)
  • *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (1883)
  • япония (326)
  • общественные учреждения -больницы и т.д. (143)
  • Нижний Новгород — Горький (90)
  • польша (32)
  • веб-камеры (24)
  • мир глазами россиян / иностранцев (359)
  • музеи (170)
  • необычные шоу-представления (43)
  • 3D — панорамы (212)
  • полезно знать! (102)
  • санатории и отдых (22)
  • флеш-моб (22)
  • цейтраферная съемка, time lapse (81)
  • экскурсии (333)
  • *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (491)
  • календари (7)
  • забавные флешки (57)
  • инфо по настройкам дневника (37)
  • информеры (15)
  • карта Гугл (4)
  • кнопки и формулы (40)
  • переводчик (9)
  • разделители (33)
  • рамки (73)
  • схемы и аватарки (108)
  • таблица (8)
  • текст (20)
  • фоны (12)
  • часики (23)
  • *** ДЛЯ ДЕТЕЙ (696)
  • стихи, песенки, загадки (110)
  • школа (57)
  • игры — флешки (40)
  • калейдоскоп (3)
  • логопед (4)
  • опыты и развивающие игры (88)
  • пазлы (3)
  • поделки своими руками (181)
  • рисование и разукрашки (74)
  • сайты детские (22)
  • советы психолога (111)
  • *** ДОМ (848)
  • 3D-программы (5)
  • балконы, лоджии (13)
  • ванная (37)
  • идеи при ремонте и ошибки (60)
  • красивые и необычные дома (277)
  • кухня (61)
  • квартира (9)
  • ремонт — переделка (46)
  • спальня (23)
  • дом и участок у дома (90)
  • хозяйство (224)
  • *** ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (260)
  • кошки (133)
  • океанариумы (15)
  • черепахи (6)
  • *** ИСТОРИЯ (1589)
  • Солдаты России (152)
  • азия (103)
  • Одежда и быт (94)
  • африка (36)
  • америка (96)
  • европа (417)
  • реконструкция истории (136)
  • Россия (578)
  • *** КАРТИНКИ — ФОТО (1111)
  • картинки gif (93)
  • фото для услады (33)
  • красивые места (193)
  • красивые фото (82)
  • старые фото и видео (233)
  • художники (426)
  • *** КИНОЗАЛ (1722)
  • детектив (178)
  • детское (60)
  • документальные фильмы (243)
  • комедии (234)
  • мелодрамы BBC и другие костюмные (196)
  • музыкальные (51)
  • мульты (121)
  • о жизни и любви (159)
  • по актерам (105)
  • по реальным событиям (49)
  • поиск фильмоф-ф (18)
  • приключения (26)
  • танцы (77)
  • театр (180)
  • телепрограмма (4)
  • фантастика (78)
  • цирк (10)
  • *** КНИГИ (389)
  • библиотеки онлайн (29)
  • *** КОМПЬЮТЕР (153)
  • планшет (37)
  • *** ЛИЧНОЕ (92)
  • *** МЕДИЦИНА (673)
  • мир глазами пенсионера / инвалида (40)
  • дети (38)
  • диабет (51)
  • зрение (5)
  • музыка и другие способы — релакс (111)
  • курение и алкоголь (12)
  • лекарства и народные средства (36)
  • новости медицины (40)
  • позвоночник (56)
  • помоги себе сам (175)
  • похудей ка! (109)
  • *** МИР МУЖЧИНЫ и политика (649)
