Запеканка из творога с кабачком луком

Запеканка из кабачков с творогом

Запеканка из кабачков с сыром на сковороде

Отсюда взять рецепт и фото, но последнее поставить другое.

Многие хозяйки не знают, как справится с урожаем кабачков. В все очень просто: нужно готовить семье вкуснейшие обеды из этого овоща. Например, запеканка из кабачков с сыром на сковороде готовится очень просто и быстро, а в результате обед получается просто отменный: ароматный, нежный и очень сочный.

Запеканка из кабачков на сковороде

Если вы любите кабачки, так как люблю их я, воспользуйтесь моим любимым рецептом. Запеканка из кабачков на сковороде – быстрый и простой способ приготовить низкокалорийный и вкусный ужин. Кабачковая запеканка получается сытной и не навредит вашей фигуре.

Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке

Готовить запеканку из творога и кабачков летом не только полезно, но и особенно приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши дети. Оно приятно на вкус и быстро исчезает с тарелок.

Запеканка из кабачков и творога

Кто бы мог подумать, что такое необычное сочетание, как кабачки и творог, могут составить очень вкусное и нежное блюдо. Запекаются кабачки и творог слоями, благодаря содержанию сыра, сверху образуется аппетитная румяная корочка.

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Запеканку из кабачков с творогом и сыром оценят любители легкой, здоровой пищи. Это блюдо напоминает плотный сырный омлет с добавлением овощей. Творог в составе готовой запеканки не ощущается, поскольку «прячется» в насыщенности сыра. В запеканку можно добавлять любую зелень по желанию. Но самым подходящим вариантом будет укроп – его аромат очень удачно подчеркивает общий вкус блюда.

Запеканка из кабачков с творогом и помидорами

Запеканки хороши на завтраки и ужины: их приготовление, как правило, не отнимает много времени, а уровень сытности и питательности у них высокий. Предлагаем рецепт овощной запеканки с творогом, сдобренной ароматной зеленью и тертым пармезаном. Она сочная, насыщенная и, несмотря на обилие сочных овощей, довольно плотная. Весь секрет в кубиках белого хлеба, которые поглощают влагу и уплотняют текстуру запеканки. Подавать блюдо лучше горячим – в таком состоянии запеканка гораздо вкуснее.

Запеканка из кабачков с творожной заливкой

Вашему вниманию предлагается нетрадиционный рецепт запеканки. Блюдо будет несладкое, нежное и легкое. Такая запеканка подойдет и для детского питания, и для нуждающихся в диете, и для приверженцев ПП. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Читайте также:  Лечо из кабачков через мясорубку на зиму
Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке

Не знаете чем порадовать близких на завтрак, попробуйте приготовить нежную и очень сытную запеканку из кабачков, творога и сыра. Такой завтрак придаст сил и настроит на хороший рабочий лад.

Творожная запеканка с кабачком в духовке

Всем знакома из детства творожная запеканка, кто-то любил, а кто-то – не очень. Из этого рецепта вы узнаете, как из творога и кабачков приготовить невероятно нежную и вкусную запеканку, которую наверняка ваши домашние попросят приготовить еще раз.

Запеканка из кабачков и творога в духовке

Творожную запеканку можно делать не только сладкой, но и добавлять в блюдо кабачки. Такой необычный вариант запеканки подойдет для завтрака и легкого перекуса в дороге или на работе.

Источник статьи: http://kulinarenok.ru/zapekanka/zapekanka-iz-kabachkov-s-tvorogom/

Рецепт кабачковой запеканки с творогом и сыром поможет худеть вкусно.

Приветствую всех худеющих!

Сезон кабачков в разгаре. Что только мы с Вами из них не готовим.

И вот сегодня я к Вам с рецептом кабачковой запеканки.

Мне понадобилось для приготовления:

  • один небольшой кабачок (300 г),
  • 100 г обычного творога ( у меня был домашний 9 %),
  • 1 яйцо,
  • 50 г маложирного сыра.
  • 2-3 зубчика чеснока (5 ),
  • зеленый лук и укроп,
  • соль, перец.

Кабачок необходимо натереть на крупной терке и хорошо отжать жидкость с него.

Затем смешать кабачок с творогом и яйцом, посолить и поперечить.

Сыр натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке, мелко порезать зелень и добавить всё к кабачкам. Хорошо перемешать.

Я добавляю продукты в два этапа, чтобы лучше промешать.

Затем полученную смесь перекладываем в форму (я люблю использовать силиконовые формы для выпечки).

И убираем в духовку на 200 градусов на 35 минут. Следите за духовкой, все пекут по разному.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/recept-kabachkovoi-zapekanki-s-tvorogom-i-syrom-pomojet-hudet-vkusno-5d15f474e0cbf200add16dfe

Творожная Запеканка с кабачками – очень простое и вкусное блюдо

Творожная запеканка с кабачками – простое и вкусное блюдо, которое к тому же еще и очень быстро готовится. Такая запеканка понравится даже тем, кто не очень жалует кабачки.

