Завтрак из яиц и кабачками

Один из самых моих любимых завтраков. Всегда съедаю полностью. Кабачковый омлет

ПОДПИШИСЬ 👆

Как же я рада теплу! Наконец можно выйти, не кутаясь в 33 одёжки. Красота! А ещё радуюсь молодым овощам.

У нас появились молодые кабачки. Обожаю их. Блюда из обычных кабачков не такие вкусные и сочные, как из молодых. Обязательно воспользуйтесь моментом и готовьте, готовьте, готовьте.

Я уже рассказывала про сырно-кабачковые оладушки . Вкуснятина! Я их готовила с разной мукой и разной начинкой. Позже опубликую ещё два рецепта.

А сегодня один из моих самых любимых завтраков. Его я всегда съедаю полностью, не отавляя на потом, даже, если уже наелась.

Итак, это кабачковый омлет. Невероятно сочный и вкусный! И его лучше всего готовить из молодых кабачков.

КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ👇👇👇

В чашку натираю на мелкой тёрке молодой кабачок.

У меня молодой кабачок, поэтому я его не чистила, только помыла. Тертый кабачок НЕ солю, чтобы он раньше времени не пустил сок.

К кабачку добавила рубленый укроп и натёрла, также на мелкой тёрке, сыр.

Но это необязательно. Я готовила омлет и без сыра. Также вкусно получалось.

Теперь добавляем яичные белки. Как вы знаете, я их храню в контейнере.

Вместо яичных белков можно добавить и целые яйца. Калорийность немного увеличится.

Вилкой слегка взбила до образования пены.

И только теперь я добавила соль. По желанию, можно добавить специи, но я не хочу портить «чистый» вкус сочного омлета, поэтому готовлю без специй.

Теперь разогреваю сковороду с бумагой для выпечки. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то бумага не нужна.

Готовлю на медленном огне, под закрытой крышкой 7 минут.

И уже можно наслаждаться омлетом. Но я пошла дальше. На половинку намазала сливочный сыр и закрыла второй половинкой омлета.

А вот омлет приготовленый мной сегодня утром. Только из кабачка и яиц (без сыра внутри) и в качестве начинки домашняя моцарелла (помните, готовили сами дома; рецепт здесь) .

Калорийность посчитана для следующей пропорции ( только кабачковый омлет БЕЗ начинки ) :

Добавленную начинку считайте отдельно!

Читайте также:  Кабачки и баклажаны готовим вместе

на 100 грамм — 65,7 ккал; БЖУ: 7,4/2,9/2,6

Жду ваши лайки и комментарии ! 👇

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/odin-iz-samyh-moih-liubimyh-zavtrakov-vsegda-sedaiu-polnostiu-kabachkovyi-omlet-5ebe1450be2dce5b920f0ea2

Еще один новый рецепт с кабачками: сейчас кабачки в нашем меню каждый день (делюсь рецептом летнего завтрака)

Летом кабачки — основной ингредиент на нашем столе. Я готовлю их и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.

Поделюсь одним из своих любимым летних завтраков с кабачком. Готовится очень просто и быстро. И мои родные всегда едят это блюдо с удовольствием))

Ниже смотрите сразу три видео, в каждом из которых по 5 рецептов из кабачков. Если вы также, как и я, любите кабачки, вам точно понравятся все эти рецепты))



А теперь готовим завтрак

Все очень просто и быстро. Вначале все подготовлю.

Кабачок я нарезаю на небольшие кубики. С помидоров снимаю кожицу и также нарезаю их на кусочки. Два способа, как снять кожицу с помидоров за 30 секунд, я показывала вот ЗДЕСЬ .

Яйца взбиваю с солью и специями (я добавляю черный перец, но специи, конечно, можно взять любые)

В пакет выкладываю пару ложек муки и специи с солью. Я использую свою зеленую соль (рецептом делилась ЗДЕСЬ ). Но так же можно взять любые любимые специи.

Теперь сюда же, в пакет, выкладываю нарезанные кабачки. И хорошенько встряхиваю пакет, чтоб мука со специями равномерно покрывала кусочки кабачков.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю кабачки (предварительно стряхиваю лишнюю муку). Постоянно перемешивая, обжариваю до готовности.

Когда кабачки станут мягкими, добавляю помидоры и заливаю взбитыми яйцами.

Накрываю крышкой, убавляю огонь до минимального и готовлю минут 10. Можно добавить сыр, если любите. Но и без него очень вкусно!

Получается безумно вкусный летний омлетик! Попробуйте! Даже мои дети едят! А они у меня любители мясных блюд, как папа))

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/esce-odin-novyi-recept-s-kabachkami-seichas-kabachki-v-nashem-meniu-kajdyi-den-delius-receptom-letnego-zavtraka-5f14f1c002e0a507e3e9bbee

Завтрак с кабачками за 15 минут

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • кабачок – 280 гр.
  • помидор – 40 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • чеснок – 1 зуб.
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Кабачок в виде груди

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовлю продукты.