  • *** МУЗЫКА (600)
  • 80 — 90 -е (52)
  • 30 — 50 -е (35)
  • 60 — 70 -е (11)
  • fm — радио и поиск музыки (16)
  • караоке (13)
  • концерты (32)
  • опера (60)
  • романсы и народные песни (133)
  • 2000-е (102)
  • *** ПСИХОЛОГИЯ (746)
  • =круговорт добра в природе= (165)
  • дэир (14)
  • мужчина и женщина (274)
  • НЛП (20)
  • симорон (71)
  • техники (123)
  • эниология (19)
  • это полезно знать ! (66)
  • *** РЕЛИГИЯ (190)
  • святые (39)
  • статьи и фильмы о вере (83)
  • церкви и монастыри (54)
  • *** РЕЦЕПТЫ (1548)
  • выпечка — печенье, булочки, пряники (102)
  • овощные блюда (86)
  • рыба и морепродукты (47)
  • напитки алкогольные (97)
  • без выпечки (30)
  • напитки безалкогольные (54)
  • выпечка — формовка и тесто (83)
  • выпечка — не сладкая (134)
  • выпечка — сладкая (161)
  • духовка — гриль (29)
  • десерты и конфеты (114)
  • желе, заливное, холодец (15)
  • заготовки на зиму (68)
  • кухни народов мира (100)
  • макароны, лапша, крупа (16)
  • микроволновка (49)
  • мультиварка (34)
  • мясо, птица (77)
  • на сковороде и фритюр (42)
  • пароварка (1)
  • пельмени, вареники, манты (25)
  • пряности (12)
  • сайты, книги и журналы по кулинарии (20)
  • салаты и закуски (84)
  • спец.меню (73)
  • супы (18)
  • сыр, творог, молочное (33)
  • выпечка — торты (69)
  • фрукты (21)
  • хлебопечка (46)
  • *** РУКОДЕЛИЕ (1040)
  • кукольные домики (100)
  • витражи (12)
  • вязание (332)
  • декупаж (16)
  • ковровая игла (13)
  • мыло (17)
  • рисование (55)
  • рукодельный уголок (133)
  • сайты и книги по рукоделию (14)
  • серьги и другие украшения (38)
  • тапочки (59)
  • тильды и другие куклы (14)
  • фотографируем сами (34)
  • вышивка (170)
  • *** САДОВОДСТВО (286)
  • дачные идеи (18)
  • парки и сады (69)
  • сайты, книги и журналы по садоводству (5)
  • технологии выращивания (89)
  • цветы в саду (42)
  • *** СТИХИ (242)
  • *** ТЕСТЫ И ГАДАНИЯ (167)
  • *** УЧИМ ЯЗЫКИ (62)
  • учим английский (35)
  • *** ЦВЕТЫ (360)
  • ботанические сады и оранжереи (22)
  • вертикальный сад (24)
  • вредители (7)
  • каталог растений (125)
  • книги и сайты о цветах (18)
  • орхидеи (78)
  • уход за цветами (42)
  • цитрусы (28)
  • *** ШИТЬЕ (557)
  • выкройки — детям (82)
  • выкройки — женщинам (166)
  • выкройки — мужчинам (15)
  • найди свой стиль. (95)
  • подушки (9)
  • сумки (9)
  • Таблицы соответствий размеров (6)
  • технологии шитья (81)
  • цветовой круг: (16)
  • шитье для дома (56)
  • шторы (34)
  • *** ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
  • *** ЮМОР (757)
  • анекдоты (135)
  • забавные картинки! (223)
  • смешное видео (120)
  • смешные истории (262)
Читайте также:  Как приготовить кабачки с курочкой