Читайте также:  Кабачок кустовой для сибири

Творожная запеканка с кабачками – ингредиенты:

  • половина килограмма молодых кабачков (можно использовать и зрелые)
  • сто граммов творога
  • тридцать граммов сыра
  • три яйца
  • два зубчика чеснока
  • соль, перец, другие специи – по вкусу
  • сливочное масло – для смазывания формы
  • сухари или хлебные крошки

Творожная запеканка с кабачками – приготовление:

  • Кабачки помыть, срезать хвостики и, если они молодые, сразу же натереть на крупной терке. Зрелые же кабачки нужно очистить от шкурки, извлечь семена.
  • Натертые молодые кабачки отжать. Зрелые же – немного посолить, чтобы выделился со а потом отжать.
  • Кабачки положить в глубокую емкость.
  • Туда же добавить творог.
  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить к кабачкам.
  • Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  • Чеснок почистить и очень мелко нарубить. Отправить в емкость к остальным компонентам.
  • Все хорошо перемешать ложечкой.
  • Если творожно-кабачковая масса получилась суховатой, то нужно добавить немного сока от отжатых кабачков.
  • Яйца вбить в отдельную емкость и слегка взбить венчиком.
  • Взбитые яйца влить к кабачкам с творогом и размешать.
  • Огнеупорную форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или же хлебными крошками.
  • Выложить творожно-кабачковую массу в форму и аккуратно разровнять.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Форму с творожно-кабачковой массой примерно на полчаса отправить в духовку.

Ну вот, наша творожная запеканка с кабачками готова.

Достаньте ее из духовки и положите ее на плоскую красивую тарелочку и подайте к столу.

Получилось очень вкусное блюдо, аж пальчики оближешь.

Источник статьи: http://vkuhkne.ru/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BE%D1%87%D0%B5/

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Кабачковая запеканка с нежным творогом — это блюдо которое понравится даже тем, кто не ест ни кабачков, ни творога. Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

  • кабачки молодые – 2 шт.
  • обезжиренный творог – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • оливковоем масло для смазывания формы
  1. Кабачки моем, обсушиваем и натираем их на крупной тёрке.
  2. Затем тёртые кабачки немного отжимаем, л ишний сок сливаем.
  3. В миске слегка взбиваем яйца с солью, затем добавляем творог и свежую мелко нарезанную зелень по вкусу.
  4. Смешиваем тёртые кабачки с яично-творожной массой.
  5. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом.
  6. В полученную массу добавляем очищенный измельченный чеснок по вкусу, перемешиваем и выкладываем смесь в форму для запекания.
  7. Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
  8. Диетическая кабачковая запеканка с творогом готова.
Читайте также:  Рецепт приготовления кабачков с баклажанами и мясом

Источник статьи: http://www.anews.com/p/93072930-dieticheskaya-kabachkovaya-zapekanka-s-tvorogom/

Запеканка из кабачков и творога

Продолжаем готовить блюда из кабачков в летнем сезоне. Сегодня приготовим очень нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или ужин, и даже просто в качестве перекуса.

Твердый сыр (или моцарелла) — 50 г

Молоко или кефир — 30-50 мл

Перец черный молотый — 1 щепотка

Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. В творог добавьте немного молока или кефира, 2 яйца, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, если будете запеканку давать детям, то перчить не стоит. Добавьте сушеный орегано.

Теперь хорошо перемешиваем при помощи венчика, можно размешать и вилкой, если венчика нет под рукой. Смесь должна получится однородной. Если вы будете использовать зернистый творог, тогда советую использовать блендер, чтобы получить гладкую массу.

Наша заливка готова, теперь подготовим кабачки.

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Молоденькие кабачки можно не чистить. Нарезанные кабачки переложим в небольшую емкость и займемся подготовкой верхнего слоя нашей запеканки. Для ароматной корочки нам понадобится 1 луковица, нарезаем лук полукольцами. И ещё нам понадобится сыр, я меня моцарелла, натираю на мелкую терку.

Теперь когда все ингредиенты готовы, можно собирать запеканку. В жаропрочную форму выкладываем слой кабачков, форму я ничем на смызываю. Выкладывайте кружочки кабачков внахлест чтобы не оставалось свободного места. Теперь выливаем немного заливки и распределяем при помощи кисточки.Далее повторяем тоже самое выкладываем слой кабачков, выливаем заливку и распределяем. Количество слоев зависит от высоты и размера вашей формы.На самый верхний слой выкладываем лук, нарезанный полукольцами и сверху щедро посыпаем сыром.

Теперь отправляем запеканку в духовку. Время приготовления 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.

Подавать такую запеканку лучше всего немного остывшей. Поэтому Немного охладите, нарежьте на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин. Творожная запеканка с кабачками получается очень нежная, с невероятно аппетитной румяной корочкой.

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/zapekanka_iz_kabachkov_i_tvoroga_6739444

Овощи с грядки