Тру на мелкой терке кабачок, у меня молоденький, кожицу не снимаю.

Кубиками нарезаю помидор, на крупной терке тру твердый сыр и измельчаю зелень.

В большую миску вбиваю 5 яиц и добавляю к ним кабачок, немного отжатый от сока, помидор, сыр, но не весь, грамм 20 оставляю, зелень и по желанию 1 зубчик чеснока.

Солю, перчу по вкусу и все хорошенько перемешиваю.

На разогретую сковороду вливаю немного растительного масла и выливаю 2 небольших половника омлета и равномерно распределяю.

Чтобы все хорошенько прожарилось, я сковороду закрываю крышкой.

Жарю примерно 5 минут на небольшом огне.

Открываю крышку и сворачиваю рулетиком.

Сдвигаю на край сковородки, а оставшуюся часть сковороды опять заполняю омлетом.

Даю схватится, переворачиваю готовый рулетик на сырую основу, чтобы не подгорел, и накрываю крышкой.

Опять жарю 3-4 минутки и так до конца.

Когда вся смесь закончится сверху посыпаю оставшимся сыром и посыпаю укропом.

Делаю самый маленький огонь.

Жду пока расплавится сыр, примерно 2 минуты и выкладываю на тарелку.

Режу на порционные кусочки и подаю к столу

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/151591

Узнала интересный способ приготовления кабачков. Яйца, кабачок — вкусное блюдо на завтрак.

Это блюдо меня научили готовить родственники с Кубани. Один из способов использования кабачков, которые в этом году дают очень хороший урожай, вам не помешает.

Многие готовят с кабачками оладьи, супы, разные гарниры, а вот это блюдо я раньше никогда не готовила. Меня научили делать омлет с кабачками.

Сейчас я частенько делаю омлет на завтрак и получается и сытно, и питательно.

Чтобы приготовить омлет с кабачками на завтрак, я использую три яйца и один маленький молодой кабачок. Этого количества хватит на завтрак для двух порций.

1. Надо вымыть один кабачок. И не очищая, натереть его на крупной терке.

2. Налить немного масла на разогретую сковородку и положить туда кабачки с нарезанный луком.

3.Пока кабачки будут томиться на сковороде, на медленном огне, взбить яйца с молоком или водой.

Читайте также:  Кабачки кубиками с морковью консервация

4.Когда кабачки немного подрумянятся, придать им на сковороде форму блинчика, и вылить на него взбитые яйца.

5. Накрыть крышкой и подержать на огне около пяти минут.

6. Подавать на стол, посыпав зеленью.

7. Можно разнообразить омлет с кабачками, посыпав натертым сыром.

Омлет с кабачками — это настоящее летнее блюдо. Хотя, я делаю специальную заготовку из кабачков для омлета, чтобы использовать зимой.

Просто тру кабачки на терке и замораживаю в контейнере. Захотела омлет с кабачками, достала одну порцию и приготовила.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/derevenskibiznes/uznala-interesnyi-sposob-prigotovleniia-kabachkov-iaica-kabachok-vkusnoe-bliudo-na-zavtrak-5ef605bc3fec910e5e54201a

Кабачки с яйцом и чесноком – вкусный завтрак за минимальное время

Сегодня мы хотим показать, как приготовить вкусный завтрак – кабачки с чесноком и яйцом за очень короткий промежуток времени. Пока сезон кабачков не закончился Вы должны обязательно воспользоваться нашим рецептом и приготовить это великолепное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с яйцом и чесноком, нужно:

  • два яйца
  • одна головка лука
  • два зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • несколько веточек укропа – для украшения

Как готовить кабачки с яйцом и чесноком:

  • Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
  • Молодой кабачок помыть и очистить овощечисткой. Разрезать его кубиками среднего размера.
  • На сковороду влить небольшое количество растительного масла и запустить туда лук.
  • Обжаривать лук следует до полупрозрачности.
  • В сковороду отправить нарезанный кабачок.

  • Обжаривать все вместе на среднем огне, постоянно перемешивая, до готовности кабачков.
  • Посолить, поперчить, как только кабачки станут мягкими.
  • Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и отправить к кабачкам.
  • Яйца вбить в отдельную миску и хорошо взбить вилочкой.
  • Взбитыми яйцами залить кабачки.
  • Закрыть крышкой, огонь сбавить до минимума и тушить блюдо до готовности.
  • Веточки укропа помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить.
  • Измельченным укропом посыпать наше блюдо.

Ну вот, очень быстро приготовили наш вкусный завтрак – кабачки с яйцом и чесноком.

Положите приготовленную кабачковую лепешку на плоскую красивую тарелочку и подайте на стол.

Кабачки в этом приготовлении очень вкусные и обязательно должны Вам понравится.

Источник статьи: http://vkuhkne.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7/

Овощи с грядки