Цитатник

Дорогие венаяне! Наша страна — просто Ня, хотя и слегка Криевия с раздутым Эго. Но вообще — ОХУ-ын! .

Это Нэнси Уэйк, самая знаменитая агент-женщина того же самого британского УСО (Управления спец.

Теплый сезон подходит к концу… Но если летом (из-за жары и сезонных хлопот) до украшения участка рук.

Построен графом Шереметевым в память о его любимой жене Прасковье Ковалевой-Жемчуговой. Исто.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4455035/post435633343/

5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов

Простые идеи заготовок на зиму с различными овощами, специями и зеленью.

Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5–6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3–4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими. Поэтому такие можно оставить для других блюд.

Перед приготовлением вымойте и просушите патиссоны. Удалите плодоножки.

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на трёхлитровые банки. Плотно утрамбовывайте патиссоны внутри. В зависимости от размера плодов нужное количество иногда меняется.

Воды для маринада требуется в среднем литр-полтора. Кипятите её для заливки с небольшим запасом, из-за различной формы и размера плодов может понадобиться разный объём жидкости.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте перед тем, как начать готовить.

Закатанные банки ставьте дном вверх, заворачивайте в одеяла или полотенца, пока не остынут. После храните заготовки в тёмном прохладном месте.

1. Маринованные патиссоны с болгарским и острым перцами

Ингредиенты

  • 1½ кг патиссонов;
  • ½ болгарского перца;
  • ⅓ небольшого острого перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки или укропа;
  • 3–5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 бутона гвоздики;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.
Читайте также:  Заготовки на зиму из кабачков с морковью луком острые

Приготовление

Патиссоны оставьте целыми или нарежьте крупными кусочками, сладкий перец — тонкими полосками.

На дно банки поместите болгарский и острый перец, чеснок, зелень, душистый горошек, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно уложите патиссоны.

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, засыпьте соль и сахар. Вскипятите, добавьте уксус и залейте банку маринадом. Закатайте.

Попробуйте 🥒

2. Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни

Ингредиенты

  • вода;
  • 1½–2 кг патиссонов;
  • ⅓ листа хрена;
  • 3–5 листьев вишни;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 3 острых перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 100 г соли;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

В кипятке за 3–4 минуты отварите патиссоны. Обдайте холодной водой и остудите.

На дно банки уложите листья хрена и вишни, петрушку, укроп, сельдерей, перец, лаврушку и чеснок, сверху — патиссоны.

Вскипятите воду с солью. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте в банку. Прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю на салфетку или полотенце. Залейте водой, чтобы она не доходила до верха банки, и кипятите 10 минут на небольшом огне. После закатайте крышкой.

Оцените вкус 🍅

3. Маринованные патиссоны с лимонной кислотой

Ингредиенты

  • 1 небольшой корень хрена;
  • 1½ кг патиссонов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 зонтик укропа;
  • вода;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление

В банку сложите очищенный и порезанный корень хрена, патиссоны, чеснок, перец, гвоздику и укроп. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Слейте воду в кастрюлю, закиньте соль, сахар, лавровый лист. Кипятите 5 минут, после удалите лаврушку. В банку засыпьте лимонную кислоту, залейте маринадом и закатайте крышкой.

Читайте также:  Готовим кабачок с куриным филе

Сделайте на зиму 🌶️

4. Маринованные патиссоны с помидорами

Ингредиенты

  • 1–1½ кг патиссонов;
  • 300 г помидоров черри;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • вода;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 5–6 горошин белого или душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

Патиссоны, помидоры и чеснок сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду, перекипятите и снова залейте в банку. Повторите, но при кипячении добавьте соль, сахар, тмин, перец и лавровый лист. Залейте в банку, добавьте уксус и закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🍑

5. Маринованные патиссоны с овощным ассорти

Ингредиенты

  • 200–400 г огурцов;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 1 луковица;
  • 500 г помидоров;
  • 1 кг патиссонов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 бутона гвоздики;
  • 3–5 горошин душистого перца;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зонтик укропа;
  • вода;
  • 60 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы на пару часов замочите в прохладной воде. Морковь, болгарский и острый перцы нарежьте средними кусочками. Лук разделите на четвертинки.

В банку сложите подготовленные ингредиенты, а также помидоры, патиссоны, чеснок, гвоздику, горошины перца, лавровый лист и укроп.

Вскипятите воду с солью и сахаром и варите до их полного растворения. Залейте кипящий рассол в банку.

На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте ёмкость с овощами и прикройте её крышкой. Залейте водой, чтобы она не доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуйте на медленном огне. Спустя 30–35 минут добавьте уксус, долейте кипятка в банку до верха и закатайте крышкой.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/marinovannye-patissony-recepty/

Овощи с грядки